Друзья помогите определиться с выбором очков. Хотелось бы конечно сразу Briko dart racing, да цена кусачая, есть какие-нибудь отзывы о Fischer titan или Exenza 4x4. Спасибо всем кто ответит! С начала написал в другой раздел, наверно не туда, может здесь кто поможет.
От uv лучей защищает любой кусок пластика или стекла, затемнение линзы-влияет только на светопропускаемость, т.е. грубо говоря насколько яркий свет может выдержать глаз.
Я вообще не понимаю ценника на спортивные очки, ну оч дорого, да бренд, да красиво, соглашусь с эти отчасти.
Главный критерий-покрытия поликарбоната-против царапин и против запотевания, + можно дополнительно очки таким составом обработать, следующий критерий-чтобы удобно сидели и не спадывали, тут да, тут спортивные очки как бы для этого сделаны.
Сам катаюь в увексовских очках за 500 рэ, купленных в магазине спецодежды, сбрызнутых антифогом(т.к. заводское покрытие от антизапотевания давно стерлось).
Я пользуюсь Эксенза и зимой и летом очень доволен 4 фильтра дают возможность приспособится к различным условиям освещения а при соревнованиях на байк марафонах которые проходят и в полях и в лесу это немаловажно, так что если есть возможность покупайте Эксенза рекомендую.
мне тоже когда-то хотелось брико дарт рэйсинг, теперь второй год пылятся в шкафу. когда выдыхаешь ртом глухо запотевают. при просмотре в адидасе очков за 9 тышщ обнаружился тот же косяк - внутренняя сторона обработана антифогом, внешняя - запотевает. чем они все думают не знаю. я кстати теперь хочу купить антифог-прыскалку arena, поливание дартов обычным антифогом ничем не увенчалось. ваши варианты лучше брико выглядят - и на веле можно катать, я бы брал такие, может даже и возьму
ок. тогда мои 5коп у меня не запотевает и Ади и Брико и Руди но если я после тяжелого ускорения остановлюсь у на одном месте буду пыхтеть, то запотеет всё что угодно
всё из опыта на каски-маски не распространяется - не пробовал
так что зависит от того, как использовать и от самого владельца
Использовать надо по назначению - для катания на лыжах,насчет владельца,не понял,может у бухого(у которого окна в машине запотевают)и запотеет,хотя сомневаюсь,у маски снизу зазор,это все равно,что окно в машине приоткрыть.Сам не проверял,не бухаю.При пыхтении стоя на месте Casco практически не запотевает,с очками не сравнишь,но после подъемов,даже тяжелых,стараюсь на месте не стоять.Кстати очки,в основном,запотевают на тяжелых подъемах.Casco у меня запотевала только в одном случае,когда при ниже -20 одевал маску Кама(на нос и рот для согревания холодного воздуха)и теплый воздух от выдоха шел вверх,а не вперед.Но вот тут-то как раз запотеет все,что угодно.В остальных случаях - без проблем,причем без заморачивания с разными антифогами.
долго мучался с запотеванием внутренней части линз.Какие только очки не пробовал - всё было бесполезно.Иногда это так бесило, что приходилось снимать очки, но на спусках глаза сильно слезились. Так что хорошенько подумайте.....
когда вы пьёте на дистанции и при этом идёт свежий мокрый снег.Там достаточный зазор для нормальной вентиляции линз. И плюс ещё в сильный мороз на спусках эта маска неплохо защищает подглазные ямки, верхнюю часть щёк и скулы от обморожения. Единственный минус этой маски - невозможность её использования вместе со шлемом, когда катаешься на скоростных лыжероллерах.В этом случае надо пользоваться обычными спортивными очками. А так больше никаких минусов я за 2 сезона не заметил.Только одни плюсы
мне кажется минус все таки есть, это стремный вид и сомнительная возможность летнего пользования (мошкара пролетит снизу), я сужу по той что видел у бьорн далена. скиньте ссылочку на внешний вид вашей маски, они же разные бывают.
Casco хороша именно зимой,т.к. уже давно известно,что не запотевает.Я тоже долго мучался с разными очками,теперь зимой только Casco.Минус у нее другой - трудно менять светофильтры,почти везде отломились боковые выступы,но,с другой стороны,нормально держатся и на одном центральном.Летом со шлемом и без пользуюсь обычными спортивными очками - Carrera,Nike и др.Летом очки не запотевают.Насчет стремного вида,у каждого свои представления о прекрасном,спорить бесполезно.Кто-то называет маской сварщика,кому-то не нравится рсцветка фишек и т.д.,спорить бесполезно.Мне нравится,я ее купил давно,когда к нам только привезли пробные образцы,долго уговаривал продать выставочный образец из офиса,теперь зимой катаюсь только в ней.Меня в первый год из-за нее ребята в Красногорске Бьорндаленом обзывали. По функциональности(антизапотеванию)равных нет.Очень многие норвежцы используют,их внешний вид не останавливает,смотрят на другие качества(хотя могут быть и спонсорские контракты),но норвежцы в плохом бегать не станут.UVEX не пробовал,появились недавно,конструкция во многом взята от Casco(низ не прилегает к лицу).
