Как раз собираюсь купить такие лыжи. Нужны лыжи на жесткую трассу. Объясните, пожалуйста, почему не стоит их брать. И еще, если знаете, подскажите, как они маркируются по жесткости. С F, A, M понятно, инфы много, а вот с Rossi?.. ничего не нашел про маркировку именно по весу.
если нужны специализированные лыжи, то можно имел ввиду, что Росси не пойдут в качестве универсальных вообще считаю, что даже s2 лучше на жествой трассе
Бывают в природе от туристических до элитных моделей. Обычно их делали жестковатыми (как бы пружинящими) с завышенной колодкой по сравнению в Fisher. Для кого-то это плюс (выталкивает сама в подъем), для кого-то минус (менее устойчива). Но все дело в привычке. Если нормальная цена, то берите. А скольжение, как и у всех лыж зависит от нанесенной под погоду структуры, наличия парафинов, и умения их наносить.
обе жесткие для моего веса и на жесткие трассы. Одни лыжи - старые кобры дельты, еще одна пара - х-имы. ИМХО: 1. По сравнению с Ф рыскают, на жесткой ледянистой трассе ноги больше устают, ставить лыжу плоско или на внешний кант сложнее. 2. Выталкивания как такового нет. Есть ощущение слааабого выталкивания. Скорости не прибавляет, но мне нравится - некое разнообразие. 3. Нужна очень точная центровка и перецентровка. Чуть задавил носок, и сразу тупят. Перецентровка нужна от центрального положения (и даже чуть заднего - зависит от снега) в начале проката до переноса веса на пятки в конце. Ф намного более лоялен. Мне такая особенность Р не нравится: сложнее ставить ногу "глубже под себя". КМК, хороши для расслабленного катания по жестким, но без льда трассам.
В конце сезона купил пару С-2. 19 Апреля поставил а 20 откатал их. Чессгря даже не понял. То что менее устойчивы чем Ф, это я понял сразу. Не понял их "работы". Хотя в целом лыжи весьма приятственные.
1 раза для откатки мало. Но погода распорядилась иначе: пошел снег с дождем, потом дождь со снегом, потом просто дождь. Снег напитался водой, посерел. Кататься стало никак.
новые бело-оранжевые коньковые Росси иксиум с жёсткостью NIS 1.Пока не катался, только слегка подциклил, отфибертексил и обильно запарафинил на долгосрочное хранение.Могу сразу сказать что пластик скользячки ОЧЕНЬ жёсткий.При прочих равных условиях скользячка на таких лыжах лучше сохранится чем например на Мадшус или Фишер. По тактильным ощущениям это самые жёсткие лыжи которые я когда либо держал в руках.Хотя ростовка осталась прежняя 187см, как и на старых Фишках.Носки расходятся совсем незначительно и нет эффекта "хлопушки" как у фишеров.Канты очень мощные.Структура крупная, явно на тепло. Больше сказать пока нечего.Жду от них очень хорошей работы и держания на весенних леденистых трассах.
не хватало коньковых лыж на очень жёсткую леденистую трассу с хорошей курсовой устойчивостью и поздней закантовкой.Мой Фишер в таких условиях просто никакой - его срывает при толчке очень легко и вся энергия уходит практически в никуда. Я уверен что Росси NIS 1 это как раз таки то, что мне нужно так как сам немного оттестировал эти лыжи именно в таких условиях и остался доволен.
я буду тока рад. Сам исключительный поклонник россиньола, но брал тока средней жёсткости, сначала F2, щас новые ораньжевенькие NIS2. Жаловаться не на что, наоборот, "дорогу держат" как по рельсам, чего не сказать о фишере с мадшусами. Несколько раз наблюдал как эти лыжи разъезжаются по твёрдой трассе, в то время как росси спокойно и отлично катят. Но стоит отметить, что на мягкой трассе всё таки немного проигрывают своим конкурентам, но немного не считается, у нас же тут не Олимпийские игры .
И в вашей фразе "NIS2 (F2) ... "дорогу держат" как по рельсам, чего не сказать о фишере с мадшусами." я бы слово Мадшус убрал. Опять же для правильности. Я понимаю, что Madshus HP у вас в наличии нет, но и вы поймите, что потом эту ветку будут читать другие и делать не совсем правильные выводы об этих лыжах.
Из фразы «скользячка на таких лыжах лучше сохранится чем, например, на Мадшус или Фишер» я бы слово Мадшус убрал и заменил его на слово Атомик, Саломон, Слегар – по выбору - в этом случае она была бы намного правильнее.
