бегал. Бучина вообще 1й раз бежал. А если сравнивать с той же Альфа битцей, то существенно лучше. Очередь на регистрацию конечно напрягла слегка. Ну а уж в погоде организаторов вроде не упрекнешь. Конечно трасса с буграми , но она всегда там такая. Или я чего упустил?
1. Сначала обещали разделку. 2. Потом переиграли на общий старт по группам. 3. В итоге пустили все группы толпой. 4. Награждение вообще комедия - длилось оно часа два минимум, судьи перепутали все результаты, мы уехали оттуда в 14-30, а награждение еще и не думало заканчиваться. 5. По старинной традиции протоколов этой гонки мы никогда не увидим.
Про "блестяще" организованную регистрацию, отсутствие предварительной регистрации и хамство на регистрации я вообще молчу. Ну а сравнивать эту гонку с гонками, проводимыми клубом Альфа-Битца, да еще говорить о том, что гонка Бучина организована существенно лучше - тут я просто потерял дар речи и письма....
не знал. Это действительно было бы на порядок лучше. 2.Групп можно было бы и побольше, но это я думаю следствие непродуманногго отказа от парного старта. Не знаю про хамство, наверно мне просто повезло , хотя тетки были изрядно голосистые. 3. Про протоколы Вы меня расстороили. 4. Я имел в виду конкретную гонку "Памяти погибших бойцов спецподразделений" так помоему она называлась, к Суперсотне или Битцевскому марафону никаких претнзий. Так вот на ней я вынужден был бросать машину в лесу потому как не был очищен паркинг. Потом был старт гораздо большей кучей чем сегодня, движение шагом во все торчки на протяжении 1го круга. И наконец отсутствие меня в финишном протоколе. Про грубые вопли, про то чтобы снимал номер, вместо вежливого напоминания просто промолчу. Отношение к каждой гонке складывается из многих мелочей, начиная от собственного настроения и вежливого охранника указавшего место для машины, закачивая отлично (для данного места) подготовленной трасой. В общем на одни гонки хочется приехать в следующем году , а на некоторые нет. На Бучина поеду еще, на "Сотрудников" уже 4 года не езжу. Такой вот ответ извращенца.
...что трасса - трассой, а организаторы - организаторами. Например организаторы гонки Бучина как такового отношения к лыжной базе на Сходне и трассе не имеют, это гонка раньше проводилась в Мытищах на стрельбище Динамо, потом на Планерной, а последние несколько лет на Сходне. Тоже самое и с некоторыми гонками, проводящимися в Битце. Трасса готовится членами лыжного клуба Альфа-Битца, они же проводят и Суперсотню, Битцевский марафон и много других отличных гонок. Но в Битце иногда проводят гонки и другие организации, Динамо, Строители, ФСБ. В этом случае обвинять клуб Альфа-Битца в плохой организации не нужно.
Я уже сделал уточнение, что имел в виду конкретную гонку , а не клуб. То что в первоначальном посте было неправильное гонкиназвание созвучное клубу, объясняется тем, что ту гонку в просторечье именовали Альфа Битцей. И все понимали о чем речь. А членам клуба(среди них много моих друзей) я завидую. У нас в Красногорске такого клуба, и такого тренера как Калашников нет.
Паркинг сейчас чистят хорошо, вчера была гонка памяти Афонина, вроде места всем хватило. И регистрацию очень удобную сделали - по интернету на сайте bitza-sport. А протоколы вывесили через 10 минут после финиша последней группы. Так, что приезжай, увидимся.
Вообще-то я не собирался ехать. На залет на Савельевской оставил меня неудовлетворенным, пришлось догоняться. Снова месить Ромашково с альпинистами не хотелось, поэтому Сходня. Трасса, учитывая погодные условия, - твердая 5, организация - твердая 2. Давно такого не видел. И гонки МООЛЛ давно не бегал. Совпадение? В очереди за номером - минут 40. Старт обещали по группам, потом 1-2-3 группы вместе, потом вместе ВСЕ! На 15км!!! Я думал такое только на ЛР и ЭКМ в Демино бывает. Ан нет. Стартовал как всегда в заднице, км 3 курил бамбук, на первом подъеме даже фаза стояния была Потом появились просветы, и гонка превратилась в серию ускорений: догоню очередной паровоз, жду, пока появится место для обгона, обгоняю, догоняю следующий паровоз. Ну, и награждение - высший пилотаж циркового искусства ) Раз пять объявили, что начинается награждение, потом прошел слух, что "там всё перепутали", потом народ стал сам организовываться в возрастные группы (все друг друга знают), сами залезать на подиум, награждаться и выбирать призы из предложенной кучи. В общем, жаль. Могла очень приятная гонка получится. Думал вот на гонку Крылова к ним приехать 7 марта (классика), а теперь - ни за что.
Начну с позитива: сам факт того в Сходне есть круг который готовят ретраком, а также то что гонка Бучина-Симашова проводится и имеет свой стабильный круг участников, это здорово. А теперь о том, что не здорово. Получасовая очередь на регистрацию была наименьшим из минусов организации. Про одновременный старт всех групп уже писАли, напомню только что старт был сорван. А после финиша выяснилось самое интересное. Судейская коллегия в виде трех бабушек, перепуганных небывалым наплывом участнегов, потеряла часть результатов, перепутала карточки и поэтому процедуру награждения, если это можно было так назвать, задержали более чем на час. Когда я зашел в судейскую, чтобы узнать свое время и место, мне сразу стало понятно что протоколов этой гонки мы никогда не увидим (рад буду ошибиться). Странно, что лыжная база, имеющая возможность готовить трассу ретраком, не может себе позволить купить простенький ноутбук, чтобы обеспечить on-line регистрацию и нормальное судейство. Либо организаторам стоило бы привлечь к судейству профессионалов. Не знаю сколько это сейчас стоит, но, думаю что вполне подъемных денег. В конце концов можно было бы увеличить взнос на 50руб. или отказаться от призов в виде дешевых парафинов. По мне так памятная медаль и вымпел с фотографиями Бучина и Симашова - отличный приз. Хотелось бы чтобы этот пост был воспринят организаторами не как брюзжание а как руководство к действию.