Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Madshus Terrasonic

01.12.2009 00:00
Ситуация!... решил приобрести лыжи, опыт катания какой не какой имею, 1 разряд выполнил, поэтому решился немного не мало потратить порядка 15 000 руб на лыжи.
ходил, искал, смотрел и решился...
- Madshus Terrasonic  - вышли мне в 4500 руб (сказали что скидка, не уточняя причин, просто скидка)
- Salomon Skate SNS Pilot (5500 руб)
- палки карбоновые взял за 1200 руб. капканы..все как надо
- крепы Salomon pilot - 1900 руб.
- и чехол мачусовский 800 руб вроде.

Прошу Всех кто сможет написать отзыв о выборе (только объективный).

И следующая ситуация меня смущает: заказал первую пару, чтоб крепы поставили, прихожу забирать, а на скользячке портак, небольшой пропил в носовой части одной из лыж.

это пол беды.

выбрал другие лыжи, и снова оставил на установку креплений.....

пришел,забрал.... осмотрев лыжи дома, подОфиГЕЛ.....

- НА ВЕРХНЕ ЧАСТИ, где рисунок и лак имеется пару вздутий (в 2-х местах даже разрыв лака), краска под лаком переодическо лопнутая в некоторых местах.
- И самое главное с того места где начинаются канты (небольшие расширения близ скользящей поверхности(в коньковых лыжах))идет линия среза, и кантов как таковых нет!!!  и срез на столько не аккуратен, что все слои под скользячкой торчат в разные стороны занозами.
- да и носок и пятка обпилены как то неаккуратно...

сегодня завтра поеду к продавцам общаться по этому поводу, а пока, что жду ваших коментариев.
  • Просмотров:13943
  • Комментариев:81
  • Рейтинг: 0 0 0
(((((
01.12.2009 11:13
может как раз по этому повуду и была скидка на лыжи , цена подозрительно дешовая?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да.. стоили эти лыжи 6500 у них
01.12.2009 11:24
Но сказали что просто дешевле не указывая партаки и прочее. вполне нормальный товар я планировал купить. сказали бы за косяки, другие бы подобрал.

за эти деньги думаю может взять уже атома TEAM-Skate... тож ниче вроде.

а цена и вправду меня порадовала, сначала... но теперь мне и за 1000 руб кажется дорого.
..за такие, кривые.

потому что они просто не нужны такие....

пообщаюсь отпишу результат, а так то комплектик ни че вроде?  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
сходил!
01.12.2009 19:38
пообщался с консультантом, а надо сказать что там не какой то много профильный спорт-магазин, а профильный магазин по беговым лыжам.
Убеждал он меня все же что это такая технология.
И дал номер своего начальника.
МОЖЕТ кто в курсе... что вправду мачуса придумали снять канты????

непонимаю....если никто не подскажет буду звонить завтра.... седня уже вечер...
Про Тетро-соник не слышал
02.12.2009 11:26
Наносоники, гиперсоники, мегасоники, ультрасоники -слышал и видел. Это что-то новенькое?
Что значит "снять канты"?
Имеются ли в виду выступы по бокам? Ярко выраженные выступы есть у очень любительстких моделей, у профессиональных выступов нет. Если это имелось в виду, то може и слава богу, что "канты срезаны"?
Прошу прощение, у вас
02.12.2009 11:29
террасоники, таких тоже не видел
Terrasonic
02.12.2009 12:10
Terrasonic третья сверху модель у Мадшус (можно увидеть на сайте "лыжного мира"). А то, что на кантах, как пишет Антон, все торчит в разные стороны, по моему не есть хорошо.
На верхних моделях
02.12.2009 14:22
канты обрабатывают (обрезают) специально, другое дело, что это должно быть качественно.
На дешевых это не делают - не обрезают.
3-я сверху? Может это российские СТЦ, а не норвежское производство?

За 4,5 тысячи при условии, что это еще со скидкой, я бы не стал покупать 3-и сверху лыжи, еще и с браком. За такую сумму можно поискать топовые б/у в не самом плохом состоянии...
Если бюджет не позволяет  
02.12.2009 14:27
брать верхние модели, то лучше бы взяли ТИСУ Гиперфлекс, Соболь-про (СТЦ) или Марпети. Наверняка, лыжи были бы не хуже, а вот отдали бы за них в 1,5-2 раза меньше.
А так переплатили за марку.
Ну или за 4,5 тыс топовые б/у с рук.
Правда, что теперь уже говорить...
присмотрелся.....
02.12.2009 13:43
торчит как то не так уж прямо во все стороны.... но все равно занозы оставляет.... такие мелкие....
и не приятные...

