Коллеги, у кого есть опыт, подскажите. Как всегда, на РОВНОМ МЕСТЕ вчера получил травму. Бегал кросс (очень спокойно) и на очередном шаге почувствовал резкую боль в задней поверхности бедра. По глупости попытался пробежать еще метров 5, после чего даже идти стало сильно больно (а до машины было еще 2 км). УсугУбил еще... Потом прикладывал лед, мазал мазью - боль не прошла.
Сейчас сильно хромаю, ковыляю на полутора ногах, о беге, понятно, пока надо забыть. Но сезон лыжероллерный на носу!!! Как быть? Пробовать на роллеры вставать? Получится? Такой травмы не было, поэтому не знаю... Поделитесь опытом!
есть такой препарат - малавит (). Говорят, очень помогает при травмах, даже можно в первые часы вместо холода. У меня друг после надрыва связки голеностопа лечился малавитом и через 2 недели после травмы (не мог наступить на ногу) уже прыгал (на волейболе), почти как раньше. А он уже не совсем мальчик, чтобы само могло пройти за такой короткий срок.
С больной ногой встанете на роллеры - перегрузите здоровую в 2 раза...
Может лучше поплавать (не брассом)? - посмотреть, как себя мышца чувствует?
Спасибо! Надо попробовать, было где то дома, горло
30.04.2009 14:01
им полоскал при ОРВИ. Неделю назад надорвал или сильно потянул ЗПБ на правой во время баскетбола ( и вроде размятый был. А осенью на левой было, сильный разрыв (тоже баскет), вся нога черно-синяя. Поможет - буду носить с собой вместо заморозки )
Верный признак разрыва - кровоподтек через пару дней макс. Если нет, то возможно все не так страшно, может и растяжение. Доктора говорят не помогает ничего, кроме покоя. Минимум 3 недели. Потом потихоньку.
Аналогичный случай был у меня. Перебегал спокойненько дорогу перед машиной в двух шагах от дома. Потом на третьем шаге понял, что спокойненько не успеваю. И сделал рывочек. После чего заднюю поверхность бедра пронзила резкая боль. На одной ноге добрался до обочины. Постоял подумал. Тренироваться или нет. Врде бы уже в трусах и от дома на 200 метров отбежал. А, думаю, надо терпеть. Километров 10 хромал на одну ногу. Отмучился. На следующий день вообще еле-еле ходил. А, так почему расстроить? Потому что в течение двух месяцев я не мог бегать, ни медленно, ни быстро, никак. Наступила зима. Стал на лыжи. До этого чем только припарки не делал. Все-равно больно бежать было. (Подозреваю, что-то надорвалось слегонца.) При катании на лыжах (коньком) больно не было. А к весне побежал без боли и страха. Вывод, была таки приличная травма, которую залечило время. Вот как бы и у вас так не было. Окончательно может сказать травматолог. Лучше посоветоваться с предъявлением вещественных доказательств спецу.
...а почему вы решили, что это именно мышечная проблема? Механика получения травмы не соответствует диагнозу. Может быть это не ЗПБ, а что-то с прилегающими нервами?
Очень даже соответствует. Сам трижды получал такую травму(один раз задней поверхности бедра и дважды надрыв икроножной мышцы). И всегда это происходило летом во время равномерного медленного бега.Заживает не быстро.Когда боль проходит, бегать можно и нужно, но нельзя делать резких ускорений, например, старт. Всегда начинать нужно медлено и обязательно разминаться.Один раз на этом погорел. Боль прошла, решил стартануть на контрольной, через два метра упал как подкошенный от адской боли.Больше бегать тем летом так и не смог.На лыжероллерах боль не проявлялась и заживало все быстрее. Но, все лечения только после врача, диагноз - это его вотчина.
происходит с характерным щелчком в прикрепляющих сухожилиях. При медленном беге невозможно.Скорее это что-то нервное или сосудистое. Без врача действительно диагноз поставить трудно. Пожалуй, единственное что можно порекомендовать - массаж и снижение нагрузки на эту область.
Прошлым летом, на ровном месте получил такую же проблему. Не помогло ничего. Ходил прихрамывая. Да и зимой явно чувствовался дискомфорт. Нога была "деревянная". Чуть где-то не разогревшись нагрузка, и боль возвращалась Три месяца назад из-за проблем с позвоночником пошел на йогу. Позвоночник в норме. Прошли колени, не болят от нагрузки. И главное бицепс бедра тоже пришел в норму.
