Вот вот хочу взять себе Madshus Nanosonic.Ребят интересует такой вопрос.У ково есть структуры s05 и 9-6.Поделитесь впечатлениями,в какую погоду они работают,в каком температурном диапазоне,какой снег и тд.Какая структура универсальнее на ваш взгляд и предпочтительнее? особенно интересует кто с мурманской обл.
По имеющейся у меня информации структуры у М до сезона 09-10 описывались так: 9-6 – для любого снега при температуре 0… -6 S O5 – для свежего снега при температуре -4 и холоднее
С сезона 09-10 9-6 - Cold Universal towards zero (на свежий снег) S O5 – Universal cold (на старый снег)
Как видим, структуры позиционированы во многом как взаимодополняющие, поэтому их, как мне кажется, сложно сравнивать.
D 5 - на коньковой паре, летает от +2 до -12 на старый снег (тот, что сутки полежит после снегопада), на падающий холодный хуже, но, тем не менее, много интересней, чем магазинный вариант структуры; на теплый свежак - плохо.
9-6 - (на холодной классике)от -1 до -17 (ниже не пробовал) превосходно, причем на любой снег; в + не очень. А вот любимая пара теплых Madshus, кстати, с магазинным ШШ.
Друг использовал наносоник пару сезонов. В первый разница по скольжению между его лыжами и моими практически не ощущалась, что при любви к циклёвке меня настораживало (должен был обыгрывать ), а его огорчало (он тоже полагал, что такие крутые лыжи должны легко укатывать от моих ). В прошедшем сезоне его лыжи поехали ощутимо лучше моих, секрет открылся просто - подциклил. Для себя сделал вывод, что пластик на наносониках получше, чем на других элитных лыжах ФАР. Одним словом, по структуре можешь не заморачиваться.
Всем добрый день! У меня лыжи мадшус со структурами 9-6 и so5, проживаю в московской области. Сразу напишу, что на мой взгляд 9-6 более удачная и более широкодиапазонная. s05 катит отлично при -8, -10, на жёсткую лыжню (у меня лыжи - R) если теплее -8 то лыжи стоят по сравнению с фишерами. Если холоднее -10 то катят также как и фишера. На свежий снег катят плохо в любую погоду. В общем неудачнаяю структура под мой регион. Если бы были лыжи на жёсткую или мягкую лыжню, то результат был бы лучше, однозначчно. Повторюсь у меня so5 на лыжах - R. Теперь о структуре 9-6. Конкретно накатывают фишер на погоду от-2 до -10. Самое интересное отлично катят на свежевыпавший снег, у меня лыжи на жёсткую лыжню. На мороз тупят (от -14) , но катят не хуже фишеров. Так что по сравнению со структурой so5, 9-6 удачнее. Ещё структура D5 ,получше 9-6, катят на всём диапазоне. Ну вот вкратце и всё.
заказывают под модель SC с более мягкими носками. Это достаточно логично, т.к. по мнению многих пользователей это структура лучше работает на свежем снеге, а при свежем снеге чаще всего бывает мягкая лыжня, наиболее подходящая под модель SC.
особенно интересует кто с мурманской обл.