В воскресенье 15 февраля на трассе в Ромашково пройдет V традиционная лыжная гонка альпинистов памяти Алексея Колганова. Спортивный клуб "Ромашково" готовит трассу для этого соревнования, которое проводится "Клубом альпинистов и скалолазов МЭИ(ТУ)" при содействии Федерации альпинизма г.Москвы.
там в положении 2008 год указан. Может, у альпинистов просто ошибка? Я хотел дать ссылку, которая у нас на ромашковском сайте (), но тоже не открывается. Точно, что гонка 15 февраля, 30 км св., старт в 12.
Учитывая тяжелые погодные условия, трасса подготовлена на 5+ (что вообще характерно для Ромашково, за что клубу отдельное спасибо). Но организация соревнования на 2-. Особого желания повторить участие в этом мероприятии у меня еще долго не возникнет. Если вы, альпинисты, так все коряво организуете, как же вы в горы ходите????
Собственно, количество народу приятно удивило. Раньше это был клубный междусобойчик. Ну, и, соответственно, для обычного количества участников возможностей организаторов было вполне достаточно.
вот народ и попер. Организаторы этого момента не учли. Где еще простому народу покататься в выходные на хорошей трассе? Например, у меня выбор был небольшой. Но я бы не сказал что народу было очень уж много, даже для "междусобойчика". Или бы уж тогда сделали гонку закрытой, только для своих.
1. Спасибо всем, что приехали. 2. По поводу организации: на гонку реально заявилось 80 человек, приехало 170, отсюда масса проблем с регистрацией, номерами и прочими прелестями. 2.1. Прошу учесть что гонка проводится альпинистами и мы не придерживаемся правил лыжных гонок, если хотите это соревнования на честность) в альпинизме вообще много моментов где можно соврать). В будущем году более четко пропишем это в положении. 2.2. В будущем году будет отдельный зачет для лыжников и для альпинистов. 3. Владимиру Меньшову - мне кажется не совсем корректно закрывать соревнования для кого либо, просто нужно вносит разделение. 4. Спонсоров у гонки практически нет, все это мы сделали из собственного кармана. Чистый убыток мероприятия 10000 рублей закрыт нашим клубом - выводы оставляю на Ваше усмотрение.
Еще раз всем спасибо за участие - надеюсь увидеть всех в будущем году
По мне, нужно стремиться все делать хорошо, либо вообще не делать. Вариант с разделением участников на альпинистов и НЕальпинистов не принесет никакой пользы. Мы же все (за редким исключением) любители лыж, а не профессионалы. Мне все равно с кем бежать: с альпинистами, альтруистами или даже аферистами. Что кому доказывать? Если только самому себе. Просто хотелось бы на будущее чуть-чуть лучше провести организационную часть соревнования. А так - все супер! Главное - отличная трасса, прекрасная погода, хорошее настроение и т.д. В остальном - все ерунда! P.S. Кирилл, Вы меня просто убили своей фразой "в альпинизме вообще много моментов где можно соврать". Всегда думал, что альпинизм самый честный и благородный вид спорта.... Хотя Вам, наверное, изнутри лучше видно )))
я делаю 2 триатлона в год. На 1ом было 12 участников - все альпинисты - организация была, как бы повежливее сказать - никакая.... этим летом на 3й летний альптриатлон приехало 70 участников, в т.ч. с других городов России и Триатлетам триатлон понравился, а если бы не было первых двух - я бы никогода не сделал нормальной гонки. Про лыжную гонку: гонка проводиться в 5 раз и проводиться в первую очередь для альпинистов, на первой гонке победил не альпинист - ему не дали приз... Мы видим, что гонка стала интересна не только альпинистам, но и лыжникам, что ж постараемся учесть интересы всех, и сделать так чтобы интересно было и тем и другим (на триатлоны мне кстати тоже пришлось внести разделение). Про делать не делать - мне кажется лучше делать. Про честность в альпинизме - интересно как Вы проверите по какому маршруту я залез на ту или иную вершину?
