Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Сборы в Карелии

15.07.2009 00:00
Подскажите плз: куда можно в Карелии поехать на сборы, в основном интересует вопрос проживания? Буду очень благодарен)))
  • Просмотров:3722
  • Комментариев:15
  • Рейтинг: 0 0 0
Поточнее,
15.07.2009 13:37
зима, лето - вид спорта, требования различного рода.
Размещение здесь http://www.ticrk.ru/ru/?id=1127&page=3
http://vpetrozavodsk.ru/hotels.html?all_hotels
Если летом и лыжи, или биатлон, то в Петрозаводске имеет смысл, если планируется тренироваться, в том числе на роллерах. А так, где угодно. Однако следует иметь ввиду: Карелия - не Финляндия, здесь хорошо везде, где не коснулась рука человека.
На Кургане за использование базы нужно договариваться или с Андреем Сандальневым, или с Николаем Кузьминым. За это с вас могут взять примерно по 50 рублей с человека за день. Если это лыжи, лучше консультироваться у известного человека - Алексея Федорова. Телефон, при необходимости отправлю в личку.
За городом вечерами пока немало комаров и мошкары, вода в озерах нормальная. Ягод полно, но не созрели. Морошку уже начали собирать. Если, конечно, Вас это интересует как тренировочный процесс.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.07.2009 15:49
Анатолий, спасибо большое за отклик.
Поехать хочу в начале августа, организовать себе сборы недельки на 2-3 в тихом месте, пусть даже и с комариками))) В основном интересуют места, где можно бегать, т.к. брать с собой лыжероллеры не планирую. Хотелось бы именно найти место проживание рядом с какой-нибудь спортбазой, чтобы тренироваться по промерянным кругам. Анатолий, что бы Вы могли посоветовать по поводу спортбаз, кроме Кургана?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лучшие места Карелии
16.07.2009 09:54
С моей точки зрения, советовать по отпуску и сборам - дело совсем ответственное. Облегчает положение только то, что в Карелии обустроенных спортбаз не так много:
-Костомукша, город на 70% финской постройки, обустроено полностью, (погранзона, но все решается) - лучший, с моей точки зрения, вариант. (Машина не требуется)

-Петрозаводск, Курган, обустроено полностью, но сама база - деревяшка без удобств, размещение в городе дорогое. (Без машины вполне можно обойтись). Побегать я могу показать где, кроме Кургана - отпуска не хватит.

-Кондопога (50 км от Петрозаводска), база обустроена, от центра далековато, нужна машина; рядом нет водоема.

-Медвежьегорск,  находится на вершине горнолыжных трасс, круг в сосновом бору вокруг озера, рельеф на кругу до 25 м на склоне. Сама база - деревяшка без удобств, рядом игровое поле. Добираться из города примерно 1-1,5 км пешком. (Машина необходима).

-п. Пряжа (50 км от Петрозаводска), лучший в Карелии футбольный спорткомплекс, сосновый лес с наличием дорог и тропинок вокруг озера.

Но я бы, ни на одну специализированную базу не поехал. Привязался бы к природе и климату, затем искал размещение. Бегать всегда есть где. В любом незнакомом месте за три дня все узнаешь ногами, а круг для контроля можно сделать и самому.
С этой точки зрения оптимально - Приладожье: Сортавальский, Лахденпохский и Питкярантский районы. Эти места называют финским Крымом. По климату - значительно теплее, чем в Петрозаводске, не говоря уж о Костомукше, Медгоре и Кондопоге. Знаю, что этих местах бывал в отпусках один из форумчан - Алексей Жилин. Можете послушать его точку зрения, если спросите. В прошлом году летом здесь проходили экстремальные двухсуточные соревнования, в которых принимали участие известные на сайте люди.

На втором месте район вокруг оз. Сямозеро. Есть обустроенные туристические базы и детские лагеря. Тихим, правда, теперь это место назвать некорректно - вокруг озера сплошные стоянки, организованные приезжими отпускниками.

