Информация на 21.00 18.02, Ширина от 4 до 6 метров, сугробов нет, сложности со снегом по структуре, на стадионе и ближних петлях фирн в перемешку со свежаком, но сильно закатан (оттепель+мороз -5 уже было). На дальних петлях, и частично на старой "десятке" подтупливающий свежак но хорошо укатанный. Подъемы будут тяжеленькие: со стадиона, на РосАвтоБанке -лобовичок, на старой "десятке" один, перед выходом к Садам каскад из трех подъемов, ну и перед Новым стадионом - небольшой, все терпимые! По Гармну вышло 16,4 км. Оценка твердая 4++, откатают несколько петель + дальнюю петлю и впринципе все. На пункте питания на теплой поляне ширина до 10 метров.
Получил номер 120, стартую во второй волне. Проехал круг, очень понравилось, рабочая тяжелая трасса, есть тяжелые подьемы и сложные быстрые спуски. Катуха сегодня классная, на спусках в поворотах выбрасывает из лыжни. Все спуски либо прямые, либо с поворотом налево, кроме спуска на плотину, он же пожалуй самый быстрый и сложный.
там вывесили стартовые номера. Я так понял, что принцип такой: кто указал себе квалификацию выше, у того и номер ближе. А у кого квалификация одинаковая, то ближе тот, кто моложе. Зашибись! Это я всё к тому, что стартовать мне из пятого кармана придется (
всех по силам хорошая, но реализация странная. Зачем женщин всех запускают во вторую сотню ??? Давайте беречь наших прекрасных дам! Судя по фамилиям стартующих в 3-ей и 4-ой сотне, их могут быстро накрыть. Хорошо, если можно будет спокойно разъехаться и не будет завалов на спусках, но было бы правильнее подстраховаться! А то я помню, как на "Ледовом побоище" РМ года три назад там были неслабые завалы. Я тогда тоже стартовал из 2-го или 3-го кармана и мы очень быстро нагнали ветеранов, которые начали падать на спусках. До сих пор помню как на полном ходу врубился в толпу (выбора не было), в итоге потом пару месяцев ходил с гематомой на ноге от колена до паха. Я бы все-таки на месте организаторов более внимательно подошел к анализу участников. Можно же поднять протоколы марафонов, проанализировать кто как реально бежит.
По сотням,через 2 минуты. Первая Мастера но только РЕАЛЬНЫЕ, ушли и не мешают нам, а мы им. Далее 2-я, и 3-я (в одной из ниж дамы), все до 75 года рождения. А далее сотня и +2 минуты. Итак до упора Всего наверное 5-6 групп. Подъем с плотины похоже давки сильной не будет как РАНЬШЕ. Хорошо. Да и по кругу все рассосутся равномерно. Разделка по Коробкам (сотням) одним словом.
Регистрация имела и имеет формальный и демократичный подход, и это правильно. С нас не требуют мед. справок и страховок, просто расписка за свое здоровье. Да и указания класса дело лично каждого. Если кто указал завышенное или звание в прошлом, это их право, пусть бегут. Группы разные, старт раздельный, время тоже. ПРИЗ НЕ КОРОВА, а здоровье!!! Если кто и догонит или отстанет какая разница, там всем места хватит.
Первый спуск РАБ, не подарок стоит одному упасть и всех потянет, второй терпимый, а вот третий с поворотом в лево и вниз прямо скажем веселенький. Далее первый спуск на старой десятке, ерунда скажешь - согласен Да , но когда ты один. Все что больше трех будет проблематично, и если кто-то упадет за поворотом уже вызывает опасение. Поэтому возможно разрельный старт чуть чуть растянек караван.
За здоровьем можно выйти в ближайший лес и не ехать так далеко.
Если я приезжаю на СОРЕВНОВАНИЯ, то я упираюсь и пытаюсь обогнать своих соперников. Если я вижу, что они по непонятной мне причине имеют гандикап в несколько минут за счет старта, я задумываюсь а нужны ли мне такие соревнования, потому что мой результат не будет отражать реального соотношения сил.
В общем я уверен, масса претензий по расстановке на старте организаторам гарантирована.
если внимательно почитать, что писал по этому поводу Дима Налетов, а вот неудобство в виде обгона слабых лыжников первого кармана действительно будет( Ну а всем, предлагающим прошерстить протоколы прошлых гонок, предлагаю провести эту работу самостоятельно, после чего предоставить полученный рейтинг в оргкомитет гонки
Организаторам достаточно сформулировать правила игры, т.е. какие результаты принимаются к рассмотрению.
Участник, если ему надо, сам все протоколы найдет и прошерстит.
