Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Гонка памяти А.В.Афонина. Москва, Битца, 14.02.09

11.02.2009 00:00
Лыжная гонка памяти генерал-майора А.В.Афонина
Региональная общественная организация "Динамо-24" и Спортивный клуб "Альфа-Битца" приглашают профессионалов и любителей лыжных гонок 14 февраля, в субботу, в зону отдыха "Битца", где в третий раз состоятся спортивно-патриотические соревнования под названием "Лыжная гонка памяти генерал-майора А.В.Афонина".

Программа соревнований будет состоять из двух частей. В 11-00 на старт выйдут участники в одной из самых зрелищных дисциплин - гонки преследования без перерыва ("дуатлона"). Дистанции для женщин 5км (классическим стилем) + 5 км(свободным). Для мужчин предлагается дистанция 7.5км + 7.5км, старт которой будет дан в 12.15. Участников дуатлона ждет "нескучная" трасса, с различными кругами для "классики" и "конька".

В гонке преследования могут принять участие все желающие. Ожидается прибытие ряда сильнеших российских лыжников.

Во второй части праздника, с 13.30 будут начнутся старты в гонке свободным стилем на дистанциях 3, 5 и 10 км, в зависимости от возрастных групп.

Каждый участник соревнований получит заряд хорошего настроения, памятные сувениры, а победителей и призеров в дуатлоне (1-6 места) и гонке на 5км (1-3 места) ждут ценные призы от организаторов.

ВНИМАНИЕ!!! Для участия в дуатлоне необходима предварительная регистрация (тел. +7(916)-473-0039).
Предварительные заявки для участия в гонке на 3, 5 и 10 км принимаются через Web: www.bitza-sport.ru/reg

Положение о соревнованиях:
http://www.bitza-sport.ru/files/2009/afonin2009_pol.doc

Как это было в 2008 году:
Статья о гонке 2008 г. (Андрей Арих)
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=5814
Фотографии 2008 г. (Startcalendar.com)
http://www.startcalendar.com/photos/thumbnails.php?album=106
Итоговые протоколы 2008 г.
http://www.bitza-sport.ru/files/2008/afonin2008_prot.xls

АНОНС
Календарь-анонс массовых соревнований по лыжным гонкам в з/о "Битца" 2008-2009гг
http://www.bitza-sport.ru/files/2009/anons0809.pdf
  • Просмотров:2261
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: 0 0 0
"нескучная" трасса
11.02.2009 19:38
Интригует.
А хотя бы примерно, как пройдет трасса дуатлона - нет информации?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по трассе
12.02.2009 13:18
В выходные обсуждалось 2 основных варианта.

Поскольку погода последние несколько лет нестабильна, окончательное решение принимается по фактической погоде, в четверг-пятницу.
Как примерно пройдет? На 100% - через МКАД перебираться не будем.

Утром в день старта схема будет нарисована и вывешена на обозрение.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.02.2009 19:15
В роли ведущего на соревнованиях будет выступать спортивный обозреватель телеканала Eurosport Андрей Владимирович Кондрашов и DJ Татьяна
Фото с гонки памяти Афонина  А.В.
14.02.2009 21:33
Можно смотреть фото с гонки на http://photofile.ru/users/malinovkin/115301852/. Кому понравятся (правда в такой снегопад качество не очень) пишите на l.mal@mail.ru/ вышлю оригиналы.
Нормальные фотки!
15.02.2009 00:49
Спасибо.
Эта гонка надолго запомнится.
Я в таких условиях ещё ни разу бегал.
 Скучно/ Не скучно?
15.02.2009 03:21
Как оно было? Скучно/ Не скучно?
По 5-балльной шкале  
Как и всегда только положительные впечатления
15.02.2009 11:55
Каждая гонка в Битце -- это праздник для души.

Бежал дуатлон. На классику мазался родой 0 -2. При проверке лыжи и катили и держали замечательно. Правда заметил, что лыжи начали работать не сразу, а только после 1-го км. К сожалению, не сделал из этого вывода.

