скажите, пожалуйста, если знаете - где найти не дороже 10тыс.р., б/у. На фото.ру уже был, не получается. Пожелания незатейливые - любительского уровня с нормальным любительским объективом, желательно, не более 2 тыс. срабатываний затвора. Может, обменяемся с доплатой на порошок или активатор/ускоритель - по одной упаковке заначено с докризисных цен. Камера прежняя полетела и цифру в матрицу писать не хочет . А детишка растет, шевелится быстрее затвора "мыльниц", да и спорт быстр нынче - решил в зеркалку удариться Заранее спасибо откликнувшимся!
Если не ошибаюсь,то это 17-55. Новый стОит в районе 3.5 тыс. Половина-это сущие копейки. Заморачиваться с продажей нет желания, вот и валяется. На первое время сойдет. Сегодня дочка сказала, что заняла 3 место в фотоконкурсе у них в универе.Было более 30 команд.Приятно:)
Вот, Игорёк, динамят тебя всё!...По сайтам разным гоняют... Цены запредельные озвучивают!...Да лучшее их ба и не слыхать!...Эта скока ж можно смазок прикупить, на 40тр?...
Не всегда удобно таскать такую бандуру, а компактную мыльницу можно взять и на тренировку и в любую поездку и домашним дать поснимать. За 10т.р. можно взять очень приличную новую камеру. При хорошей освещенности разница будет не сильно заметна для домашнего использования, а при плохой разница будет заметнее.
У меня и то и другое и часто выбираю мыльницу Панасоник.
только у меня кэнон иксус. Спорт ей не поснимать, но в отличие от обычной зеркалки она может снимать видео, что ОЧЕНЬ ценно с маленьким ребенком. Мы ее купили перед роддомом и именно на нее преимущественно ведем ребенкину "летопись".
Игорь, не бери ты эту зеркалку для семейной съемки - тяжело, громоздко, дорого! Я очень жалею, что наша цифромыльница сломалась. Идешь, например, по пляжу в купальнике с камерой на пузе, типа закат фотографируешь, а тебя просят: "Девушка, сфотографируйте нас, пожалуйста, красиво, вы же профессионал (уважительный взгляд на камеру)" и протягивают свою мыльничку ) Это в лучшем случае, в худшем - криво косятся
и купил - корпус Никон Д-60 русифицированный, новый с 2-х летней гарантией (в Фотовеб-е за 12 750), а позже некомплектный штатный автофокусный объектив без гарантии за 2 000 руб (в Новых Черемушках). Увы сейчас таких цен не вижу .
По поводу зеркалка/мыльница - зависит от задач. Теперь это принципиально разные вещи. За мыльницами - компактность, за зеркалками - качество, широкие наращиваемые возможности. Если игрушка - мыльница, если на вырост - зеркалка.
Если мыльницу - достаточно что-либо типа Кэнон А-470 - она дешевле, а размер матрицы у всех мыльниц нынче одинаков (раньше было иначе). IMHO нет никакого смысла переплачивать. По выбору фирм - я бы взял только от известных японских оптических фирм (ради нормального объектива по невысокой цене) - Кэнон, Пентакс, Олимпус, Никон (но последний по мыльницам - дороговат), может быть Сони (как бывшую Минольту). Ни в коем случае не возьму Самсунг.
С зеркалками - купил бы Никон Д700 (полноформатную), но пока она для меня дороговата (но у Кэнона и Сони полноформатники не дешевле). В связи с этим и решил взять временный самый бюджетный вариант. К Никону я привязан еще с пленки (объективы, вспышки).
В зеркалках одной фирмы - чем корпус дороже, тем существенно лучше. Но начать можно и с простого - он легче и в будущем не станет самой дорогой составляющей .
По выбору зеркалок я бы советовал выбирать из Никона и Кэнона (с точки зрения перспективы развития по оптике и вспышкам). И по ценам они (по моим декабрьским-январским изысканиям) оптимальны. У Сони (Минольты) меньше объективов, хотя это третий и очень серьезный игрок. Четвертый - Пентакс.
Когда вертел аппараты в руках - почему-то мне больше нравились именно Никон и Пентакс. Причем и до того, как я взял свой пленочный Никон и сечас.
При покупке зеркалки очень рекомендую именно попробовать аппарат самостоятельно, своими руками. Одно дело рекламные картинки и описания с "красивыми" фичами, другое - реальное ощущение. После того, как попробуешь поснимать - станет ясно что рекламная шелуха, а что важно. Если аппарат не удобен - лучше его не брать. Сделать это можно и в Медиамаркте (там цены высокие, но подержать в руках можно забесплатно или в Фотовебе (а может и в других магазинах - просто не пробовал).
Формат 3/4 посмотрел, пощупал и решил - не пойдет. Матрица меньше (следовательно и качество ниже), управление неудобное - а цена та же. Так что Олимпус и примкнувших к нему (Панасоник и т.п.) не рекомендую.
