Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Когда будет гонка Альпинистов?

13.02.2009 00:00
У кого-нибудь есть информация, когда состоится гонка Альпинистов? Очень хочется пробежать в Ромашково и коньком.
  • Просмотров:1537
  • Комментариев:41
  • Рейтинг: 0 0 0
15.02.2009
13.02.2009 15:55
Лыжная гонка альпинистов памяти Алексея Колганова

В воскресенье 15 февраля на трассе в Ромашково пройдет V традиционная лыжная гонка альпинистов памяти Алексея Колганова. Спортивный клуб "Ромашково" готовит трассу для этого соревнования, которое проводится "Клубом альпинистов и скалолазов МЭИ(ТУ)" при содействии Федерации альпинизма г.Москвы.

Положение о гонке http://www.skisport.ru/protocols/archive/767.zip
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Саша, ты не ту ссылку дал  
13.02.2009 16:17
Ошибся, извините :)
13.02.2009 16:38
Спасибо за поправку, Володя.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
упс, по этой ссылке тоже что-то не то
13.02.2009 16:46
там в положении 2008 год указан. Может, у альпинистов просто ошибка? Я хотел дать ссылку, которая у нас на ромашковском сайте (http://www.alpclubmei.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=731&Itemid=70), но тоже не открывается. Точно, что гонка 15 февраля, 30 км св., старт в 12.
Впечатление от гонки Альпинистов
15.02.2009 23:26
Учитывая тяжелые погодные условия, трасса подготовлена на 5+ (что вообще характерно для Ромашково, за что клубу отдельное спасибо). Но организация соревнования на 2-. Особого желания повторить участие в этом мероприятии у меня еще долго не возникнет. Если вы, альпинисты, так все коряво организуете, как же вы в горы ходите????
Я не организатор
15.02.2009 23:49
Но как участник предыдущих гонок рискну ответить.

Собственно, количество народу приятно удивило. Раньше это был клубный междусобойчик. Ну, и, соответственно, для обычного количества участников возможностей организаторов было вполне достаточно.

Уровень гонки вырос. Есть над чем работать.  
ЛР отменили
16.02.2009 00:22
вот народ и попер. Организаторы этого момента не учли. Где еще простому народу покататься в выходные на хорошей трассе? Например, у меня выбор был небольшой. Но я бы не сказал что народу было очень уж много, даже для "междусобойчика". Или бы уж тогда сделали гонку закрытой, только для своих.
от организатора
16.02.2009 12:46
1. Спасибо всем, что приехали.
2. По поводу организации: на гонку реально заявилось 80 человек, приехало 170, отсюда масса проблем с регистрацией, номерами и прочими прелестями.
2.1. Прошу учесть что гонка проводится альпинистами и мы не придерживаемся правил лыжных гонок, если хотите это соревнования на честность) в альпинизме вообще много моментов где можно соврать). В будущем году более четко пропишем это в положении.
2.2. В будущем году будет отдельный зачет для лыжников и для альпинистов.
3. Владимиру Меньшову - мне кажется не совсем корректно закрывать соревнования для кого либо, просто нужно вносит разделение.
4. Спонсоров у гонки практически нет, все это мы сделали из собственного кармана. Чистый убыток мероприятия 10000 рублей закрыт нашим клубом - выводы оставляю на Ваше усмотрение.