Но в любом случае правила нужно формулировать до сеяния. Если бы я знал что в системе регистрации обязательно кликнуть напротив ЗМС, я бы обязательно это сделал. А то сейчас там куча ненужных опций типа без разряда, первый и т.д.
просьбу заменить номер и изменил разряд с 1-го на МС. Вообще мне не ясно, какую квалификацию там правильнее было бы указывать. В зимнем полиатлоне я МС, в чистых лыжах - 1-ый... Интересно, что указывают специалисты из смежных видов: биатлонисты, ориентировщики ???
Посмотрим, что ответят. Специалисты из смежных видов, которых я лично знаю указали по разному: один указал МС, другой - КМС (хотя оба МС ) Да и как это проверить, что корочки просить на старте показать?
Именно поэтому полагаю, что ставить по квалификации в принципе порочная система. Сейчас куча народа марафоны сильно бегает не заморачиваясь разрядами вообще.
Разгонной равнины судя по схеме просто нет, да и не поможет она поскольку группы уходят с разрывами по времени.
Обгоны слабых участников стартовавших раньше, особенно на подъемах, где они встанут в раскоряку, и есть гандикап. А слабые впереди обязательно будут, поскольку на старте ставят по возрастам, а не по результатам. Плюс разрывы между возрастными группами очень маленькие.
Для своей группы, я его оцениваю примерно в 10 мин.
С собой соревнуйся, а то так и до ящика добежишь упираясь! Ты меня с Мутко не путай! Лично я считаю если ты не спортсмен экстра класса, то все соревнования это хорошее настроение и здоровье прежде всего!!!
слово в слово позиция Мутко: либо ты элитный спортсмен, либо голимый чайник. Если элитный спортсмен, соревнуйся в чемпионате России и выше. А если не элитный спортсмен, то не выпендривайся, бери что дают.
это ваше личное дело. Мне ближе позиция: Профи (экста, элита как хотите...) и Любители (все остальные, даже дедудя на дровых). Надо к себе подобным быть снесходительнее! А Мутко если Вам известно урезал не элитных лыжников, а именно тех кого Вы называете голимыми. Мне на это министра с высокой колокольни ..., он галстук свой продаст и можно марафон лбюой на эти деньи провести (утрирую)!
Пятый карман - попандос. Ты приедешь сороковым - пятидесятым... По любому, с двумя минутами гандикапа, тебе бонус от организаторов в виде обгона минимум пары сотен человек:( Звания-разряды какие-то. Нельзя чтоль градацию по прошлому сезону устроить. Чел сам пишет, что и где: 2.00 - 2.15 2.15 - 2.30 2.30 - 2.50 2.50 - 3.30 Все.
это хорошо, но тогда уж делали бы не 2 минуты перерыв, а, например, 10. 2 минуты позволят избежать большой пробки на первом подъеме, но уже в конце этого подъема авангард следующей группы будет упираться в арьергард предыдущей.
В мире марафонов есть только одна гонка где на старте ставят по возрастным группам - это Биркебейнер. Там перерыв между группами 15 мин при том что дистанция идет из точки в точку. Причем можно заявиться и в головку (в элиту) по предыдущим результатам, но ты автоматически теряешь право претендовать на призы в своей возрастной группе (зато можешь выиграть главный приз).
Все другие гонки разделения по возрастам не предполагают. Разделение по потокам на старте там всегда делается: - элита - профессионалы претендующие на главный приз, - остальные, по результатам предыдущих аналогичных гонок.
Я понимаю, что думать как делить сложно, это надо же сесть, лоб наморщить, протоколы какие то найти...но все же мозги напрячь иногда полезно бывает.
не в обиду организаторам будет сказано. Про лыжников думают в последнюю очередь - как их поставить, как стартовать, какие группы... На дистанции все разберутся! Хотя удивляет, что такое кол-во стартов уже было, а системы старта для большого кол-ва участников нет. На это денег и времени уже нет.
согласитесь, что это все равно первый прецендент. В России до сих пор старт волнами не проводился, хотя идея лежвала на поверхности. Но "лоб наморщили" в этом направлении именно организаторы Красногорского марафона. Ну чуть "недоморщили". А то в Бице до всего сразу дошли:)
Но я же пишу здесь из добрых побуждений. Скромно полагаю, что если я 11 WL марафонов пробежал, и стартовал там с разных позиций, то моя точка зрения будет организаторам интересна.
Я уже написал как делают на Бирке, мне кажется это оптимальный вариант: - Хочешт бороться за основной приз - вставай вперед в элиту, но по возрастной группе тебя тогда уже не учитывают и протокол ты попадешь без возраста. - Условия для всех в своей возрастной группе одинаковые - все стартуют из одного кармана. - Разрывы между группами 15 мин. - Есть система стимулирования заявляться в свою возрастную группу - если заявился в элиту не рассчитав свои силы - в рюмку не попадаешь (не получаешь памятный приз на финише).