Перед стартом вернулся в домик переодеться и забрать коньковую пару. Видимо, при этом классические лыжи "оттаяли". Разместил лыжи в транзитной зоне, размялся, встал в стартовом коридоре. Старт! Растолкался нормально, выезжаем на первый подъем, и тут я с ужасом обнаруживаю, что лыжи не держат совсем. Пытаюсь толкаться только на руках. К концу длиного подъема начинаю отставать. После спуска, о чудо -- появилось держание, и оставшуюся часть дистанции я проблем с лыжами не чувствовал. Наоборот, казалось, что они раскатываются все лучше. Коньковую часть дистанции прошел ровно.

Учитывая погодные условия, качество трассы можно оценить на 4+. Единственное замечание -- на спуске классического этапа лыжня была нарезана довольно опасно -- две лыжни сливались в одну в самом быстром месте. Если бы группа была плотная, это могло бы привести к завалу.

Спасибо за гонку!
Интересно
15.02.2009 19:56
Интересно,а рода была фтор или обычная...? Сегодня vr55,не держала совсем...
Да, со фтором.
15.02.2009 21:45
Да, рода была со фтором.
Да уж, Илья, выходные оказались веселыми.
16.02.2009 13:28
Два дня, две гонки, один день похлеще другого...
Скучно не было. Вообще - каждому своё. Кому-то надо, чтоб природа была красивая, кому-то рельеф, кому - наоборот, а кого-то полностью захватывает борьба с соперниками. Для зрителей - там свои критерии (им, видимо, побольше крови подавай :)))
А вообще, "бушующая стихия" всегда поражает.
Был небольшой минус - когда едешь в паровозе - обогнать невозможно - увязаешь в сугробе. Попробовал встать на параллельную лыжню в класике, чтобы вырваться и... сразу оказался в конце паровоза. И заскучал:)
С другой стороны - прикольно. На последнем коньковом круге всё время думал, как, где обогнать соперников из паровоза. Решил - в конце последнего подъема. Вот он уже заканчивается...Где же? И...обана... соперник впереди цепляет лыжей сугроб, чертыхается...падает. Обхожу радостный, начинаю догонять второго...Второй - цепляет лыжей сугроб, его разворачивает...чертыхается, падает...Обхожу...И тут уже спуск, а дальше можно сказать - финиш. Я просто офигел от силы мысли :)) С такой радости меня уже было не достать :)
Первый раз попробовал - что такое дуатлон. Естественно в транзите заковырялся, ботинки забиваются, крепления не застегиваются, вообщем, почти минуту.
Кстати "спидометр" (FR305) показал общую длину дистанции 16,6 км. В транзите было 7.6 км (после 3-х кругов классики), т.е. 1 коньковый круг плучается 4,5км.