И в качестве подтверждения принимались слова и фотографии. А как быть, если фотографий нет - ну, например, ночью залезли (как некоторые наши на Эверест в 82г) ? Спорные моменты обсуждаются до сих пор, например, был ли Ч.Маэстри на вершине Сьерро-Торро, взошли ли китайцы на Эверест во время своей первой экспедиции и т.п. Соврать-то можно много где, но надо ли ? Да и мир слишком тесен ...
Насчет "соврать", Кирилл имел в виду то, что в альпинизме это делать не принято нигде и никогда. И никакие звания чемпионов России или мира этого не стоит. Поэтому и наша гонка во многом на честность. Ведь во многом от честности и надежности партнера в горах зависит твоя жизнь. За 8 лет опыта альпинистских и скалолазных восхождений я ни разу не сталкивался с ложью, по крайней мере по поводу маршрутов. А GPS - штука хорошая, только ее лучше использовать не для контроля, а для ориентирования.
Серёг, к сожалению приходилось сталкиваться. Но это скорее единичные случаи.
Но, собственно, к гонке это имеет отношение косвенное. А гонка - отличная, мне понравилась. Претензий к организаторам у меня нет - понятно, что неожиданно резко вырос её уровень. А опыт, я уверен, не пропадёт
А по поводу "наши"-"не наши" ... Ну не знаю... Да не обидятся други, но если уж на первой гонке приз "ненашему" не дали, то традицию ломать наверное не стоит Шутка. Повод для размышления и обсуждения.
а восходителям SI-чипы раздать. Представляю, сидит Ю.С.Саратов в учебной части со считывающей станцией, а к нему очередь запыхавшихся новичков со своими чипами. Ну и, как положено, к домику финишный коридор промаркирован цветной лентой
BD - серо-черного цвета. По гонке, трасса на хорошем уровне, катило неплохо, правда у соперников все равно по-лучше ) на спусках уезжали, в подъемы подтягивался. Время 1.31 - 1.32, где-то так.
И трасса для такого снегопада в хорошем состоянии, и лыжи катили, компенсируя нехватку здоровья:)) Условия несколько спартанские, но примерно это и ожидали. Были надежды на питье по ходу дистанции, но пришлось потерпеть без этой халявы, от чего и стал сливать на последнем круге (зато Иван Жильцов на этом круге улетел, как только что стартовал:) Организаторы не ожидали такого наплыва, но сделали, что могли, и палатка обогреваемая была, и номера нашли и булавки. С удовольствием пообщался с многочисленными знакомыми. Бегуны из IRC наследили в протоколе десятью - двенадцатью результатами. Своим результатом доволен, особенно с учетом четырех месяцев расслабухи, набранных лишних килограмов, ослабевших рук и неспешного обмена веществ. Вышло что-то около 31:35+31:29:33:40=1:36:44
1. Спасибо всем, что приехали. 2. По поводу организации: на гонку реально заявилось 80 человек, приехало 170, отсюда масса проблем с регистрацией, номерами и прочими прелестями. 2.1. Прошу учесть что гонка проводится альпинистами и мы не придерживаемся правил лыжных гонок, если хотите это соревнования на честность) в альпинизме вообще много моментов где можно соврать). В будущем году более четко пропишем это в положении. 2.2. В будущем году будет отдельный зачет для лыжников и для альпинистов. 3. Владимиру Меньшову - мне кажется не совсем корректно закрывать соревнования для кого либо, просто нужно вносит разделение. 4. Спонсоров у гонки практически нет, все это мы сделали из собственного кармана. Чистый убыток мероприятия 10000 рублей закрыт нашим клубом - выводы оставляю на Ваше усмотрение.
Еще раз всем спасибо за участие - надеюсь увидеть всех в будущем году
Бежал в прошлом году.А вчера поехал на Бучина и горько пожалел-надо было к альпинистам.Кириллу-берите взнос нормальный что бы покрыть убытки.100-200 р ни кого не испугает за хорошее настроение!Или боитесь совесть замучает?(шутка)Желаю этой гонке успехов в дальнейшем!