может быть и хорошо что они "срезаны"....

лишь бы в дальнейшем показали себя "красиво".

звонил в Кант, они не подсказали должны ли быть на террасониках канты, незнаю уж к кому обратиться....

у кого есть таковые отпишите.... обо всем, какие они есть на деле....  предпочтения к подготовке, температуры, наличие и описание кантов (выраженные выступы...) и прочее....

----
Поробывал
20.12.2009 20:57
Не стал ждать пока доделаю себе крепежный станок, и решил опробывать эти Мачуса, без готовки, просто как взял так и поехал...

хуже ничего в жизни не надевал на ноги....
СТК за 1000 руб лучше поедут....

конечно есть надежда, то что ещё они все же поедут...

НО так бывает?
ведут себя мягко говоря как деревянные...
в снег не то что не катят, а тормозят....
Поробывал
20.12.2009 20:57
Не стал ждать пока доделаю себе крепежный станок, и решил опробывать эти Мачуса, без готовки, просто как взял так и поехал...

хуже ничего в жизни не надевал на ноги....
СТК за 1000 руб лучше поедут....

конечно есть надежда, то что ещё они все же поедут...

НО так бывает?
ведут себя мягко говоря как деревянные...
в снег не то что не катят, а тормозят....
Ну мы же предупреждали,  
21.12.2009 09:53
что за эти деньги лучше взять б/у топовый инвентарь, или отдать в 2 раза меньше денег и взять ТИСУ Гиперфлекс, Соболь-про (СТЦ) или Марпети...Вряд ли от них стоило ожидать топового скольжения...Разумеется, располагая 15 тыс рублей, можно было бы взять куда более лучший вариант.

Но я бы не стал так сразу растраиваться. Есть смысл подциклить,подшлифовать фиберленом (или фибертексом - я их всегда путаю,абразивный такой материал), провести базовую подготовку лыж (пропитать их раза 3 теплым парафином и каждый раз счистить), а потом нанести погодный слой парафина и тогда проверить на лыжне. Частенько бывает, что новые лыжи не едут сразу, особенно если штайншлифт был не особо качественным. Так что может еще поедут и не плохо поедут.
Предупреждали не предупреждали....
21.12.2009 11:14
Но до этого мне никто не смог бы ответить на вопросе о качестве этих лыж.
А  то что они третии сверху в своей линейке это о многом говорит.

и все таки буду шаманить и катать... мож че хорошее и выжму...

печально что никто не смог мне дать ответа о них.. какая то "инкогнито" моделька..., но может и есть та темная лошадка  что выстрелит...буду писать дальше о том что проделал с ними о качестве езды.

все вышепредложенные средства использую....
придется идти на лыжную базу попрошайничать...=)))

мож на них ваще стоит  как я читал это самое транспортное покрытие.... разберемся. вобщем..
andrey-us
25.12.2009 09:49
>какая то "инкогнито" моделька

Оставить на катание "по траве", не расстраиваться, и взять за те же деньги б.у у знающих людей. У меня Фишер 1997 года до сих пор летит. 3 штайншлифа.
До следующей недели...
25.12.2009 09:53
до следующей недели приделаю в падике станок для подготовки, все как надо прогрею, почищу, и полечу (надеюсь). по фактам отпишу.
..станочек сам разработал,)))) надеюсь не подведет)

