Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Воронежский классический марафон 2009...

памяти Ю. Лопатина  Отчет.

В связи с неожиданно свалившейся Лыжней России марафон был перенесен с воскресенья на субботу. Информация о переносе поступила еще в январе. Конечно в субботу бежать тяжелее, но это не вина организаторов.

Приехало довольно много москвичей, были питерцы и представители еще нескольких регионов. Частично народ приехал накануне (в пятницу). Я с группой около 10 человек прибыл в Воронеж в 7:55 — за 3 часа до старта.

У поезда встречал представитель оргкомитете, шел дождь. Нас посадили в газель и скоро мы были уже на «Олимпике».

Регистрация прошла быстро и без проблем. Требовалась медицинская справка, но, похоже, и без нее можно было обойтись.

Переодевались в теплой лыжной базе. В комнате была розетка (евро), так что проблем с вплавлением грунта не было.

Старты на различные дистанции (10, 50, 25 и 12,5) разнесены по времени и никаких проблем не вызывают.

Трасса протяженностью 12,5 км проходит по лесу. Рельеф — в основном равнина, приходится ехать много одновременный безшажным или одношажным. Есть несколько достаточно скоростных, но безопасных спусков, после которых — подъемы (проходятся частично на прямых, частично — елочкой).

Во время гонки осадков не было. На трассе везде не менее 2-х лыжней. Трасса местами мягковата, но терпимо. Лыжня не заглянцевалась.

С Гармином 201-м (и, вроде бы,  301) возникли проблемы — сигнал слабый. Первый круг измерил неплохо - показал 12,5, второй почему-то - 13,5. Далее начал  терять спутники, на четвертом зафиксировал всего 6-8 точек :-(. Связано это, возможно, с высоким лесом, погодой (облачно), возможно есть какие-то помехи.

Пункты питания появились с начала 2-го круга. 2-й и 3-й круги прошли без проблем с питанием. Уходил на 4-й круг в 3 часа 15 минут — пункт питания переехал к финиширующим. На 4-м километре на просьбу дать питья откликнулся молодой человек — налил хорошего питья достаточно много. Спасибо ему. Но и организаторы, оказывается вспомнили о нас, задних — за 4,5 км от финиша навстречу подъехал Буран с большим термосом — дал как следует попить и поехал навстречу последнему гонщику. За 2 км пункт питания еще функционировал - попил чая.
В качестве питания в основном был теплый, сладкий клюквенный морс, чай, хлеб и лимоны.

В целом, марафон проведен хорошо.
Увы я пока готов плоховато, да и со смазкой пять промахнулся — и скольжение было посредственным и держание было не очень, в результате 4:26 (по Полару и Гармину).
Жду протоколов.
  • Просмотров:1528
  • Комментариев:11
  • Рейтинг: 0 0 0
Настряпал свой отчёт
16.02.2009 14:23

http://www.biserplus.fromru.com/otchet/2009/ski_2.htm

Максимальная скоростёнка у кого какая была?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Максимальная скорость
17.02.2009 13:01
По Forerunner 305 максимальная скорость получилась 44км/ч, причем на последнем круге. При этом на спусках от соперников практически не отставал, скорее наоборот.

Длина дистанции получилась 49,3. В целом нормальный марафон, не понравилось большое количество равнины :) и, конечно, отсутствие внятного пункта питания на 1-м кругу. Удалось попить только через 15 км после старта. Меня это сильно подкосило. Еще одно пожелание организаторам, если они читают: на кормильщаков на общественных пунктах питания одевать яркие жилетки, чтобы они были отличимы от "частных" кормильцев.

На скольжение мазал: Swix LF +1/-4, HF +1/-4 и Владимирская накатка 0,7

На держание: тонкий слой Swix Ice Klister под утюг, дальше в перемешку Swix 2/12, 3/-4, 5/0 Все клистеры KR.

