Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Скажите, пожалуйста, о Peltonen Astra Skate NIS

22.03.2009 00:00
Я здесь создавал тему о лыжах FISCHER LS Skatecut и мне сказали, что я их лычше не брал. Советовали PELTONEN ASTRA Skating. Можете, пожалуйста, рассказать о них, сравнивая с Fischer LS Skatecut. Заранее спасибо!
  • Просмотров:11053
  • Комментариев:17
  • Рейтинг: 0 0 0
Сравнить не могу
22.03.2009 21:36
ибо Fischer LS Skatecut у меня не было.
Могу сравнить с Peltonen Supra и Fischer RCS.

Astra - базовые коньковые лыжи.
То есть вариант для хорошего среднего катания.
Больших скоростей из них выжать сложно, ибо вес большой, а упругость не очень.
На мой взгляд, до 15км/час и до 15-20км за раз - вполне подходят, если же требуется что-то более серьезное - необходимо брать модели повыше.

---
Вышесказанное ИМХО.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Максим Букатин  
23.03.2009 00:42
Я в той ветке и советовал.Откатал на пелт-ах весь этот сезон-ненарадуюсь,в пршлом-на LS.Не сравнимо.На LS езда как в тумане,дорогу не чувствуешь,какие-то они размазанные.Да и то ,что они made in ukraina не вселяет оптимизма.
Рустем, а вы уверены,
23.03.2009 07:55
что Пелтонен Астра - это обязательно производство Финляндия?
Не уверен, но знаю, что дешевые модели Пелтоненна делают у нас в России на СТЦ. Топовые в Финляндии. Астра - это что-то по-середине, так что возможно и не Финляндия?...
Для Максима: Маким, прочтите, пожалуйста мой пост в теме про LS. Если у вас есть мало мальские амбиции, то Астра вам не подойдет, копите деньги на топ-модель от любого известного бренда, учитесь их мазать, копите деег на станок, мази и щетки. Если вам все равно на минуту быстрее или медленнее вы пробежите 5км, если для вас важен просто процесс выйти на лыжню и неспешно прокатить 5-10км, то берите самые простые лыжи.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжи за 4-5 тыс рублей -
23.03.2009 08:01
это не рыба и не мясо. Они хороши для тех кто просто гуляет на лыжах и недостаточны для тех у кого появляются спортивные амбиции.
Не знаю ни одного человека, который бы купил лыжи из диапазона 4-5 тыс рублей взамен дешевых лыж из-за того, что скольжение тех ему не понравилось и при этом не захотел уже через пару месяцев купить себе топовые.
При этом знаю кучу людей, которые купили себе бюджетные лыжи, и они их вполне удовлетворили ;) так как они вполне соответствовали тому, что от них хотели их хозяева.

Мой совет не берите лыжи из этой ценовой категории. Если просто катание-гуляние, то самые дешевые, если есть амбиции то копите деньги на хороший инвентарь, смиритесь, что придется научиться мазать лыжи, покупать всякие станки, щетки, скребки...потому как -это достаточно серьезная болезнь ;) Если заболеете хоть чуть чуть, то Астры вам хватит на пару месяцев...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ответ
23.03.2009 11:44
Модель Peltonen Astra делается в Финляндии. В России на СТЦ делаются модель Delta,Mirage,Altura.
ответ
23.03.2009 11:46
Если брать лыжи среднего уровня, как говорят для продвинутых любителей, то советую взять модель Peltonen Acadia или уже Zenith(вторая модель сверху)
а у них пенный клин?
23.03.2009 14:06
Peltonen cosmic supra  с пенным клином был крайне недолговечен
ответ
23.03.2009 16:45
Значит у вас очень старая модель, т.к с сезон 05-06 когда компания Триал-Спорт начала представлять бренд Peltonen в России сердечник был уже сотовый.
У меня была Supra
23.03.2009 16:56
2002- 2003 гг. Три из 4-х лыж сломались под колодкой.
А что внутри современных Peltonen Zenith?