маски Casco.Но когда вспоминаешь о запотевании в обычных очках, то внешний вид этой маски уходит на второй план. Для меня главное это комфорт. Летом в оспользовании этой маски смысла нет.
только на спусках. Так вот, если они до этого у Вас были одеты на верхнюю часть шапочки, то как правило, очки сильно запотевают. У меня Adidas, так вот потеют как миленькие - и на лбу, и в мороз, когда темп падает или останавливаешься. Один гемморой с ними. И стОят как самолёт. Понты, короче!
В таких случаях Casco очень удобна,светофильтр просто поворачивается вверх-вниз(все видели как это постоянно делают биатлонисты),в верхнем положении светофильтр не соприкасается с шапкой,соответственно не запотевает.
Больше ими не ползуюсь. Но это не проблема очков, а персональные особенности потоотделения. На мне запотевают ЛЮБЫЕ очки, какие только не пробовал, при любой погоде. Давал свои адидасы неоднократно друзьям - у кого-то такая же фигня, а на ком-то не потеют вообще...
купил в триале,имеют 3 пары линз,если я с движении нахожусь то они не потеют(бег вел лыжи),если остановишься то быстро запотевают,но стоит чуток проехать снова все в норме
получается, что ничем очки разных производителей не отличаются принципиально. Везде одни и те же недостатки. Отличия есть только в случае другой конструкции - это как раз случай с CASCO. В них потеют стекла намного меньше, чем во всех других. В любом случае, меньше потеют очки, которые имеют лучшую вентиляцию.
Ребята, кто-то озадачивался приобретением полного комплекта линз для этих очков? В комплекте идут 1-ой и 3-ей категорий. Их всего 5 категорий. Хотелось бы упаковаться по полной от 0 (без затемнения) до 4-ой (для сильного солнца и пр.). Есть ли у кого какая инфа. Пока нашел только тут - , но не пойму то ли это.
Vautron, то она сразу 3 категории закрывает. А больше вам и не надо.У каско главная фишка как раз в адаптивной линзе, и делает такую линзу только Каско ) А дизайн... на вкус и цвет. Мне очень нравится. После покупки этого визора купил себе на лето sx-30, а в этом сезоне еще и горнолыжную маску Каско тоже с vautron. Считаю, что Каско это оптика экстра класса.
от каско. при теплой погоде на медленной скорости в подъем ещё как потеют в солнечную погоду ни х...ра не видно , стекло бликует ужасно. дешевка, одним словом. предпочитаю кататься без оных. хотя потеют куда меньше простых очков - это да. да и когда остановившись на попить\пописать ... откидываешь на шапку - тоже запотевают не хило, потом ждешь , пока обдует и отойдет.
"Если у вас основная линза Vautron" - а скажи, мил человек, как же понять имеется ли в комплекте эта линза? При покупке в описании указывалось, что в комплекте линзы 1-ой и 3-ей категорий. И, кстати, лично мне жизненно необходима чистая линза, т.е. нулевой категории, т.к. зимой в будни занимаюсь только вечером со светом налобного фонаря, в основном в период с 19 до 21. Само собой уже темно и не до категорий линз с затемнениями, а чистая нужна чтобы со спусков не слезить глаза и не холодить их, да и бывает в ветер снег по глазам долбит. надоело, хочу защитить глаза! Так вот кто ж скажет, где купить отдельно линзу нулевой категории?
На упаковке, если vautron, обязательно висит соответствующая бумажка. Если ее не было, то у вас модель без ваутрона. А прозрачную линзу могу подарить (если вы из москвы), т.к. в прошлом году упал на спуске головой вперед, в итоге оправа треснула и пришлось линзу ваутрон вклеить намертво.
Моя тема всплыла! Кому будет интересно, на чем остановил свой выбор очков. Коллеги по работе, бывшие в Москве в командировке купили мне в Skiwax очки Bliz PursuitXT - очень доволен очками, отличный выбор цена-качество. небольшой минус только один - очки с пристегнутой резинкой вместо дужек нельзя положить в чехол. А так очень даже рекомендую))))
А мне вот очень нравятся очки Julbo. Имею две пары модели Race, с линзой Zebra на пасмурятину и Octopus (водная серия, полярики) на солнце, ну и летом на рыбалку:) Мне лично очень нравятся, и основный "изюм", конечно, это линзы Zebra и Zebra light, фотохром 2-4 и 1-3 соот-но. Первые желто-коричневые, вторые розоватые. У них есть и чисто лыжная линейка визоров, но пользовать не доводилось. Потеть, конечно, потеют, но в пределах разумного. Очень, на мой взгляд, годное изделие, хоть и не слишком бюджетное.
Визор, на мой взгляд, ПОТЕЕТ существенно меньше очков. Покупал года 3-4 назад Oneway'евский - 3 линзы в комплекте (хамелеон, оранж., прозр.). Весьма доволен.