Держало нормально, скользило тоже, но видимо стоило колодку все же снизу сделать покороче, чтобы на равнине лучше скользило.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Меня удивил тот факт, что моя максималка была на  
17.02.2009 14:12
тоже четвёртом круге.
1 - 49,6км/ч (притормаживал)
2 - 53,3
3 - 53,3
4 - 56,7
А по ощущениям скорость на четвёртом снизилась. На равнине точно ;-)
Максимальная скорость
17.02.2009 19:56
у Гарминов, по-моему, - показатель необъективный. Я еду на лыжах по равнине либо бегу кросс, то есть скорость вряд ли больше 15 км/час, а прибор при этом нередко показывает и 30, и 40, и 50 км/час. Хотя, возможно, это неисправность моего прибора (Фореруннер 301).  
Бывает такое, но чаще значения меньше реальных
17.02.2009 20:31
Ориентируюсь на ощущения, скорость была в районе 50 точно.
Когда прибор сбоит (плохой приём), то показывает скорость ~ в 2 раза меньше реальной или что-то типа 100-200км/ч

На графике будет виден резкий выброс, а у меня (к сожалению, записывал только каждые 2с):

35,5 - 38,8 - 49,5 - 55,6 - 56,7 - 54,9 - 36,8 - 16,3 (резкое торможение, так как выкат в подъём)
Сергей
16.02.2009 20:20
ещё раз поздравляю Вас с вступлением в клуб RussianLoppet 50.
И мой отчётик.
Руководствуясь своим опытом, решил перестраховаться и приехать в Воронеж не в день старта а накануне. Приехал правда не на в Воронеж-1, а на станцию Придача, что на левом берегу реки. Добрался до Профсоюзных курсов, разместился и отправился на лыжную базу. Рисковать не стал, дороги через лес напрямую не знал, поэтому отправился на общественном транспорте (как говорится, язык до Киева доведёт), путём опроса местных жителей, я добрался до базы через 1,5 часа (обратный путь оказался быстрее, т.к. запомнил дорогу). Зарегистрировался, пришлось предъявить мед.справку (хорошо что заранее уточнил о необходимости её наличия), плохо что предварительно об этом мало сообщалось. В день старта была не очень хорошая погода в отношении осадков, но к началу старта осадки прекратились. Встретил на базе много знакомых, прибывших с Москвы.
Понравился раздельный старт на все дистанции: организатыры Хепоярви и Моск.лыжни - берите пример, хотя организаторам МЛ наверное бесполезно об этом говорить. Так как это был мой 2-й классический марафон (КБ 2009 дошёл до финиша, но был дисквалифицирован), решил, надо учиться работе на классике, работе с мазями держания. В принципе лыжи держали достаточно уверенно, о подготовке говорить не буду, так как пока в этом деле чайник, и как говорилось в одной замечательной сказке "я не волшебник, я только учусь". Согласен с обоими Сергеями, трасса достаточно хорошая. Подъёмы были не особо затяжными и неплохо проходились одношажным ходом, понравился последняя комбинация спуска с виражом и подъёма с виражом (наверное потому что это был последний подъём на круге). Изначально поставил целью дойти до финиша, и чтобы стиль передвижения не вызывал сомнений, что мне успешно удалось, могу себе занести в актив то, что теперь смело буду участвовать в классических марафонах. Кстати, бежал на Росси, 196 см, при моём росте 174 см, по моему для меня эти лыжи коротковаты. и с коньковыми палками, снег силно проваливался, кстати некоторые тоже бежали с коньковыми палками. при прохождении кругов бросал взгляд на табло, которое было удачно расположено, и после прохождения 1-го круга понял, что если и далее буду поддерживать темп, то смогу выйти из 4-ёх часов. Так оно и вышло. Расклад по кругам вышел таким: 1 й круг - примерно 54 минуты, 2-й круг - 57 минут, 3-й круг - 1 час 1 минута, 4-й круг (собрав всю волю и оставшиеся силы в кулак) - 1 час и 5 минут. Итого время 3 часа 58 минут 5 секунд и 101 место предарительного протокола. Для полноценного дебюта считаю, что неплохо. По окончании гонки неспеша переоделся, познакомился с массой замечательных марафонцев из Московского, и не только, регионов. Был участник из Санкт-Петербурга. Затем вся выездная "комнания" лыжников-марафонцев из Московского региона небольшими группами разными маршрутами (кто-то даже успел в местной бане побывать) отправилась на ж/д вокзал, где очень тепло побеседовали друг с другом. Было приятно послушать рассказы об Авачинском, Байкальском, ПС, Хамар-Дабане, Европе-Азии - марафонах. Коллеги поделились опытом, который мне, закончившему в Воронеже 10-й марафон Рашенлоппет, надеюсь, очень пригодится в будущем. К сожалению не все имена запомнил, но лица в памяти остались, и надеюсь встретиться со всеми Вами впредь не на одном марафоне. В целом, организация марафона понравилась. Для первого сезона в RL очень хорошо, единственное, да пункт питания на последних участников сняли, правда я не обращал на это внимания, т.к в основном питался своим. Зато очень понравился "шведский стол" на финише, к которому непременно отправлялись все финишировавшие участники.
Организаторы, спасибо Вам за удачно проведённый марафон. Так держать!!! Надеюсь на дальнейшее своё участие в вашем марафоне.