Еще раз всем спасибо за участие - надеюсь увидеть всех в будущем году  
Кириллу Преображенскому
17.02.2009 01:13
По мне, нужно стремиться все делать хорошо, либо вообще не делать. Вариант с разделением участников на альпинистов и НЕальпинистов не принесет никакой пользы. Мы же все (за редким исключением) любители лыж, а не профессионалы. Мне все равно с кем бежать: с альпинистами, альтруистами или даже аферистами. Что кому доказывать? Если только самому себе. Просто хотелось бы на будущее чуть-чуть лучше провести организационную часть соревнования. А так - все супер! Главное - отличная трасса, прекрасная погода, хорошее настроение и т.д. В остальном - все ерунда!
P.S. Кирилл, Вы меня просто убили своей фразой "в альпинизме вообще много моментов где можно соврать". Всегда думал, что альпинизм самый честный и благородный вид спорта.... Хотя Вам, наверное, изнутри лучше видно :-))))
я не соглашусь
17.02.2009 10:56
я делаю 2 триатлона в год. На 1ом было 12 участников - все альпинисты - организация была, как бы повежливее сказать  - никакая.... этим летом на 3й летний альптриатлон приехало 70 участников, в т.ч. с других городов России и Триатлетам триатлон понравился, а если бы не было первых двух - я бы никогода не сделал нормальной гонки.
Про лыжную гонку: гонка проводиться в 5 раз и проводиться в первую очередь для альпинистов, на первой гонке победил не альпинист - ему не дали приз...
Мы видим, что гонка стала интересна не только альпинистам, но и лыжникам, что ж постараемся учесть интересы всех, и сделать так чтобы интересно было и тем и другим (на триатлоны мне кстати тоже пришлось внести разделение).
Про делать не делать - мне кажется лучше делать.
Про честность в альпинизме - интересно как Вы проверите по какому маршруту я залез на ту или иную вершину?
про честность в альпинизме
17.02.2009 23:44
А что нельзя разве дать альпинисту GPS? Весь пройденный маршрут как на ладони... Или я чего-то не понимаю?
Раньше вот не было GPS ...
18.02.2009 01:11
И в качестве подтверждения принимались слова и фотографии. А как быть, если фотографий нет - ну, например, ночью залезли (как некоторые наши на Эверест в 82г) ?
Спорные моменты обсуждаются до сих пор, например, был ли Ч.Маэстри на вершине Сьерро-Торро, взошли ли китайцы на Эверест во время своей первой экспедиции и т.п.
Соврать-то можно много где, но надо ли ? Да и мир слишком тесен ...  
честность
18.02.2009 01:24
Насчет "соврать", Кирилл имел в виду то, что в альпинизме это делать не принято нигде и никогда. И никакие звания чемпионов России или мира этого не стоит. Поэтому и наша гонка во многом на честность. Ведь во многом от честности и надежности партнера в горах зависит твоя жизнь. За 8 лет опыта альпинистских и скалолазных восхождений я ни разу не сталкивался с ложью, по крайней мере по поводу маршрутов. А GPS - штука хорошая, только ее лучше использовать не для контроля, а для ориентирования.
А я спорю с этим, что ли :-)
18.02.2009 01:51
Серёг, к сожалению приходилось сталкиваться. Но это скорее единичные случаи.

Но, собственно, к гонке это имеет отношение косвенное. А гонка - отличная, мне понравилась. Претензий к организаторам у меня нет - понятно, что неожиданно резко вырос её уровень. А опыт, я уверен, не пропадёт :-)

А по поводу "наши"-"не наши" ... Ну не знаю... Да не обидятся други, но если уж на первой гонке приз "ненашему" не дали, то традицию ломать наверное не стоит :-) Шутка.
Повод для размышления и обсуждения.  
улыбнулся)))
18.02.2009 10:10
GPS есть не у всех и не все его носят, это же лишний вес)
надо на популярных маршрутах Sport-Ident натыкать
18.02.2009 11:15
а восходителям SI-чипы раздать. Представляю, сидит Ю.С.Саратов в учебной части со считывающей станцией, а к нему очередь запыхавшихся новичков со своими чипами. Ну и, как положено, к домику финишный коридор промаркирован цветной лентой :)
Угу -  
18.02.2009 23:06
пошли трассу ставить на Пелевинское ребро на Мижирги :-) Понавтыкаем там ...
Сайт не отвечает - по памяти
14.02.2009 02:52
15 февраля, старт в 12-00, регистрация с 11-00, место - СК Ромашково.