И еще выбирая зеркалку - выбираешь систему, которую потом можно наращивать и вряд ли перейдеш на другую. Поэтому не надо спешить, надо посмотреть не только на первый "корпус", но и на объективы, вспышки и старшие корпуса.
С мыльнецей - переход намного проще, ни каких привязок
на плеер ру. Лабазом оч.доволен, но надо делать заказ для получения скидок. В руках подержать дали. Брать б.у. зеркалку и рисковать получить кота я не рискнул. Это ж надо быстро проверить затвор во всех режимах, матрицу, объектив. Я не настолько хорошо владею вопросом. Если зеркалка без стаб-ра, сразу берите монопод. Штатив с собой таскать тяжело, а при плохом освещении тремор рук заметен (у меня). Если Никон, зайдите на клубный сайт - ИМХО там много полезного.
Лично у меня конечно есть прозьюмерки (мыльницы), но хорошо снимать спорт на них (даже, например, плавание) сложно.
Про монопод до той поры, пока не начнешь снимать ночные пейзажи или пользоваться объективами с фокусными расстояниями 400-500мм, забудь.
Когда обзаведешься фотоаппаратом, то, даст Бог, начнешь писать и поэтические комментарии к фотографиям. Например, вот такое мне сегодня пришло по подписке:
Константин, изначально системы оптической стабилизации появились в ТЕЛЕВИКАХ, чтобы этот самый тремор рук устранить. При этом предназначены они для съемки НЕПОДВИЖНЫХ объектов.
Игорь обозначил свои задачи так: «А детишка растет, шевелится быстрее затвора "мыльниц", да и спорт быстр нынче…»
В связи с вышеизложенным поясняю: снимать с включенным стабилизатором что-то подвижное – путь к заведомой неудаче.
В помещении без вспышки снимают: а) при свете из окна с использованием дополнительных отражателей для света б) светосильными объективами типа Canon 35/1.4, 50/1.2, 85/1.2. в) используя современные фото камеры с большими рабочими значениями ISO. Пример – ISO 6400 у Canon 5D Mk II.
«Штатив с собой таскать тяжело…» Ну так и используйте его по месту его прописки, т.е. дома. Чем не помещение? Только при этом надо помнить, что снимать людей при выдержках менее 1/30…1/15 сек. что со стабилизатором, что без оного (но уже обязательно без штатива!), дело сложное, так как люди все равно абсолютно неподвижными (когда они живые или не привязанные/приклеенные) быть не могут.
Узнал новое для себя. Думаю, что Вы во всем правы. У меня Никон как раз без стаба. И есть штатив (Манфр190). Пользуюсь, но раскладывать его долго, да и здоровый он. Кроме того бывают еще праздники в дет.саду и концерты в хоре, где использовать вспышку бесполезно и, считаю, неприлично, а штатив поставить просто негде.
Купил 20д за 30тр с объективом тамрон 28-75 2,8 пару лет назад... пробег был 50т, сейчас около 70тыс. камера из США. Покупал в Москве у Геворга.
С точки зрения качества - кропнутые камеры приблизительно одинаковые все. Если присобачить 70-200 2,8 кенона за 40тр... вы не узнаетет камеру. просто не поверите, что она может так снимать. быстро, чётко, резко и тд.
потом я извратился, купил 17-35 тамрон, 70-210 4.0 кенон (бу 1988года выпуска). потом купил за 1500р пентакон 50 1,8 от Зенита и за 14тр Карл Цейс Планар от Контакса.
Мне нравится в 20ке - управление, простота работы и настройки. копил на неё год и всю инструкцию прочитал) 8мп хватает с крышей...
Фиксы - это хорошая вещь. Картинка естественнее,а промахи - нерезкость тут приятнее и не так режет глаз. Есть неавтофокусные, для плёночных камер. Их минус- большой процент брака на открытой дырке. вообще. но я периодически ставлю и снимаю на ручной полтинник. это интересно и достаточно хорошо он рисует.
Я бы посоветовал бу камеру какую-нибудь. Например, 20д = за 10-12 тысяч искать... К нему штатник... если нет денег, то 18-55. Основной его минус для меня - цвета. И светосила низкая..
Для спорта нужен телевик - можете купить у Геворга за 5000р 70-210 4,0.. но он медленноват. Реально. Хотя я им снимал и попадал! Тут эльки 70-200 (4,0, 2,8, 2,8 ис) и 200 2,8 правят миром скоростью и практичностью...
Если вы в Москве - можем как-нибудь пересечься и попробуете в деталях что это такое.
Пожелания незатейливые - любительского уровня с нормальным любительским объективом, желательно, не более 2 тыс. срабатываний затвора.
Может, обменяемся с доплатой на порошок или активатор/ускоритель - по одной упаковке заначено с докризисных цен. Камера прежняя полетела и цифру в матрицу писать не хочет
Заранее спасибо откликнувшимся!
Извините за офф.