верить делать и ждать...
надейся - не надейся...
28.12.2009 17:19
...а правильно уже сказали. За 15 штук можно было и получше взять. Тем более не "террасоник". Я тоже когда то сдавал на 1-й (давно это было). А это означает, что ты выступаешь как минимум на областном уровне. Делать там (с твоей подготовкой) без топовых лыж нечего. Как не наскабливай, не наглаживай, а все равно в скольжении проиграешь (в скольжении) верхним моделям, за исключением одно-двух гонок ,где условия могут быть строго специфические.
В свое время я купил коньковые KARHU - AVELAN (4200р). Очень приличные скажу лыжи (4 года катался) и не раз-два я обставлял фишера-мадшусы и тд. на спусках, но только в определенных условиях и после тщательной обработки. Стоило условиям (погода,снег) измениться и скольжения падало катострофически.
Сейчас бегаю н фишках (б/у РЦС) и вполне доволен - нет провалов в скольжении (хоть на четыре балла. но едут).
Мне, чесно говоря, жалко твои 4500. Этож не топовая или вторая сверху модель производителя (как например вышеуказанные карху). Думаю, покатавшись, ты всетаки решишься на другие лыжи (лучше всего весной на рынке при каких-нибудь соревноваиях, напр. ПС или чуть раньше на ЛР) и нисколько потом не пожалеешь.
Антон, не расстраивайтесь -  
28.12.2009 18:38
Модель Terrasonic более чем достойная модель. Все материалы из которых изготовлены данные лыжи соответствуют верхним моделям 5-ти летней давности (средний клин, скользячка, кап). Что касается кантов: на всех спортивных и гоночных  моделях Madshus кант сделан "заподлицо", т.е. между вертикальной и горизонтальной плоскостями 90 град. и нет никаких выступов. Мелкие и неприятные занозы устраняются двумя проходами фибертекса. Лыжи более чем достойные, производятся в Норвегии и по своему качеству значительно выше и Тисы и Марпетти.
Постарайтесь не относится к ним заведомо предвзято, проведите первичную обработку и они еще Вас порадуют...

Удачи!
Спасибо!!!
28.12.2009 19:39
Благодарен всем кто выражает свои мнения, накопленные знания, опыт.
пока что занимаюсь изготовлением станочка после чего будет подготовка идти...
все же верю что поедут мои террасоники...
поповоду заноз отмечено верно, они убираются двумя походами в лес (на лыжню.) то бишь примерно 5 км... и все ровно.
Пока что раскатывать их нету возможности -35 -40 не очень комфортная температура....
что то эта зима не радует, даже и трассу не накатывают буранами, потому что нету для кого катать((((

по каким либо результатам поделюсь опытом.
всех с наступающим...))
Михаил, как тогда объяснить, что
29.12.2009 09:48
теже топовые Мадшусы 5 и более летней давности вполне конкурентноспособны на лыжне новым, а вот сделанные из их же материалов нынешние далеко не верние модели неконкурентноспособны?
Что-то большие меня сомнения гложат, что Террасоник = Гиперсонику 5 летней давности. Или помимо едентичности материалов видимо есть еще очень много чего?  
скорее это субъективные ощущения -  
29.12.2009 10:08
а так -  идентичность полная. Единственное отличие - нанесенная базовая структура. На Верхних моделях прошлых лет она есть (9-6, если не ошибаюсь), а на Terrasonic ее нет.
Помимо материалов
29.12.2009 10:40
есть еще контроль за качеством, за жесткостью и прочим.
Верхних мадшусов с занозами я не видел, если они бывают, то их маркируют уже другой буковкой (ну это вы лучше меня знаете) и продают как второсртные.
Террасоники выпускаются тоже со столь серьезным тестом на жесткость, что и 5-летней давности Гиперсоник?
по жесткости
29.12.2009 11:01
они маркируются как Soft, Medium, Hard, X-Hard. Соответственно весовой диапазон несколько шире, чем у Гиперсоников.
Макируются-маркируются, но насколько
29.12.2009 12:23
серьезно при производстве этой модели к стабильности и повторяемости характеристик подходит производитель?
Можно ли сказать, что это просто перекрашенный старый Гиперсоник?