Очень "камазисто-рессорные" лыжи )) Скользячка порадовала: твердый, честный пластик. ШШ мелкий, морозный. С-2. Ростовка 193 см. У меня еще есть пара Fischer RCS (не карбонлайт) прошлого сезона. 192 см штифф. 28 61Q. Все как обычно. Пытался сравнивать с "Росси". Несравнимо. Друзья-фишеристы спрашивают: - Ну как они? А что им сказать-то? Это абсолютно другие лыжи. Не лучше и не хуже фиш, просто другие.
После атомов и фишек (фишки, правда, не совсем современные - начала 2000 годов) росси просто сказка. И колодка нормально задавливается, и скользят хорошо. Очень доволен.
верхние лыжи хороши всякие, у каждого бренда свои изюминки и особенности. Выявить и пользоваться с удовольствием не сложно Росси хороши "пружиной" в коньке, она реально чувствуется и при небольшом приспособлении помогает. Классические имеют "короткий выход на ногу" - толчок эффективно заканчивать практически сразу у пятки скользящей ноги, не "тянуть", как у Ф, М, С, А. Такая вот особенность. 3 пары коньковых и пара классики. Доволен и дорожу всеми
На х-имах мало катался, но начало и конец прошедшего сезона на асфальтовых дельтах кобра Th, года так 99-00. Если на х-имах какое-то слабое ощущение пружинистости было, то на кобрах, которые для меня очень жесткие (руками сдавливаю до 7-8мм), хоть убей, никакой "работы" не чувствуется. А от х-имов стойкое ощущение, что срывает их на ледяном бугре легче, чем РЦС-ы, которых я перепробовал (включая свои и знакомых) пар 10 точно - разной ростовки и жесткости. Вот такая у меня невезуха...
PS: Медведеву подарили беговые лыжи. Отечественные. Фанерные. Это считать сигналом, или как?
И подарить ему пару беговых. Плакатик с улыбчивыми сборниками, демонстрирующими сияние олимпийского золота. Буклетик пестрит автографами маститых лыжебегов и би. На обороте пристроился рекламный баннерок: "Тиса - выбор чемпионов!" Однако фото, размещенные чуть ниже баннера, заставляют усомниться в столь смелом постулате, поскольку ослепительно-красивые медалисты, наряду с медалями держали в руках лыжи с несколько другими надписями: "Fischer", "Atomic", "Madhus", "Rossignol". - Опять туфту впаривают, тоскливо подумал президент. Взгляд упал на доисторический красный телефон, установленный наверное еще при Леониде Ильиче. Анатольич снял трубку: - Тягачева ко мне. Да, срочно! И этого раздолбая...ну по спорту, туризму и культуризму, тоже давай!
А Россики, ф, а, м наверное туфта полная Кстати, может стоит провести соревнования на деревянных лыжах, со палками годов эдак 60х крепами и ботинками на веревках классикой?
Сейчас можно найти в Москве и то и другое примерно в одну цену. Что стоит брать? И то и другое сделано в Украине. Zynex модель постарее, чуть потяжелее. Вроде разные профили. Есть ли отличия по жесткости (Zynex считался самым жестким в своем классе)? Как эти лыжки в сравнении с Atomic Pro Skate?
Живу в сибири. В основном у нас холодно-15-20, норма. Подскажите как правильно подобрать верхнюю модель для конька лыжи Rossignol.Мой рост 176, вес 80.
В этом сезоне купил Росси классику 12-13 года. Понравились больше чем Ф, если честно. У классики канты как на коньке, из лыжни выступаешь, хоть какую-то уверенность чувствуешь, чего не скажешь про Фишки. На них посмотришь - как лук выгнуты, думал не продавлю, хотя подбирал по весу, но все оказалось проще. В целом лыжами доволен. Есть у них еще один плюс: красивые очень. Кстати Ф тоже не такие и плохие. У меня конек Ф плюсовые, дак катят отлично. Нареканий нет.
Сейчас у меня две пары верхних фишеров и в этом году купил WC-2 коньковые-росси.Были и саломоны с атомиками.Трасса у нас почти всегда жесткая.Готовим сами снегоходом с прицепом.Даже если снега выпадает сантиметров 15-20,то к обеду трасса уже укатана до глянца.Росси не понравились тем ,что были самыми ,,волосатыми,,Таких ,,волосатых,,у меня еще не было.А вообще мне больше нравятся саломоны-атомики.На фишер-росси перешел из-за NIS.