Сайт - http://www.alpclubmei.ru, на главной можно найти.  
Тут подробнее
14.02.2009 13:23
Была утеряна шапка
15.02.2009 16:40
BD - серо-черного цвета. По гонке, трасса на хорошем уровне, катило неплохо, правда у соперников все равно по-лучше :)) на спусках уезжали, в подъемы подтягивался. Время 1.31 - 1.32, где-то так.  
Впечатления положительные:)
16.02.2009 12:47
И трасса для такого снегопада в хорошем состоянии, и лыжи катили, компенсируя нехватку здоровья:)) Условия несколько спартанские, но примерно это и ожидали. Были надежды на питье по ходу дистанции, но пришлось потерпеть без этой халявы, от чего и стал сливать на последнем круге (зато Иван Жильцов на этом круге улетел, как только что стартовал:)
Организаторы не ожидали такого наплыва, но сделали, что могли, и палатка обогреваемая была, и номера нашли и булавки. С удовольствием пообщался с многочисленными знакомыми. Бегуны из IRC наследили в протоколе десятью - двенадцатью результатами.
Своим результатом доволен, особенно с учетом четырех месяцев расслабухи, набранных лишних килограмов, ослабевших рук и неспешного обмена веществ. Вышло что-то около 31:35+31:29:33:40=1:36:44
от организатора - дубль
16.02.2009 12:49
1. Спасибо всем, что приехали.
2. По поводу организации: на гонку реально заявилось 80 человек, приехало 170, отсюда масса проблем с регистрацией, номерами и прочими прелестями.
2.1. Прошу учесть что гонка проводится альпинистами и мы не придерживаемся правил лыжных гонок, если хотите это соревнования на честность) в альпинизме вообще много моментов где можно соврать). В будущем году более четко пропишем это в положении.
2.2. В будущем году будет отдельный зачет для лыжников и для альпинистов.
3. Владимиру Меньшову - мне кажется не совсем корректно закрывать соревнования для кого либо, просто нужно вносит разделение.
4. Спонсоров у гонки практически нет, все это мы сделали из собственного кармана. Чистый убыток мероприятия 10000 рублей закрыт нашим клубом - выводы оставляю на Ваше усмотрение.

Еще раз всем спасибо за участие - надеюсь увидеть всех в будущем году  
Гонка хорошая.
16.02.2009 13:34
Бежал в прошлом году.А вчера поехал на Бучина и горько пожалел-надо было к альпинистам.Кириллу-берите взнос нормальный  что бы покрыть убытки.100-200 р ни кого не испугает за хорошее настроение!Или боитесь совесть замучает?(шутка)Желаю этой гонке успехов в дальнейшем!
спасибо
16.02.2009 13:54
Взнос и так был 200 р. Совесть особо не мучает она как известно либо спит либо грызет).
Спасибо за пожелания и ждем Вас в будущем году
00
Подскажите пожалуйста
16.02.2009 15:20
а где можно посмотреть протоколы гонки?
работаем
16.02.2009 15:21
над вопросом, как только разместим сразу сообщу))
протокольчик
18.02.2009 15:57
ждать или уже можно начинать забывать? ))))
ЖДать!
18.02.2009 17:17
Ждать, и еще раз ждать. Сегодня или завтра протоколы будут готовы
ждать, ждать
19.02.2009 19:48
и ещё много дней ждать )))))))))
терпите!
19.02.2009 19:51
там же надо для каждого участника послать запрос в ФАР за подтверждением его спортивного разряда по альпинизму :)
дождались
20.02.2009 01:37
протоколы можете посмотреть на нашем сайте www.alpclubmei.ru
простое любопытство
16.02.2009 16:00
без всяких обид и претензий: а можно раскрыть - куда для подготовки этой гонки можно было потратить порядка 40 т.р?
мне гонка понравилась, но бюджет просто удивил )))))
легко
16.02.2009 16:08
аренда стадиона (палатка/печка/электричество) и подготовка трассы 34 тысячи, призы 6, плюс по мелочи тысячи 2.
ну и Вы наверняка понимаете что судья работали на энтузиазме.
А по поводу расходов на организацию рекомендую что-нить попробовать организовать - очень знаете ли просветляет))) Я ежегодно делаю 2 триатлона и только на 3 год вышел в 0.
16.02.2009 16:21
да приходилось принимать участие в организации, но правда летом - отсюда и вопрос ))))
ещё раз повторяю - чистое любопытство!
если обидел чем, прошу извинений.
какие обиды
16.02.2009 16:22
спрашиваете - отвечаем)
ждать
18.02.2009 15:59
точно будет
just thanks
16.02.2009 21:21
спасибо.
как участник, не стоявший в очереди на регистрацию и не претендующий на какие-либо призы, остался доволен абсолютно всем.
спасибо
17.02.2009 10:44
будем стараться
Несколько слов от СК "Ромашково"
17.02.2009 12:34
Было очень приятно видеть столь много людей у нас в Ромашково. Спасибо всем приехавшим. Спасибо за положительные отзывы по зоне ответственности клуба на этой гонке (трасса, стартовый стадион и другое).

