Вопрос собственно, такой : подходящие лыжи для мягкой трассы могут встретиться у любых брендов или у каких-то с большей вероятностью? Я так понимаю, нужна размазанная эпюра?
Вчера катался по непарикатанной трассе. Свежего снега всего сантиметров 5, но время на контрольном участке примерно на 30% хуже, чем до того на жесткой. При этом скорость на спуске по нарезанной лыжне даже выше, чем в предыдущий день.
Такая разница - 30% на круг бывает, когда соревнования проводятся на жесткой трассе и на мягкой? 30% - это на круг, на подъемах у меня получилось 40-50%. При том, что трасса на вид и по ощущениям совсем не целина, такая бывает довольно часто.
30% может быть на обледенелой при 0..-2С по сравнению с рыхлой по свежему снегу. На подъемах большой разницы быть не должно, там же небольшая скорость.
но прежде всего в рыхлоту упирается передний конец, и если конец жесткий - от втыкается в снег и зарывается. Если же конец мякгий - лыжа всплывает и далее снег подминается уже всей лыжей.
У Мадчусов есть специально на мягкий снег. Мы с другом взяли 2 пары,- я на мягкий ,он на "rgular" т.е. средней жёсткости. Геометрия у меня 43-44-44, у него 43-41-44 (данные по памяти) . На мягкий снег лыжи прямые, без зауживания под колодкойи, след-но общая площадь лыжи больше. Сравнить сложно было т.к. я взял на 70-75кг, а он на 75-80 кг. Но на мякгом лыжне у меня ехали лучше, м.б. за счёт мягкости?
Вчера катался по непарикатанной трассе. Свежего снега всего сантиметров 5, но время на контрольном участке примерно на 30% хуже, чем до того на жесткой. При этом скорость на спуске по нарезанной лыжне даже выше, чем в предыдущий день.