-  
а  лыжероллерки
19.07.2009 17:24
поблизости нет??
Олег, насчет роллерки
20.07.2009 11:24
Конкретно по месту я могу сказать, где можно кататься. Роллерки нет, но асфальт-то есть.
В отношении мест, где можно отдохнуть и потренироваться, можно порекомендовать и местечко Спасская Губа. Про него я просто забыл, а зря. Находится в 66 км от Петрозаводска и в 12 км от курорта Марциальные воды. Красивейшие места - озера, скалистые холмы, чудесная растительность. В Спасской губе находиться единственный в своем роде заповедник Карельской березы. Ландшафт крупный, поселения вокруг имеют вид карельский деревень. Там находиться и горнолыжный центр, примитивный, но рабочий. В Спасской губе есть база Карельского педуниверситета, где проживают и тренируются физвозовцы. Условия у них не ахти - двухэтажное здание, сковородки свои и т.д. И люди - руководители там неплохие - Виктор Гайдуков и его жена Эмма Анатольевна Перцева. Телефонов я не знаю, на роллерку можно ездить в Кондопогу, если на машине.
В Спасской Губе во ВСЕ!! времена летом тренировались сильнейшие лыжники Карелии, попасть туда на сбор было большим достижением.
В настоящее время там прорабатывается вопрос строительства крупного горнолыжного центра. По отзывам норвежских специалистов, участвующих в проектировании - место выбрано идеально.

По имеющейся информации кто-то, группа человек двадцать некарелов недавно проехали на лыжероллерах по трассе Долины смерти от Лоймолы до дороги на Приладожье, в направлении Сортавалы. Интересно, кто это были?
Размещение в Петрозаводске
20.07.2009 15:37
Самая ближайшая  гостиница турбаза "Онего",она же самая не дорогая.6местный 300р,3местный 400р в сутки с человека .Удобства в блоке .Полностью обустроенная кухня,В холле большой телевизор ,мягкие диваны.На против в ДЮСШ  дешевле,но там условия хуже.Есть ещё места ,но они дальше от "Кургана"  
300 в сутки
20.07.2009 21:18
вполне приемлимо.А до "Кургана" далеко ли?Я так понимаю там роллерка сейчас?
Алексей Федоров!
21.07.2009 13:06
Какие люди появились на форуме!

Ссылка на т/б "Онего" http://www.ticrk.ru/ru/rests/6545.html
Ближе только сам Курган; и там не только новая роллерка - много еще интересного, в том числе, опилочные трассы прямо по лесу: вверх-вниз, вверх-вниз, сделанные руками Алексея и его воспитанниками.
а точно
21.07.2009 17:50
до трасс сколько(в смысле по времени)?Сегодня звонил-ничего конкретно про это не сказали,а предложением очень заинтересовался =)
Не дозвонился, вот проблема...
22.07.2009 08:46
тогда еще одна гостиница на Повенецкой, 1. эТО ГОСТИНИЦА дюсш 1 ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ, тел. 8-814-2 77-34-50. Ответит вахтер, спросишь, насчет мест; скажешь, что знаешь Наталью Назарову( тренер ДЮСШ), все такое....
Обе эти гостиницы находятся в пяти-десяти (как идти) минутах хотьбы от Кургана.
Имитационный круг
22.07.2009 23:26
Засыпать на трассе корни ,ямы ,траву,камни опилками у нас в Петрозаводске давняя традиция ,благо в опилках недостатка нет .А круг мы придумали  и сделали с Андреем Артамоновым -тренером РСДЮШОР,конечно с пмощью воспитанников,длина круга 3км  11 подъёмов  от 30 до 100 метров разной крутизны .Телефон турбазы "Онего"8142-535064
Размещение в Петрозаводске
20.07.2009 15:37
Самая ближайшая  гостиница турбаза "Онего",она же самая не дорогая.6местный 300р,3местный 400р в сутки с человека .Удобства в блоке .Полностью обустроенная кухня,В холле большой телевизор ,мягкие диваны.На против в ДЮСШ  дешевле,но там условия хуже.Есть ещё места ,но они дальше от "Кургана"  
Костамукша
02.01.2014 21:16
Не подскажите, есть снег, трассы и где можно остановиться
Карелия
02.01.2014 22:09
Даже не думайте. Нет тут ни грамма снега, только на севере вроде в КОСТАМУКШЕ!
Костамукша
02.01.2014 22:12
Упс, не заметил что про костамукшу спрашиваете, снег вроде там как был! Лично был в костамукше и жили в профилактории "горняк" трасса через дорогу