Есть только новые Atomic Pro Sate(3 раза ходил на них) парафины SWIX CH 12 и желание поти сегодня/завтра/...кататься НО нет утюга Вопрос - как подготовить лыжи(натереть будет достаточно или нет,как натирать тд) Ещё ест щётка с жёстким пластмасовы ворсом =ъ Помогите - а то облысеют =\
Лыжи не нужно парафинить, тем более такие как pro, катайтесь прямо как купили в магазине, скольжение вас удовлетворит. С лыжами ничего не случиться. Нормальный утюг стоит дороже этих лыж.
Просто предупержу Андрея. Не обрашайте на Модеста внимание, оно у нас тут такой один, весь мир парафинит, а он не хочет, и всех в свою "веру" обращает, мол смазка лыж это лишнее. Решать вам, конечно, но просто предостерегу вас, осторожнее к советам это товарища, он нетрадиционной лыжной ориентации, а его советы ино очень опасны для лыж. И у него все всегда наоборот, чем у остальных нормальных людей. Атомик про вполне достойные лыжи, не обращайте внимание.
я отчасти поддержу "такого одного" -лыжи простые - зачем их парафинить - иди уже в лес -если охота - отдавай их пару раз в год для подготовки (парафин) в магазин или знакомому спецу. Стоит это не дорого
это вторая модель сверху, не буду спорить, т.к. не знаток Атомика, но я бы не сказал, что они очень сильно отличаются от верхней модели. У моего знакомого такие, катят на равне с топовыми лыжами других марок, а иногда и лучше... Мне смазка лыж помогала даже при катаниях на моделях за 1000 рублей, они без смазки катили посредственно, после подгтовки могли и топовую модель накатить, но надо признать, что парафин с них сходил уже после 15-20км. Так что хочешь хорошего скольжения - мажь.
Вопрос нужно ли готовить лыжи для простой прогулки -воопрос философский. Для большинства, кто катается на стартах, важно, чтобы лыжи катили в гонке, а на тренировку можно особо и не готовить, но есть и те, кто хотят на каждом катании иметь быстрые лыжи и у них нет вопроса в адекватности траты времени и денег на подгтовку лыжного инвентаря. Здесь каждый для себя выбирает сам.
мнений тут может быть много свое я озвучил спорить не буду
цитата ===ПРО это вторая модель сверху=== неа линейка атомика этого года WC vasa (уже давно это 2я модель) Race Jr (юниорская. как бы особняком) Nordic star ski tiger (эту и предыдущую модель совсем не знаю) Team Pro т.е. ПРО как бы 5я (если выкинуть 3 модели из середки)
Атомика иситнно говоришь. В прошлые годы вроде была такая градация: WORD-PRO-RACE....? Или я ошибаюсь?
Значит ли, что нынешние PRO хуже прошлогодних, раз уж их даже в категорию активного туринга записали? Прошлогодние PRO были на вид вполне достойными и очень близкими к верхним.
Фишер и Мадшус тоже ввели новые модели Карбон лайт и Наносоник, а RCS и Гиперсоник стали вторыми моделями. Значит ли это, что нунешние Гиперсоники уступают Гиперсоникам 2-х летней давности, когда они были топ-моделью?
1. Натирать одним из трёх парафином по погоде, энергично растирать пробкой(роторной, ведь, тоже нет), Вычищать нейлоновой щёткой, потом капроновым чулком; 2. Кататься, как есть.
Чтобы первый вариант приносил пользу на сколько-нибудь протяжённой дистанции ни разу не заметил. Второй, по крайней мере, не требует трудозатрат. Более-менее чего-то можно достичь начиная со станка и прочего, а это уже другая тема, хотя некоторым нравится сам процесс
По-моему, самым правильным в вашей ситуации было бы попросить кого-то с инструментами, руками и головой привести поверхность ваших лыж в приличное состояние, далее кататься, как есть, ничего плохого им не будет и без парафинов.
если есть старый, которого не жалко. Но надо осторожно! Помните, парафин не должен дымится, а только слегка плавится. Сейчас готовлю лыжи специальным, но где-то 4 года готовил их обычным утюжком, и ничего страшного не случилось, но не забывйте о его температуре и не допускайте перегрева, и все будет хорошо. Парафин нужно иметь свой на каждую погоду.
Спасибо,друзья) Попробую ф4. Я не написал в начале - больше незначительной потери скольжения боюсь оплавления базы(утюгом если пытаться что-то сотворить) и облысения(что без парафина, если я правильно понимаю, наступит довольно скоро). Человек с руками (и станком,циклей) это конечно хорошо,но боюсь,что такого не найду( И выход из такой ситуации сложно найти,да?)
Конечно,пожалуста: До Атомика я лет 5 катался на комби сткашках(stc)это было что-то(..но не будем про это) Так вот, за 5 лет грани на них истёрлись настолько,что они просто белые(почти целиком) кое-где такое "облысение" есть и по центру лыжи. Кроме того,на них появились значительные шрамы(конечно это зависит от трасы,но начинается всё с банальных царапин). А оплавление базы на неэктудированных лыжах..ну не знаю,откуда я это знаю..где0то прочитал или услышал(точнго не могу сказать) п.с. Вариант без подготовки лыж приятен,но хочется сохранить лыжи сезона на 3 минимум...+ывриант с циклёвкой сразу отпадает.
человеку надо бует как минимум станком обзавестись(мазать лыжи, конечно, тоже желательно на станке, но в принципе можно обойтись), циклей и навыками,которые можно подсмотреть у опытного человека....
Потом и после циклевки лыжи седеют (после 2-3 основательных катаний поседеют), т.е. ее надо делать регулярно, а не 1-2 раза в сезон, человеку получается проще переодически отнесити лыжи в СЦ, где их смажут, или самому овладеть методикой смазки, чем искать в лыжной среде человека, который занимается циклевкой...
Облысение наступит и с парафином, даже если парафините, нужно лыжи время от времени циклевать = удалять окислившийся слой скользящей поверхности. Ф4 или аналоги - отличное решение для начала. Важно дать этому просохнуть в комнатной температуре и тщательно удалить салфеткой по ходу лыжи от носка к пятке и отполировать Вашей щеткой от носка к пятке
новые Atomic Pro Sate(3 раза ходил на них)
парафины SWIX CH 12
и желание поти сегодня/завтра/...кататься
НО
нет утюга
Вопрос - как подготовить лыжи(натереть будет достаточно или нет,как натирать тд)
Ещё ест щётка с жёстким пластмасовы ворсом =ъ
Помогите - а то облысеют =\