Лыжный сезон подходит к концу! Думаю все вышли на пик своей формы. В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у кого какой показатель OwnIndex на Polar fitn.test?
OwnIndex - параметр, сопоставимый с величиной максимального потребления кислорода (VO2max), обычно используемый для характеристики аэробных способностей (возможностей сердечно-сосудистой системы) человека. Аэробные способности показывают, как хорошо работают органы и системы организма, чтобы транспортировать и использовать кислород в вашем теле. Более сильное и более эффективное сердце, обеспечивает лучшие аэробные способности. VO2max - хороший индикатор выполнения физической работы на спортивных соревнованиях на выносливость. OwnIndex является наиболее показательным при сравнении индивидуальных результатов и изменений в них.
Измеряю индекс в режиме (Higt). В начале сезона было значение 54, а сегодня утром 63(Higt) и для сравнения 75(Top) В этом году проехал 3 классических и 3 коньковых марафона.Прогресс явно заметен.
Я пока статистику не набрал. Мерил пару раз. В конце января было 56. В начале марта - 57. Если не забуду, сегодня еще измерю. На сегодняшний день проехал 6 марафонов. Измерял каждый раз вечером после ужина, хотя рекомендуется утром и натощак.
В режиме High - 64, после Нового года было 63, первый тест весной и летом прошлого года 62. Тренируюсь чуть больше года. За сезон 2 марафона. С/с система к концу сезона более менее адаптировалась. В начале сезона почти все гонки бежал на максимальном пульсе, скоростной, да и силовой выносливости не хватало.
Выбирается и устанавливается в настройках пользователя (User) вместе с датой рождения и другими характеристиками...
Я смотрю многие владельцы часов Polar обладают не полной информацией о возможностях той или иной модели. Загляните дополнительно в инструкцию, думаю найдете много чего интересного)
По сути косвенное измерение избыточного объема крови. Чем больше тем сильнее плавает ЧСС в покое. Результат сильно зависит от того когда поел, что поел (завязано на поджелудочную и печень) и когда измерял утром или вечером. У меня меняется слабо от 55 до 57. Насколько имеет отношение к VO2max сказать сложно.
OwnIndex - параметр, сопоставимый с величиной максимального потребления кислорода (VO2max), обычно
используемый для характеристики аэробных способностей (возможностей сердечно-сосудистой системы) человека.
Аэробные способности показывают, как хорошо работают органы и системы организма, чтобы транспортировать и
использовать кислород в вашем теле. Более сильное и более эффективное сердце, обеспечивает лучшие аэробные
способности. VO2max - хороший индикатор выполнения физической работы на спортивных соревнованиях на
выносливость. OwnIndex является наиболее показательным при сравнении индивидуальных результатов и изменений в них.
Измеряю индекс в режиме (Higt). В начале сезона было значение 54, а сегодня утром 63(Higt) и для сравнения 75(Top)
В этом году проехал 3 классических и 3 коньковых марафона.Прогресс явно заметен.
А какой показатель у Вас?