У меня брат катается на ультрасониках, которые несколько лет назад были тоже третей моделью сверху, но называть их аналогами 7-ми летних Гиперсоников я бы не стал...хотя там есть тоже маркировка по весу.
Ultrasonic
29.12.2009 12:57
никогда не был 3-ей моделью. У него деревянный средний клин - а у гоночных лыж средний клин пеннный. Говорить о том, что это перекрашенный Гиперсоник нельзя - ибо конструкция капа другая. А вот материалы, используемые в его изготовлении полностью идентичны. Касательно жесткости - Terrasonic с более "гуляющей" жесткостью, нежели Гмперсоник.
Ну вот
29.12.2009 14:34
Поэтому говорить, что террасоник = 5 летнему гиперсонику, несовсем корректно.
Это как сказать, что СТЦ-про за 1900 из соседней ветки, которые сейчас продается с РТЕХ-2000 и без особого контроля за жесткостью - это аналог позавчерашних Гиперсоников, потому как вроде как СП таже самая ;)
Материалы, материалами, но контроль качества и контроль, что бы параметры "не гуляли", при производстве лыж чемпионской серии 5 лет назад были совершенно иными, чем при нынешнем выпуске 3-ей модели сверху...
Про ультрасоник. Несколько лет назад (до появления Наносоника) было вроде следующее разделение: гиперсоник-мегасоник-ультрасоник(3-я модель)...Или я ошибаюсь?
ошибаетесь,
29.12.2009 14:41
было так: Hypersonic, Suprasonic, Megasonic, Ultrasonic. А так же еще были лыжи Birkebeiner, которые были равны по параметрам Suprasonic (верхняя туристическая модель).
Точно.
29.12.2009 14:45
Черт ногу сломит в этих ...сониках ;)
А сейчас какая клсассификация?
Наносоник-Гиперсоник-Террасоник,а далее?  
что будет в следующем году
29.12.2009 14:53
лучше расскажет дистрибьютор, а какая классификация сейчас можете узнать здесь: www.madhsus.com
извините, опечатка:
29.12.2009 14:56
Ага глянул...
29.12.2009 15:41
Порядок такой: Нано, Гипер, Терра и Ультра.
Не читаете вы форум.А зря....
28.12.2009 19:42
Вот очень приличный бюджетный вариант
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=183849

А вообще же лучший вариант это - топовые б/у элитных европейских производителей или покупка новых топовых лыж прошлых лет(2002-2003-2004) от тех же производителей.Я несколько раз в магазинах видел такие лыжки ценой от 4000 до 5000 рублей.И это ТОПОВЫЕ!!! модели, а не то, что вы купили.
Мх...
28.12.2009 19:59
форум читал настолько сколько мог....
вычитал все что мог...
и было видно что надо двигаться строго к ТОПам... но на них непозволил бюджет бегать..
"шлак" брать не хотелось...
а террасоники это:
1 - новая модель - и в моем понимании новое это как минимум повторение старых успехов, а в идеале это шаг вперед.
2 - модель №3 в "команде" МАЧУСОВ.... о многом говорит
3 - дочитался форума я настолько - что понял, если топовые продают, следовательно что-то с ними не то...
4 - я не стал бы утверждать что я купил "Г.....", они ни капельки ещё не готовлены о чем речь?...
5 - вот если я за месяц активных катаний(подготовок) не смогу с них ничего выдавить....
тогда сам смело отпишу всем что я думаю о этих лыжах, этом лэйбле, этому лэйблу.... и всем всем всем...

с уважением.
Хорошие лыжи
28.12.2009 20:08
это те, которые едут, а не те которые непременно стоят очень дорого.
Конечно же и 3-я модель сверху имеет шанс покатить не хуже топовой, но эти шансы невелики.
Ага, ага
28.12.2009 20:16
Брал именно с перспективой что поедут...
Цена и не очень то высокая честь по чести, было бы за что.
Шансы будем развивать. Пока, что все.

А вот вопрос для "Михаил Никифоров" - откуда такие познания в террасониках?
личный опыт?, наблюдения?, или что то ещё..?
все намного проще
28.12.2009 20:27
он продавец :) и лыжи Мадшус продает :) это видно хотя бы из адреса электронной почты
мда-а-а...
28.12.2009 20:39
не хватает тогда фразы к рекламе лыж       "а теперь с ароматом ванили!"=)
уже не продаю -  
28.12.2009 22:16
я покинул компанию Лыжный Мир в ноябре этого года.
Но накопленные знания и опыт готов использовать и дальше.
познания из самого сердца Madshus -  
28.12.2009 22:15
в разработке данной модели лыж я лично участвовал. В течение 3-х лет обсуждали с руководством Madshus производство данной модели не только для Финляндии (именно для этой страны разрабатывалась данная модель), но и для России тоже. Мы много дискутировали, какие материалы должны использоваться для про-ва данной модели,какая должна быть геометрия, какая у нее должна быть цена и т.д.
Terrasonic - очень удачная модель по соотношению цена/качество и свое слово на российском рынке она еще скажет.
Радует....Буду рад если не скажет слово, а крикнет
28.12.2009 22:22
И тогда вопрос такого плана - как их готовить с самого начала, до полной "радости"?

сколько км следует намотать чтоб стали катить?