Ромашковский лыжный комплекс таких кратковременных пиковых нагрузок еще не испытывал, как мне кажется. Наш клуб успешно проводил и более многолюдные спортивные праздники, но тогда было распределение стартов по времени. Поэтому на стадионе "Ромашково" оказывались менее масштабные масстарты, либо раздельные старты. Как ответственный за трассу и стартовый городок, я с беспокойством смотрел на этот наплыв автомобилей и лыжников. Не ожидал такого. Более того, усугубил ситуацию собственным участием (не удержался от соблазна стартануть :). Конечно, на Гонке Завьялова бывает еще теснее на старте, но там хоть разгонная часть пошире. Похоже предел пропускной способности комплекса "парковка-туалет-стадион-разгонная петля" виден. Поскольку СК "Ромашково" хочет быть готовым к таким масстартам, то делаю вывод - нам надо расширяться!

Как участник скажу - мне гонка понравилась. Только снег мешал хорошо видеть на спусках. Жду правильные протоколы :).

Обращаюсь к организаторам гонки.
С альпинистами мы взаимодействуем второй год, и, мне кажется, достаточно успешно. Раз уж гонка приобретает такую популярность не только среди альпинистов, а у организаторов-альпинистов есть желание более успешно её проводить (надеюсь на это :), призываю использовать полученный опыт, в т.ч и негативный :) во благо. Гонка явно переросла уровень альпинистского междусобойчика, и это надо учитывать. Что бы я учёл на будущий год, если бы был организатором такой гонки:
1. Предварительная регистрация дешевле, чем в день старта;
2. Не менее 200 стартовых номеров + резерв;
3. Пункт питания на трассе (можно на стадионе);
4. Усилить судейско-протокольную группу и ее информационное обеспечение;
5. Делать награждение в общем зачете, т.е. не делить участников на "альпинистов" и "неальпинистов". Всё-таки, все мы, выходящие на старт - в данный момент лыжники, независимо от альпинистских пристрастий. Ну, если хотите, делайте отдельный зачет и награждение "для своих".

Еще о питании НЕ по ходу гонки. Местные ромашковские тётушки открыли чайно-пирожковый бизнес на стадионе, но в день гонки их почему-то не было. А я на их подпитку рассчитывал :(...

В несколько слов не уложился. Спасибо тем, кто дочитал :).
Спасибо Ромашково
17.02.2009 14:43
Александр, спасибо еще раз за подготовку трассы! Согласен со всеми Вашими пожеланиями, кроме п.5, т.к. гонка изначально задумывалась, как лыжная гонка АЛЬПИНИСТОВ. При этом нам, разумеется, приятно, что количество участников год от года растет. Мы по-прежнему ждем всех желающих. Ко всем: Не надо называть это междусобойчиком, среди альпинистов проводится много непрофильных соревнований, и организация там все равно должна быть на высоком уровне.
Протоколы
20.02.2009 01:19
Протоколы гонки можно посмотреть здесь: http://alpclubmei.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=754&Itemid=70