P.S.: Небольшая ложка дёгтя. Всё-таки номера надо выдавать не старые, а конкретно на данный марафон (плакат-календарь и диплом хорошая вещь, но всё же ...). Если надо, поднимите стартовый взнос на 50 р (или 100), для изготовления номеров. Многим участникам не понравилось то, что номера на финише пришлось сдать. А ведь память а Вашем марафоне, при случайном взгляде на который летом, или в другое время года, сразу вспоминается, так, это номер №№№ Воронежский марафон памяти Ю.Лопатина, 14.02.2009 г. И на душе сразу тепло, хоть какой-то сувенир, но остался. Прислушайтесь пожалуйста к нашим мнениям, если Вы прочтёте наши отчёты.
В целом, С П А С И Б О  
Кстати, Сергей, если будет возможность,
16.02.2009 20:26
фото передать, было бы неплохо. Вы нас снимали на базе. Ближайший Московские старты в Москве 22.02 и 15.03. На этой ветке жду от вас ответ. срочность не важна, хочется, чтобы на память осталось.
И ещё раз поздравляю Вас и Сергея Игнатова вс вступлением в клуб 50.
по фото
16.02.2009 21:53
Впервые на марафон выехал с цифрой.
Фото немного обработаю и постараюсь выложить на сайте. Если нужно - передам и TIFF-ы.

И Вы, Евгений и Илья Жданов на фото есть.
К сожалению общей фото нет, нет и Алексея Рябова и Сергея Бирюкова - когда переоделся - их уже не было :-(.
Но зато есть еще Михаил Шварц.
Фотографии разместил в авторской
17.02.2009 00:13
галерее:

http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=114

Не шедевры, но Никон все же кое что за мной поравил ;-)
Спасибо,  
17.02.2009 19:57
Сергей, за фотографии!
Фореруннер 301
16.02.2009 20:43
На первом круге работал нормально, показал около 12,5 км, а второй круг, наоборот, "сократил", показав менее 12 км. На третьем и четвёртом кругах начал постоянно терять спутники. В целом намерил 49,3 км. Думаю, это связано не с высоким лесом (который был не очень густым и без листвы) и погодой. У меня и в лесу, и в пасмурную погоду нередко отлично ловит. Просто, возможно, такой момент - было мало спутников.
Со смазкой угадал. Действовал по принципу "чем проще - тем лучше". Положил только красный Свикс. Скользило и держало отлично, все подъёмы забегал на параллельных.
Очень понравилась организация. На следующий год приеду обязательно.