Уже не первый раз глядя в интернете на фотографии человека, который считается большим фотографом (люди на его выставки ходят...) мне физически больно видеть хорошие кадры с такими артефактами пережатия.
Если, например, посмотреть на фотографии людей, которые сами себя мэтрами вряд ли считают (Сергей Коновалов, Иван Исаев, Дмитрий Калинкин, Алексей Федоров) то на их снимках, какими бы они не были по композиции, всё всегда прекрасно с точки зрения выкладывания в интернете - фильтры, если наложены, то грамотно, никаких пережатий и прочих глупостей, которые обычно случаются с людьми, впервые садящимися работать в Фотошопе.
Поэтому у меня большая человеческая просьба к компьютерно грамотным фотографам - пожалуйста, научите уже Николая Касаткина выкладывать фотографии без "зерна".
А пока, как та мышь из анекдота, я буду колоться, но продолжать жрать кактус
Денис, огромное спасибо за ссылку! Фото больших людей в ориентировании-Евг. Пепеляева и Евг. Иванова. Были знакомы и последний раз виделись на матче 20-ти городов в Отепя, 1969 г. В то время Е. Иванов был ответственным секретарем федерации ориентирования СССР, а Е. Пепеляев ее председателем и большим приятелем моего друга - Алика Ханнолайнена, лидера карельской команды.
за Вами в форуме, сделал вывод, что Вы хорошо разбираетесь в литературе и искусстве в целом. Поэтому планка в оценке творчества с точки зрения классики у Вас высока.
К сожалению или к счастью, здесь пишут-шутят-снимают без правил и без сопоставлений с эталонными образцами, без претензий на признание и серьезное восприятие - но от души (отвечаю только за себя). Так что будьте снисходительны
Если, например, посмотреть на фотографии людей, которые сами себя мэтрами вряд ли считают (Сергей Коновалов, Иван Исаев, Дмитрий Калинкин, Алексей Федоров) то на их снимках, какими бы они не были по композиции, всё всегда прекрасно с точки зрения выкладывания в интернете - фильтры, если наложены, то грамотно, никаких пережатий и прочих глупостей, которые обычно случаются с людьми, впервые садящимися работать в Фотошопе.
Поэтому у меня большая человеческая просьба к компьютерно грамотным фотографам - пожалуйста, научите уже Николая Касаткина выкладывать фотографии без "зерна".
А пока, как та мышь из анекдота, я буду колоться, но продолжать жрать кактус
P.S. Или я один так мучаюсь, а?