без всяких обид и претензий: а можно раскрыть - куда для подготовки этой гонки можно было потратить порядка 40 т.р? мне гонка понравилась, но бюджет просто удивил )))))
аренда стадиона (палатка/печка/электричество) и подготовка трассы 34 тысячи, призы 6, плюс по мелочи тысячи 2. ну и Вы наверняка понимаете что судья работали на энтузиазме. А по поводу расходов на организацию рекомендую что-нить попробовать организовать - очень знаете ли просветляет))) Я ежегодно делаю 2 триатлона и только на 3 год вышел в 0.
да приходилось принимать участие в организации, но правда летом - отсюда и вопрос )))) ещё раз повторяю - чистое любопытство! если обидел чем, прошу извинений.
Было очень приятно видеть столь много людей у нас в Ромашково. Спасибо всем приехавшим. Спасибо за положительные отзывы по зоне ответственности клуба на этой гонке (трасса, стартовый стадион и другое).
Ромашковский лыжный комплекс таких кратковременных пиковых нагрузок еще не испытывал, как мне кажется. Наш клуб успешно проводил и более многолюдные спортивные праздники, но тогда было распределение стартов по времени. Поэтому на стадионе "Ромашково" оказывались менее масштабные масстарты, либо раздельные старты. Как ответственный за трассу и стартовый городок, я с беспокойством смотрел на этот наплыв автомобилей и лыжников. Не ожидал такого. Более того, усугубил ситуацию собственным участием (не удержался от соблазна стартануть . Конечно, на Гонке Завьялова бывает еще теснее на старте, но там хоть разгонная часть пошире. Похоже предел пропускной способности комплекса "парковка-туалет-стадион-разгонная петля" виден. Поскольку СК "Ромашково" хочет быть готовым к таким масстартам, то делаю вывод - нам надо расширяться!
Как участник скажу - мне гонка понравилась. Только снег мешал хорошо видеть на спусках. Жду правильные протоколы .
Обращаюсь к организаторам гонки. С альпинистами мы взаимодействуем второй год, и, мне кажется, достаточно успешно. Раз уж гонка приобретает такую популярность не только среди альпинистов, а у организаторов-альпинистов есть желание более успешно её проводить (надеюсь на это , призываю использовать полученный опыт, в т.ч и негативный во благо. Гонка явно переросла уровень альпинистского междусобойчика, и это надо учитывать. Что бы я учёл на будущий год, если бы был организатором такой гонки: 1. Предварительная регистрация дешевле, чем в день старта; 2. Не менее 200 стартовых номеров + резерв; 3. Пункт питания на трассе (можно на стадионе); 4. Усилить судейско-протокольную группу и ее информационное обеспечение; 5. Делать награждение в общем зачете, т.е. не делить участников на "альпинистов" и "неальпинистов". Всё-таки, все мы, выходящие на старт - в данный момент лыжники, независимо от альпинистских пристрастий. Ну, если хотите, делайте отдельный зачет и награждение "для своих".
Еще о питании НЕ по ходу гонки. Местные ромашковские тётушки открыли чайно-пирожковый бизнес на стадионе, но в день гонки их почему-то не было. А я на их подпитку рассчитывал ...
В несколько слов не уложился. Спасибо тем, кто дочитал .
Александр, спасибо еще раз за подготовку трассы! Согласен со всеми Вашими пожеланиями, кроме п.5, т.к. гонка изначально задумывалась, как лыжная гонка АЛЬПИНИСТОВ. При этом нам, разумеется, приятно, что количество участников год от года растет. Мы по-прежнему ждем всех желающих. Ко всем: Не надо называть это междусобойчиком, среди альпинистов проводится много непрофильных соревнований, и организация там все равно должна быть на высоком уровне.