Это какой то нано-способ должен быть? Палки Exel какие то особенные? Всвязи с модным дп добавляла себе на классику 2см. Всё просто: снять ручку, загнать в неё 2см такой же палки, посадить ручку на палку. Остатка "плеча" ручка-палка вполне хватает для общей жёсткости. Возможно у Exel малая глубина посадки. Я меняла на KV+tempesta, работы на 15 минут.
т.е. наращивать нужно таким же сечением, желательно
Но что бы не заморачиваться, мне проще заплатить профессионалу ! когда то давно давно я сам нарищивал и горьковские и титановые и Балаковские палки сам ))) было уйма свободного времени, да и возраст был не тот
просто поднимал на 1.5 см на термоклею. Тщательно промазав всю погружаемую поверхность палки. Держит пока. Там глубина посадки 5-6 см. Можно для большей уверенности кусочки стержня вставить по 1.5-2см от старой палки.
Шведский производитель Staffan Staven , известный своими демпферами-вставками для роллерных палок (чтоб спати локти от ударной нагрузки), также недорого продает удленители для палок. Как круглых, так и триаков. До 15 см. Сам пользуюсь на гоночных палках - после прошлого сезона решил удленить. Попробовал сразу на 10см - понравилось. Правда из-за 83% правила пришлось обрезать стволы на 4см, тоже норм (сами удленители резать нельзя). Жесткость палок не изменилась, стоят хорошо - рекомендую
Не ты ли спрашивал у меня в вс какие у меня палки? У меня этих обрезков...включая запасной стержень... Ты же в сб. на Медике бежишь? Если так, могу захватить.
мы давно знаем друг друга - не мути воду, и не слушай людей, не разбирающихся в теме. Тебе не просто будет это сделать. Если, глубина посадки стержня маленькая - стыковать нужно за пределами ручки (Денис Кабанен) в один присест её сломает, как делал много раз. Если глубина посадки достаточная, ручка родная, можно в качестве вставки использовать советскую титановую палку, взятую с мусорного контейнера и расплющить её (до сих пор выбрасывают и точно подходит). Если , у тебя есть трубка эксель овал, делаешь следующее: 1. отрезной машинкой отрезаешь два куска по 10 см.2.один кусок разрезаешь вдоль по ребру, делаешь два прохода, вырезая лишнее.3.Нагреваешь заготовку феном, и по мере достаточности разогрева протаскиваешь разрезанную трубку в ствол неразрезанной.Первая по мере захода в неразрезанную трубку приобретает овальную форму необходимого размера. Дальше, остужаешь в струе воды, снимаешь готовую вставку.Родные ручки эксель имеют посадочное гнездо, как и в ручках Свикс и Старт, это нужно иметь ввиду при установке на клей вставки. Стык нужно перекрыть базальтовой или стеклотканью, два витка. Состыкованную и перемотанную базальтовой тканью часть палки необходимо стянуть канцелярской 7-10 мм лентой, лучше матовой(астролон) не расягивающейся, которую после застывания клея снять.