почему "с новья".. они просто стоят на месте?

(не едут с горы, равнина как в бешенный подъем, а в подъем просто пешком, ведь даже отдачи нет)))

заранее благодарен
отличий в подготовке нет -  
28.12.2009 22:40
1. Подготовка новых лыж от марки не зависит. Читай ветку о подготовке лыж
2. Лыжи должны "прикататься". Примерно 200-300 км до выхода на максимальный КПД.
3. Стоять лыжи могут из-за неправильно подобранной смазки. Попробуйте изменить что-нибудь в обработке лыж.
ну да.....
28.12.2009 22:49
этих веток.. прочел столько что уже тошно.
одни циклят, другие нет. Парафинят от 2-х до 70- раз.
Лыжи с упаковки стоят, я имел ввиду.
а на лыжах такого скольжения 200-300 это за год.. НО не буду забегать вперед...

подготовлю отпишу.....
все остальное уже выше описано было.
Посмотрите здесь
28.12.2009 23:01
http://skisport.narod.ru/equip.html#03
Поищите на сайте этом про подготовку лыж. Пишет интересно, кое-с чем я бы поспорил, но в целом, я бы прислушался
Все очень просто:
29.12.2009 10:00
нанесли теплый парафин на новые лыжи - сняли, повторили раза три, нанесли погодный парафин, обработали пластмассовым скребком и щетками и на лыжню. Раз покатались, два покатались, три покатались, если не разу лыжи нормально не покатили за эти несколько раз, то можно смело попробовать отциклевать или сносить на шш-станок, после снова раза три нанести теплый парафин и снять, положить погодный и на лыжню, желательно попробовать в разных условиях - не покатят ни при каких условиях, значит скорее всего вообще не покатят...
Спасибо.
29.12.2009 10:03
спс, так это себе и представлял (и даже делал, в своей юности).... буду ставить эксперименты.
в скором будущем.
Главное прокладка
29.12.2009 11:13
между лыжами и головой :)
Судя по пластику лыжи нормальные. Сделайте, как советует Станислав и на тренировки. 300 км. вкатка, а дальше всё войдёт в норму, только не торопитесь, медленно и печально.
Ключевым в скольжении является материал пластика (пропарафиненный или голый уже на любителя) и структура поверхности. Эпюра на скорость и конечный результат влияет, но мало и неизвестно как. По моим ощущениям больше влияет на комфортность передвижения. Подпружинивают и зарываются в мягкий снег или мягко скользят, но рыскают по по жёсткой трассе
И вовсе не на любителя....
29.12.2009 12:39
Работает не сам пластик, а именно система пластик+смазка+структура. Каждая часть здесь очень даже важна.
Например, мне удавалось подготавливать лыжи с очень дешевым пластиком так, что они скользили вполне на уровне, пока парафин держался, но на плохом пластике он держится очень не долго. Из этого можно сделать вывод, что смазка может давать очень много. Другое дело, что хороший пластик сам по себе уже катит неплохо.
И если топовые лыжи голые будут как-то скользить, то дешевый пластик без смазки будет скользить совсем плохо.
Очень плохо, что Анатолий вы совсем не пытаетесь научиться применять смазки, вы можете себя сколько угодно зомбировать, что голый или нет пластик - разницы мало, иногда разница очень даже существенна, но без практики это не понять.
Конечно работает система
29.12.2009 13:16
Просто в моём представлении материал пластика включает в себя собственно химическое и структурное состояние пластика как с парафином, так и без.
А по смазкам зачем пытаться учиться? Всё есть и парафины и ускорители и утюг, щетки и станок и умение не пропало. Только на моём уровне разница несущественная. Ну проиграю пяток метров на спуске, в худшем случае, на тренировке это вообще ерунда, отработал уход на спуск пару поворотов и всё отыграл не напрягаясь.
На соревнованиях, как-то получается, что такое бывает только в сильный мороз (1 раз в 3 года) тут циклёвка на мой взгляд проигрывает. А потом, катаясь с более сильными лыжниками на своей трассе, (и они это могут подтвердить) не проигрываю я им более пары метров на спуске если еду первым, а за спиной так вообще по нулям или накатываю. Спуск примерно 1 минута, пологий и длинный 2 метра на спуске - это 0,2 сек :)
Вся беда, в том
29.12.2009 14:17
что если ты проигрываешь в скольжении,то ты проигрываешь не только со спуска, но и на равнине, и в подъемы, только просто на спусках это нагляднее видно.
Нет, конечно, если по 0,2 секунды за минуту проигрывать - это не критично.
Мороз, морозом, а в тепло фтор важен.
ИМХО Серьезно оценить скольжение своих лыж можно только на соревнованиях (до них, в процессе их и после них, сравниваясь со скольжением конкурентов), т.к. очень многие на обычные тренировки не заморачиваются с подготовкой лыж и сила лыжников тут не причем.
Ладно, мы отвлеклись от темы.
29.12.2009 14:23
Просто на скольжение не топовой скользячки смазка влияет еще сильнее. Без нее она часто ощутимо хуже катит.
Нееее
29.12.2009 15:10
Эпюра - главное.
Разница между любительским ПЭ и топовым есть, но она не столь велика.
Я проводил эксперимент - неплохие фишера,  тису, и 3й сверху росси _залил_ _толстым_ слоем холодного парафина.
Фишера ехали не хуже, чем обычно.. Ну вобщем, и тиса и росси тоже ехали как обычно. Т.е. стояли..  Т.е. разница осталась, а пластика, можно сказать вообще не было, был только парафин - один и тот же.
Кстати, пластик на тех росси очень хорош, износоустойчивость как на топовых, качество самой лыжи - высший класс! Но стоят...(зато в гололед им замены нет!)