ответ
23.03.2009 18:53
Сердечник модели Peltonen Zenith сотовый - Aircell Aviflex core, скользящая поверхность PRG-4000 graphite
Станислав Смеркалов  ,уверен.
24.03.2009 01:58
Видели бы Вы ,как я их покупал:):):).Выбирал часа 1,5,общупал,обнюхал,даже менеджер не выдержал и ушел к другим покупателям.Почему советую их?Во-первых,можно сосватать ему хоть Мад-зы нано,но ведь у начинающего возникнет вопрос-А чего собственно в них ценить?(кроме цены).Во -вторых(это уже сужу по Казани)на плохих трассах долго не прожить никаким(А у нас все трассы в лесу,собаки,коляски,шашлычники,окурки,бутылки и т.д.-обязательная прграмма).Но в тоже время и совсем прогулочные не советую.
Ну можно посоветовать не нано, а
24.03.2009 08:44
гиперсоник или РЦС,или что-то из этой оперы, пусть не свежего года производства, пусть слегка б/у. И такие модели будут стоить не на много дороже новеньких Астра, но у человека душа будет спокойна, что он катается на верхней моделе.
Рустем, ну все мои знакомые, которые увлекались лыжами покупали сперва дешевые лыжи (типа СТЦ, LS и т.п.), и далее события развивались по двум сценариям (3-го почти не дано;)):
1-ый сценарий: люди вполне удовлетворились этими лыжами и катаются в свое удовольствие, не особо задумываясь о скольжении, смазке и покупке более дорогой модели, им совершенно наплевать за 17 или 25 минут они пробегут 5 км, для них важней покататься и провести часок на свежем воздухе в красивом леске, скинуть килограмчик д-другой, ну может еще на лыжниц красивых посмотреть ;)
2-ой сценарий: захотев большего и лучшего через месяц покупали модель подороже (уровня SC или Астры), но не проходило и еще пары месяцев они покупали топовые модели. Вообщем, эта категория людей, которая уже смотрит на секундомер и для них есть разница за 17 или 18 минут они сегодня пробежали 5км.

Сам я миновал этап промежуточных лыж типа Астры, т.е. долгие годы со школьных времен я катался на совсем убитых ТИСА-Фишер с советскими креплениями, по 4-5 вылозок за зиму, а потом где-то в 23года щелкнуло, решил освоить нормально конек, в советских ботинках это было крайне тяжело, купил нормальные крепления и боты, следом купил Мадшус(дешевый за 900рублей), но потом почти сразу купил топовые Мадшусы для конька, а еще через чуть-чуть и классические (сильно б/у, но топовые, правда на них до сих пор катаюсь классические старты).

Долгое время использовал лыжи за 900рублей для тренировочных покатушек, а на топовых только на старты (берег их). Могу сказать, что если бы не загорелся участием в любительских стартах и марафонах, то лыж за 900рублей мне бы хватило за глаза. Тем более, что не так уж они и уступали по скорости топовым лыжам, если их смазать, да жесткость у них никакая была, но такие вещи начинаешь чувствовать, когда уже начинаешь кататься на уровне 2разряда, появляются намеки на технику, а так даже не поймешь жесткие они или нет.
Если ты купишь себе дорогие лыжи, и не будешь за ними следить (чистить, убирать циклевкой царапины и заусенцы, мазать и т.п.), то очень скоро их скользящие свойства сойдут на нет, побелеет пластик, насобирает грязь и получишь лыжи, катючие хуже, чем дешевые, но за которыми ухаживают...
Поэтому, если хочешь просто кататься и не заморачиваться, бери что попроще. Ну увидишь, что у кого-то лыжи чуть быстрее твоих, ну и что? Катайся в свое удовольствие и все. Но если ты загорелся участвовать в стартах или задумался о секундах, то все...это она лыжная болезнь... Здесь уже волей не волей захочешь, чтобы твои лыжи катили не хуже лыж соседа. Здесь уже захочешь только топовую модель, любой другой компромиссный вариант не устроит, потихоньку начнешь разбираться в смазке лыж, обзаведешься инструментом (станок, скребки, щетки и прочее).
Я ничего не хочу сказать плохого про Астру и лыжи этого ценововго диапазона, даже наверняка у них соотношение цена/качество будет даже лучше, чем у топовых. Просто из моих наблюдений: они хороши для тех, кто просто катается-гуляет и совершенно недостаточны для тех, кто загорелся кататься быстро и задумался о секундах и минутах на дистанции. Уверен, что вы, Рустем, сами-то рано или поздно пойдете и купите себе наносоники (или РЦСы);)
А если не испытываете таких амбиций, то вполне удовлетворились бы какими-нибудь Sable skate за 1,5-2 тыс рублей.
Абсолютно согласен!!!
24.03.2009 10:03
Поэтому уже прикупил Пелт Зенит:)
про зенит
12.03.2010 07:02
я взял зенит на распродаже моделей 07 года за 4 тыс. или 5 точно не помню. помню что дешево. лыжи оказались весьма годные не толко для тренировок но и для соревнований.  
Браво, Станислав!
12.03.2010 05:32
2-ой сценарий = точно обо мне!

месяц на СТЦ.. потом Карху Скейт начального уровня. прошло два с половиной месяца и я уже излазил весь инет в поисках подходящего топа
Peltonen Astra Classic
10.11.2021 07:42
Здравствуйте, обладатели лыж Peltonen.

Что можете сказать о лыжах Peltonen Astra Classic. Увидел их на Авито недорого, и по весу они вполне подходят сыну. Сейчас в качестве классических - Tisa Top Skate, которые по жесткости нифига не Skate. Будут ли Peltonen лучше? Сердечник, насколько я понимаю, тоже дерево (хотя дерево, я знаю, может быть легким). Скользяк на Тисах так себе. А что у Astra?
10.11.2021 09:12
я не сюда написал