Есть однако и вариант Марчи. Где учитываются только результаты, именно Марчи. Кроме того организаторы , я думаю , просто не подумали о том, что люди могут слукавить с М.С и К.М.С. Вот с чем я согласен на все 100% так с тем что стартовый интервал можно бы и побольше 10 минут например. Хотя и на Марче и на Хихте если попал в плохой эшелон все равно на первом большом подъеме в предыдуший эшелон упрешься.
за которое лидеры стартующей группы доедут до вершины стартового подъема, максимум до куда они успеют доехать, сады, а за ними надо еще выстоиться 100 спорстсменам, и в этом момент со старта сорвется следующая группа, 5 минут это минимум который нужен, иначе получится как всегда, когда хотят чтоб получилось лучше.
...на стадионе схеме стартового городка, будет три кармана для построения, то есть пока первый карман стартует, второй уже построился и готовится занять место первого, а в третьем идет построение участников, т.е. четыре минуты до старта на построение будет.
будет всего три кармана, то наверняка будет бардак и все "сотни" после второй перемешаются. На МЛ наблюдал как судья в течении 5 мин пытался выгнать из первого кармана паренька с номером в районе полутора тысяч. Еле-еле удалось, а здесь будет несколько сотен таких )). Посмотрим, как организаторы будут все это разруливать...
..., людей, не подчиняющихся первому требованию судей и занимающих не свой карман надо (и будут) снимать без предупреждения, без траты времени на уговоры. Пусть стартуют, но в протоколе будет стоять "снят", поскольку старт идет волнами и переходя в более близкий карман тем самым эти участники уменьшают свой результат на две или более минут.
По поводу номеров в первых двух сотнях не дождался. Лично мой Красногорский марафон отменяется. Жалко... почти во всех Рождественских участвовал и никогда проблем с номерами не было.
Ответ был ещё вчера отправлен на почту. Сейчас размещён стартовый протокол. Все, кто указывал ВЕСТКУЮ причину и подтверждения своего хорошего уровня (протоколы гонок) - им шли навстречу.
А вот возникла другая проблема - в 20 часов на трассу выехали 4 квадрика... Вернее, в 20 мы их на базе пытались отловить, когда увидели, что они из леса выехали. Один даже на верхний стадион сумел съездить.
Старостин с Утробиным уже поехали закатывать выкопанные ими колеи...
35 место на НП-2009 и 36 на МВТУ-2008 не очень веско?
И самое главное - почему я это выпрашивать должен? Мне казалось, в Положении должно быть написано, какой номер мне ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. А чужого мне не надо...
А если вам мозги напрячь лень, хотя бы на сайт Тарту зайдите,почитайте и переделайте под себя, они и на русском тоже пишут: При выдаче стартового номера учитываются результаты гонок WORLDLOPPT 2006 и 2007 г., но только тем участникам, которые зарегистрируются до 12 декабря 2008 г, однако места в соответствующую стартовую группу не гарантируются. В элитной группе гарантируются места участникам 37. Тартуского Марафона занявшим места с 1-го по 30-е. и гонщикам кубка FIS MARATHON CUP. Остальные лыжники получают номера в соответствии с общим порядком регистрации.
Пока что я вижу, что у вас чисто по-русски, правил нет, одни понятия, лица приближенные к организаторам получают лучшие номера.
>Мне казалось, в Положении должно быть написано, какой номер мне ОБЯЗАНЫ ДАТЬ. А чужого мне не надо...
Почитайте, там это указано? Если бы что-то было указано, кто-то что-то вам был бы обязан.
Кстати, вы получили номер 158, это в первой "коробочке", значит ли это, что вы "приближённые к организаторам" ?
По "коробочкам". 1. 11:00 номера 1-199 (сейчас там 100 участников) и 200-250 (сейчас там 35 женщин) 2. 251-499, заявилось 235 человек 3. 500-699, заявилось 186 человек 4. 700 и далее
За 2 минуты группа должна пройти мост в подъём растянуться. Если этого времени будет мало, вермя будет увеличено, что б не было помех вновь стартующим участникам.
Подъемы будут тяжеленькие: со стадиона, на РосАвтоБанке -лобовичок, на старой "десятке" один, перед выходом к Садам каскад из трех подъемов, ну и перед Новым стадионом - небольшой, все терпимые!
По Гармну вышло 16,4 км.
Оценка твердая 4++, откатают несколько петель + дальнюю петлю и впринципе все. На пункте питания на теплой поляне ширина до 10 метров.