Плохая эпюра - это тормоз, встроенный лыжу. Его, вобщем, можно даже почувствовать вполне реально.
Я здесь имею ввиду не лыжи пожестче или помягче, под одну погоду или под другую, а именно плохие!
Хотя "плохие" могут оказаться нормальными в кашу или наоборот в гололед... Но это уже не "катуха" в прямом смысле, а просто "удобство эксплуатации"...
Интересно,
29.12.2009 15:35
я таких экспериментов не ставил и говоря про эпюру, учитывал ощущения от катания коньком на различных лыжах, вплоть до классических. Максим, а на сколько стояли? Может те же самые два три метра? Субъективное неудобство есть и есть субъективное представление о скорости.
Меня один раз очень поразил такой момент - лёгкие коньковые лыжи, очень мягкая трасса круг 1.2 км. (спуск 650 подъём 550) делаю интервалы.Надеваю классические тяжёлые, длинные, неудобные (давно не ездил) и вот тебе раз 5 секунд лучше опять надеваю коньковые, проигрываю, классические - по нулям. Но субъективно на классике намного тяжелее и хуже едется, притом, что по пульсу одинаково.
Это понятно
29.12.2009 16:20
Субъективное ощущение скорости существует, и оно обманчиво - факт.
Но я все равно концентрирую свое внимание именно на ощущениях: длина выката, прокат при почти полной остановке(важный параметр), легкость проката на каждой лыже в подъем(при одинаковой технике, субъективно), длина проката на каждой лыже по равнине(субъективно), ну и собственно ощущение скорости как на спуске, так и вообще.
Ну, вобщем, одним словом - прокатился кружок - оценил:)
На счет сравнения хороших лыж, согласен - нет гарантии правильной оценки, но тут другой случай - разница между ними слишком велика и очевидна.
Это понятно Максим, но  
29.12.2009 15:54
эпюра, это вещь, которую ты уже ни чем не поменяешь, человек то спрашивал, что ему сделать с лыжами, чтобы поехали.
Вот и идут советы: сделать базовую подготовку, покататься, не покатят проциклить или нанести новую структуру на станке, не покатят опять, то все, значит - это стоячие лыжи и именно благодря этой самой присловутой эпюре, которую ты уже кроме как кувалдой не изменишь ;)
А об эпюре я выше с Михаилом и поговорил, что несмотря на то, что материалы может быть в этих лыжах фактически топовые, но вот отношение к воспроизведению эталонных внутренних характеристик этой модели (проще говоря "правильной эпюры") у производителя вряд ли будет, как к топовым...Вот тут (в этой эпюре) и вся собака зарыта. Если не удастся прибавить в скольжении за счет фокусов со скользячкой, то Антону уже ничего не удастся поделать с эпюрой.
Делать то же, что и всегда
29.12.2009 16:43
Кататься, парафинить, можно поциклить.
Но главное, получать удовольствие от катания и работать не только над лыжами, но и над собой: физикой и техникой. А для этой цели лыжи - самые, что ни на есть, подходящие!
К концу сезона или раньше станет ясно, нужно покупать что-то еще или и эти сойдут.