у меня тоже самое - в субботу бегал 10-ку и где-то после 6км почувствовал боль в правом бедре сзади..причем 10-ку добежал, не так уж и сильно больно было, но вот потом - так и не прошло. Позавчера утром вроде полегчало немного, попробовал бегать - больно. Вобщем похоже на ближайшую пару недель остаются только вел и ролики. На них болей нет и чувствую себя нормально.
вроде как на самом деле довольно часто встречающаяся травма Насколько я понял из пояснений, самое главное - правильные тренировки. То есть соблюдать цикл восстановления - интенсивная нагрузка не чаще, чем раз в три-четыре дня.
На период выздоровления, вроде как - плавание, вел, трусца на месте.
в октябре месяце получил надрыв грушевидной мышцы бедра. Играл в футбол, тянулся за мячом, почти сел на шпагат, резко выбросив вперед ногу... Не мог не только бегать, но ходил с дикой болью... Через месяц перестал хромать, но боль при ходьбе оставалась, а при беге становилась невыносимой, поэтому не бегал, берегся... Под Новый год решил покататься на коньках - приятель позвал сыграть за команду (хоккей с мячом). Откатался без каких-либо болезненных ощущений и, главное, последствий. Причем, до этого пробовал сделать вкатку на лыжах - боль в бедре усиливалась... Решил временно переключиться с лыж на коньки, кактался регулярно 1,5 месяца, до того времени, как исчезла боль в бедре при ходьбе. После этого встал на лыжи и поехал... К главным стартам весны полностью набрал свою форму. Из лекарственных средств использовал только мази: вольтарен+финалгель (в паре) и троксевазин. Скорейшего выздоровления и удачи!
Алексей, с прошедшим ДР! Надо бы к врачу сходить, определить, что это было. Если надрыв или микронадрыв, то плавание, велосипед, по идее роллеры тоже невредо. Только сначала отдохнуть, чтобы гематома рассосалась
Вроде проходит потихоньку (тьфу, тьфу). Завтра на набережной пробегу на л/р, если выйдет - посмотрим. Не выйдет - пойду к врачу, но они ведь на МРТ пошлют вначале (пока по телефону консультировался).
Пусть у тебя все сложится, во всем и всегда! Радуй нас своими яркими стартами, очень эмоциональными - и по этому запоминающимися и по сути - рассказами, не унимайся в спорте и в новых достижениях! Успехов и наилучших пожеланий тебе и твоим близким! С уважением, Игорь.
Ну ты фанат! Зачем пробовать? Мясу надо дать сростись, оно же твое! МРТ в университетской поликлинике рекомендую, 4500 брали в прошлом году на фоне массы мест по 7000. Хотя нормальный хирург, если это надрыв, пальцем его нащупает . Удачи, Алексей!
может быть, эта информация будет в чем-то полезна.
В декабре на тренировке в Одинцово на последнем крутом подъеме вдруг почувствовал резкую боль в задней части правого бедра. До машины (на поляне) еле докатил. Конечно, сильно расстроился – в самом начале сезона такое случилось. Дней 10 не тренировался вообще – практически постоянно ощущал ноющую боль. Пропустил Новогоднюю Манжосовскую. Во время новогодних каникул решил все-таки попробовать - надо было выводить на лыжню младшего внука. Потихоньку раскатался. При коньке боль была вполне терпимой, а вот классикой – совсем невмоготу. К врачам обращаться не стал, так как по жизни знаю, что такие болячки лечит только время. К середине января начал увеличивать нагрузки (но только коньком). К болевым ощущениям привык и старался не обращать на них внимания. Очень эффективно оказалось применение тугого набедренного бандажа во время тренировок и соревнований, который постоянно использую и сейчас на л/р. Кроме этого начал делать массаж с применением спортивного бальзама Дикуля (утром и вечером, а также до и после тренировок и соревнований). С конца января участвовал в различных соревнованиях, в том числе в 6 марафонах: от Истринских далей до Праздника Севера в Мурманске, где и завершил сезон. Да, еще пробежал 192 км на «Ромашковском вызове – 24». Конечно, болячка сказалась на результатах и продолжает сказываться на лыжероллерах (полноценно оттолкнуться правой ногой до сих пор невозможно), но положительная динамика уже чувствуется. Думаю, что к зиме восстановлюсь полностью. Конечно, если есть время и возможность, лучше пройти МРТ обследование.
Сейчас сильно хромаю, ковыляю на полутора ногах, о беге, понятно, пока надо забыть. Но сезон лыжероллерный на носу!!! Как быть? Пробовать на роллеры вставать? Получится? Такой травмы не было, поэтому не знаю... Поделитесь опытом!