Интересно узнать ваше мнение по поводу професссиональной обуви для велосипеда.Что лучше,разрекламированный бренд SIDI или MAVIC.Или же другая фирма.Да,и ещё один вопрос:когда тренируюсь в быстром темпе то ноги саскакивают с педалей,где лучше приобрести и установить ремешки для педалей.
Для полного счастья покупаются велотуфли(МТБ или шоссе), к ним спецпедали и шипы. Установить шипы на педали можно в веломастерской. По поводу выбора туфель - у меня vittoria, и я вполне доволен. Сказать конкретную модель не могу - надо смотреть и мерить. Туфли должны быть с жесткой подошвой и плотно сидеть на ноге. Удачи.
если вы хотите кататся на велотуфлях то вам ремешки ненужны, по поводу самих велотуфлей могу сказать по своему опыту если вы непровессионально гоняетесь на велосипеде то всеравно в каких вело туфлях вы едете главное чтобы вам было удобно и недыло никакого дискомфорта.
Велотуфли намного безопаснее в использовании нежели туклипсы (ремешки). Велотуфли вистегнутй гораздо проше и быстрее (достато4но повернуть ногу, на необходимыи градус, в бок и они высвободятся из педали). Шипы установить о4ень просто и мастерская ненужна, потому 4то для оптимального педалирования требуется индивидуальная подгонка положения шипа на велотуфле. Проблем создать не должно.
Постараюсь сделать правильный выбор велообуви.P.S.Malex,соглашусь с Вами,поскольку,я тоже считаю что лыжники могут обсуждать что угодно на лыжном форуме.
По умолчнаию понимаем, что туфли пристегиваюшиеся. Если уже купили тренажер, то педали с ремешками тоже в прошлом.
Если от педалей отстегватьсуя есчо не научилились, купите педали для маунт-байка (с обеих сторон можно пристегнуться) и самые дешевые ботинки, чтоб научиться.
Дальше -
сидеть должны прочно, без запасов спереди и сзади. Если слишком свобоно, выскакивать пятка будет, когда вверх педаль тянешь, и мозоли натрешь. Носки тонкие. Утепляйтесь снаружи ботинок.
Чем жесче ботинки, тем лучше. Я в конечном итоге катаюсь на , после 3 пар. Можно найти на распродаже, или модели прошлого года (как я и сделал).