Кроме того, всегда при покупке новых лыж срабатывает эффект завышенных ожиданий: вот они какие новые, красивые, дорогие - щас как полетят - а они не летят. И так всегда, даже с топовыми.
Опять же, свежесть снега, температура, жесткость трассы, качество трассы и т.д. Какие условия были? Были ли другие выходы на трассу?
Поэтому катацца, катацца и еще раз катацца!(ну и парафинить, щеткми обрабатывать и т.д.)
Михаил, как разработчик лыж
29.12.2009 11:16
Скажите почему требуется 200-300 км. до выхода на максимальный КПД. Что меняется в лыже или её скользящей поверхности? Можно ли эти изменения организовать сразу, ещё  в производстве.
конечно, приятно -  
29.12.2009 11:26
носить гордое имя разработчика лыж, но я таковым не являюсь. Я участвовал в их разработке с точки зрения потребительских свойств, а не конструкционных новшеств.
Что касается "обкатки", то даже автомобили проходят ее, несмотря на бренды и модели. Мое мнение, что все материалы в конструкции лыжи должны приработаться и именно поэтому рекомендуется делать выводы о "катучести" лыж после 200-300 км пробега.
Terrasonic
29.12.2009 10:25
Антон, не расстраивайтесь, поедут ваши лыжи, "поколдуете" над ними, раскатаете и поедут. У меня самого есть Fischer CS - даже не знаю какая по счету модель "сверху"(сейчас использую как "асфальтовые"), но катят не хуже "топовых", только проигрывают им в устойчивости и работе.
А если будете заниматься лыжами и дале (тем более что имели 1 разряд), то обязательно захотите перейти на "топовые":)
погода дала - я взял
30.01.2010 11:23
Ну вот и откатал на своих новых террасониках  по ненмогу  по маленьку но поехали, мало того, никаких манипуляций с ними не совершал по подготовке, а на подготовленной трассе+ относительно теплой погоде +17 они просто летят... боюсь готовить)) вдруг не удержу)))
а так на них пробег  за пару катаний около 60 км....будем смотреть что будет дальше....
какой погоде??????????
30.01.2010 19:00
может быть -17  а не +17?
30.01.2010 19:01
Вы где живете?
упс...
30.01.2010 19:33
ну конечно - 17...
хмао...
еще информация по Terrasonic
13.02.2010 02:12
Привет! У меня была такая же ситуация. Купил такие же лыжи и тоже с большой скидкой. И канты у них тоже были срезаны неакуратно. Запарафинил, поехал, лыжи встали, сразу в кусты улетел ... Потом думал много, лыжи то хорошие, а бежать не могу. Стал пробовать в разную погоду и на разном снегу. И лыжи полетели, при температуре -5 и выше и мягком неглубоком снеге. Эпюра распределения давления у них оказалась спецефическая, для мягкого, теплого снега. Не в -15 не в -20 они не едут. Такие вот результаты я получил.
отслоилась боковая поверхность
04.03.2010 06:36
через 2 недели, проехал около 100км, в нескольких сантиметрах от пятки ботинка и дальше к хвосту на 15см, как думаете реально починить запустив клея через шприц или нести в магазин, это брак? Лыжи пока стоят, есть другие.
Print  покрытие -
04.03.2010 06:44
 принт покрытие у этих лыж достаточно низкого качества....

