Ну, сегодня, господа, прошел марафон Двигатель я как питерский встретил ребят и кормил Кукруса, Комиссарова, Шварца и Менжака жить будут а вообще отзывы должны быть не плохими, ждемс
В общем всё по порядку . На старте несколько минут была задержка из-за регистрации и опоздавших участников, но зато меня среди ещё десятка счастливчиков поставили на 25 метров перед толпой (есть такая традиция для тех, кто бежал другие этапы гонок в Зеленогорске). Часть 1. Катание с лидерами . Старт по выстрелу, без срывов. Ушёл где-то седьмым, что вполне устроило, шли в колонну по одному впереди. Была мысль немного по-спокойней пойти, всё-таки не на пике готовности, но увидел толпу сзади, ужаснулся и решил, что сил меньше потрачу с лидерами. В отличие от прошлого года, серенады были с первого круга, но не было Верблюда. Мне показалось, что у меня чуть медленнее были лыжи в сравнении с лидерами (странно, наверно со смазкой ошиблись (Фэста -3 +8 на Swix HF +1 -4)) или стоило накатку сделать (хотя у меня переходная структура, достаточно крупная). Первые пол круга не мог найти как ехать в паравозике (ехал 7-8, т.е. последним из группы лидеров) - постоянно то отставал, то натыкался и не мог найти своего режима, так как не было запаса по скорости. Участок по ЛЭП вообще трудно дался - мне лучше, когда жёстко, а к мягкому никак не приспособлюсь . Потом нашёл примерно такой режим - в начале подъёма шёл чуть по-спокойней, а вторую половину немного активней, на спуск расталкивался нормально и получалось, что догонял группу, когда её хвост начинал движение в очередной подъёмчик (перед подъёмами обычно задние въезжали в передних и им приходилось стоять несколько секунд). Таким образом я уходил на подъём имея запас скорости и выбирал остаток отставания. По затратам сил выглядело хорошо. А дальше началось самое интересное . Я догнал в очередной раз группу перед бугорком перед последним км равнины в конце круга, причём почему-то догонял в жёстком режиме, хотя было легко . И в этот момент кто-то впереди группы начал неслабо натягивать, скорость была достойна последнего км на пятнашке , я был чуть подгружен до этого, попытался удержаться, загрузил мышцы и ног, и рук. Потом было 200м дистанционным ходом и ещё натяг, его я не осилил и меня вырубило как раз перед стадионом. Конец первой части . Часть 2. Дойти до финиша . Выпил пару стаканчиков напитка на пункте питания и понял, что подустал . Лидеры отъехали метров на 100. Запаса нет, шаснов догнать тоже . Решил перестраиваться на свой режим работы. Стало понятно, что резкости нет, мышцы не работают. Скорость упала на пару порядков. Первый подъём показал неточность оценки состояния, мышцы не работают совершенно, подъёмы идутся шагом. Стараюсь удержать темп на уровне чуть ниже дистанционного, варьирую технику, вроде пока ок. Проехало пара человек, пытался держаться - безуспешно. Участок по ЛЭП отбирает последние силы, детишки, что отмечают номера предлагают кусочки сахара, отказываюсь - мышцы не работают, но углеводов много. Что было дальше помню плохо . Есть общее впечатление - еду, улыбаюсь, получаю удовольствие от гонки, прекрасно понимая, что дёрнуться или пройти подъём активно больше не смогу до конца гонки. Но в конце второго круга вроде ещё был где-то в конце пятнашки. На третьем круге мышцы отключаются полностью. Пару раз мерял пульс (без часов, на ощущениях шести секунд, но редко ошибаюсь больше чем на 10 раз). Было 130 ударов в начале спусков после средних подъёмов - еле ползу. Почти половина подъёмов на третьем круге шлась попеременным коньковым ходом. Меня начали обгонять с большой разностью скоростей и целыми пачками. Отходил сразу в сторону, просто останавливался на обочине . Последние пять км - просто кошмар . Заголодал. Считаю километры и подъёмы до финиша, иду просто шагом. На предпоследнем бугорке перед финишем пролетели мимо меня двое - рубка была интересной . Наконец, последний км равнины, сзади никого, спереди уже тоже. Думаю о еде, которая на финише . Мечтаю о корке хлеба . Метров за 100 до финиша УГАДАЛ, что кто-то рядом за спиной. Мгновенно оглянулся - 15 метров до гонщика. Далее: мои ощущения: я - Нортуг на финише ЧМ. Откуда взялись силы не знаю, но последние 100м замолотил в своём спринтерском режиме . Прикольно. Хоть где-то есть позитив . На финише спрашивают - "чё так медленно?" - "Отрабатывал финишный рывок!!! ". Конец второй части . Далее - бегом к еде - просто хлеб запихиваешь в себя... наверно, я всё-таки заголодал .
P.S. погода была прикольной - небольшой плюс, периодический дождь, мягкий, достаточно свежий снег в одних местах, более плотный и накатанный в других. Спуски в основном без лыжни или в "альтернативной". Основная была чище, но был подсос. Экстрима на спусках не было, все ехались нормально. Трасса в среднем(чуть хуже) состоянии - в среднем неплотная по краям, бугры (небольшие и средние местами), иногда проваливались палки. Хвоя в лесу. Бежать можно - сильных проблем ничего не вызывало.
P.S. огромное спасибо тем, кто поил на пунктах питания, отдельно Иванову Аркадию Андреевичу и моему одногрупнику Опарину Всеволоду, которого я каким-то чудом уговорил на такое приключение, а также Павленко Валентине Павловне и всем,всем кого по причине потери памяти после гонки забыл .
я как питерский встретил ребят и кормил Кукруса, Комиссарова, Шварца и Менжака
жить будут
а вообще отзывы должны быть не плохими, ждемс