дак если новые 2 недели, я думаю стоит в магаз сносить... и рпедъявить...пусть меняют...

я когда брал обратил внимание на  вздутия..
в ходе лыжни россии кто то нанес удар палкой, и кусок краски примерно сантиметр на сантиметр отлетел...
...... но на это я не подморочен...

вот  пропарафинил их.... и понял что действительно едут они на  -13 - 5 градусов само то..

хотя в основе катаюсь.... - 20.... вроде бы пришаркиваются.... и нормально начинают двигаться....

будет видно на следующую зиму.. потому что в этом году у нас только 6 день этой зимы когда не -30 -40....печально... РОллеры рулят)

у вас тоже 09/10 сезона?  
05.03.2010 11:48
тут скорее даже не принт покрытие, а клей низкого качества, которым кап приклеен.  
Ну да...   09-10...
05.03.2010 11:51
в общем пока что они меня устраивают...
с учетом того что отпарафинил всего 1 раз И  откатал где то 150 км.

может и клей.... но вздутия вряд ли из за клея...

лыжи катят
05.03.2010 13:06
поэтому не хочу нести в магазин, да и менять не на что, если только на деньги. Пузыри видел на нескольких парах мадчус intrasonic в том же магазине, на моих то пузырей не было, а отслоение сбоку-снизу, туда набился снег и вздулось на полсантиметра по толщине, потом конечно снег растаял в тепле и вздутие почти прошло.  
дело личное...
05.03.2010 13:14
мы как тест-драйверы... тут пишем, а в этот момент производители читают и учитывают  недостатки))).. стараемся для будущих поколений...

хорошо если так)))  
05.03.2010 13:23
подумаю немного, потом отпишусь сюда как поступил.  
Катаюсь не нарадуюсь...
08.03.2010 10:25
Начались теплые деньки... подготовил лыжи, не приминяя особо дорогих парафинов и ускорителей...

- обычным лучем за 150 р. они просто летят, качусь и радуюсь...
Подтема: Madshus Terrasonic с насечкой
12.03.2010 18:12
Кто-нибудь катался на данной модели с насечкой?
12.03.2010 18:25
Насечку заменили недавно на спец. вставку под колодкой, как на гоночных моделях. Zero Classic IntelliGrip называется. Насечка, по-видимому плохо работала.
Да, на нерусских сайтах есть информация
12.03.2010 22:02
Спасибо. Но всёравно вопрос актуален т.к. лыжи с насечками пока есть в продаже. А новая вставка обещана быть более универсальной чем Zero.
ССОРи...
12.03.2010 22:11
а что за насечка??

это как и где???
объяснить  лучше вместе с фото...?
Обычная насечка против отдачи для классики
13.03.2010 00:02
чтобы лыжи не мазать
Аааа
13.03.2010 00:04
ааа вкурил...... просто не сморел вообще классику так что даже ничего и не подскажу...
второй сезон катания...
22.01.2011 11:58
во втором сезоне катания особых неприятностей не произошло...
занозы до сих пор попадают в пальцы рук... при неприспособленном обращении с  лыжами...

как и прежде на хотят катить в мороз.
странные какие-то. значит теперь надо брать COLD пару...
а эти по теплу везут отлично...
тоже второй сезон
23.01.2011 02:15
Тоже катаю второй сезон. На занозы не обращаю внимания, просто не хватаюсь за носы лыж. В этом году решил, что сильно волосатые они были после ШШ, пару раз проциклил и почаще применяю бронзовую щетку. После цикли лыжи заметно прибавили в скорости. В основном по мягкой трассе, или в теплую погоду. При температуре ниже -15 или на жесткой трассе даже не пытаюсь кататься.
11 Anton 2
Доброго времени всем!
11.02.2015 04:16
Недавно приобрел новый terrasonic 14-15 год, сам являюсь "чайником". После где-то 30-40 км выполз неприятный факт, один раз была морозная жесткая трасса и видимо по ледяной крошке ободрал по неопытности лак возле внутренних кантов, притом только правых... ( фото - http://prntscr.com/63lzna ).Под лаком на сколько понимаю стеклопластиковый чулок, в котором полицел, который как выше описано из ощущений кто его щупал довольно мягкий материал.. На сколько это критично? Подскажите пожалуйста, стоит ли чем-то заделать? Спросил у мастера в сервисе, он улыбнувшись сказал, что заморачиваться не стоит, будут занозы, пройтись фибертексом и по ледяной трассе не катать...Но все равно сей факт очень смущает, лыжи для меня не дешевые, да и новые, далее ушатать моментально не хочется, может хоть аккуратно суперклеем пройтись или еще чем? Заранее благодарю за советы и отзывы.
11 osoop 1
Террасоник канты
18.03.2015 11:19
Вчера купил такие же, покатался по снего-льду, случилось то же самое. Есть какие-то решения?
11 Anton 2
Террасоник канты
18.03.2015 11:45
Не кататься на них по льду :) Что-то, что не жалко ушатать, приобрести на такую трассу. Например вот http://ski-stc.ru/ski-prof.html, если по весу и росту подойдут. Я по облупившимся местам жидким (не гелем) суперклеем аккуратно прошелся, дабы немного избавиться от заноз стекловолокна.