Мазь на классике не держала. Сначала намазался VR45 - попробовал - хорошо, но старт был ещё через полтора часа, и, видимо потеплело чутка. Вообщем все время на руках (в подъём - с одним шагом, почти впрырыжку). Но не уступал окружению, зато на спусках всё время раскрывался, чтоб не воткнуться, а вне лыжни - черезчур тормозит.
Небольшой несерьезный отчет.
16.02.2009 17:44
Почитал ужасные отчеты с разных гонок, прошедших в эти выходные. Порадовался, что бежал именно гонку Афонина. Думаю мой позитивный отчет слегка скрасит форумную горечь не совсем удачных стартов. Хотя писать отчет о короткой, как полет пули, гонке - это заранее взрывать себе мозг. Старт-финиш. Это тебе не суточное мультиспортивное мясо, где в сокращенном варианте как не крути "Война и мир" в 4-х томах получается. Но я попробую...
ОтЁт:
Я никогда не готовлю лыжи. Хотя у меня есть и парафины и утюг. Просто однажды я заметил, что если их не готовить, то они едут почему-то быстрее других, а у меня остается время на подругу и потом даже на ужин. Два года назад ужин и подруга окончательно перевесили возню со скребками-утюгами-щетками и с тех пор мои лыжи едут все быстрее и быстрее. К чему это я? Ага, к гонке Афонина я все-таки приготовил лыжи: я их очень тщательно вычистил бронзовой щеткой, отполировал другой какой-то щеткой и еще зачем-то фибертексом. Получилось неплохо - когда встегивался перед разминкой, подскользнулся на своей собственной лыже и упал на попу (для Модеста это конечно совсем не критерий едущих лыж, а для меня высший знак качества - "Проверено задницей" называется). Прокатился. Несмотря на мягкую трассу и сверхсвежий снег катило вполне прилично. Настолько прилично, что спуски я проходил по памяти, потому что нифига не видел. Очки-то до -50 принципиально не одеваю.
На регистрации не взяли стартовый взнос. Вроде и на убогого не похож, но не взяли. И номер в подарок дали. Что ж, спасибо номер один.
После разминки тела и проверки лыж, почесал язык с друзьями-водниками. В переносном, конечно, смысле. Пришли и встали в стартовый коридор. Тут я с удивлением узнал, что мой разминочный костюм не снимается, если не снять лыжи. Век живи - век учись.
Старт! Поехал не спеша за человеком, который стоял перед мной (я был в третьей шеренге). Через пятьдесят метров подумал, что я выбрал неправильного человека. Стал искать правильного. Вправо поеду - не то, влево - опять не то... А трасса, из-за снегопада скукожилась до минимума и хрен объедешь - посередине не те лыжники, а по бокам сугробы  стоятЬ...и тишина... Ну не совсем, конечно, тишина - все пространство наполнено многолюдным дыханием, шелестом снега, поскрипыванием креплений - той песней масстарта, которую хоть раз, но слышал каждый лыжник. Кстати, без мата.
Короче, лоханулся я по полной. Нужно было рвать когти с самого начала, а из-за своего ленивого старта группу свою упустил и вынужден был на первом подъеме ехать пешком в печальной длинной траурной колонне, без каки-либо возможностей для обгона. Непростительная глупость на короткой дистанции. На первом же спуске стал объезжать народ, лыжи действительно ехали неплохо. Дальнейшее происходило по одному и тому же сценарию: догнал, застрял, на повороте или спуске обошел, догнал, застрял и т.д....из-за этого дерганого темпа, вместо того, чтобы отдохнуть на равнинной части я основательно накушался и к генеральным подъемам в лесу пришел слегка не в тонусе. Но тут у меня был один бонус. Буквально в среду я специально делал интервальную тренировку на этих торчках. В результате получилось показательно по-суворовски "Тяжело в лечении, легко в гробу". Ну, в смысле в бою. Потому как, мне хоть и было нелегко в сыпухе на подъемах, но явно полегче, чем оппонентам, и в первую очередь психологически. Спуск отдыхаю, на подходе толкаюсь под каждую, далее темп слегка увеличиваю, на лбах мочу что есть силы, подбирая на обочине в сугробах тяжело дышащих лыжников . Кто-то пытался пристроится следом, но безуспешно. Прикольно. Мне понравилось. Хотя на последнем торчке меня самого подобрал лидер из позже стартовавшей группы. Я уступил. Он поблагодарил. Я спросил: "Лидер?" Он сказал: "Да." Я воскликнул: "Прекрасно!" и в порыве чувств ударил своей лыжей по его палке. От неожиданности я онемел, а спина лидера поежилась и очень быстро унеслась вдаль. Немудрено, фиг его знает, кто я такой. Может из неформальной группы "Я не люблю лидеров". Или "Бей лидеров!". Или, что еще хуже "Я люблю лидеров". Сами-то подумайте: едет себе человек, на обочинах дышат, а тут "Прекрасно!" и лыжей по палке. Или засланный казачок от ворогов или ахтунг в стиле "В лесу раздавался топор дровосека..." В общем лидер убежал, а догнать, чтобы извинится, у меня почему-то не получилось. Поэтому извиняюсь перед Веденеевым Дмитрием здесь.
После того, как я получил стресс от встречи с лидером, я получил еще один стресс на выкате со спуска. Всю гонку у меня в голове, аки в навигаторе, висела схема круга. В этой схеме почему-то был еще один подъем после петли на поле. На который я, естественно, оставил кучу сил. А петли-то не оказалось! Какое разочарование... а так ведь хотелось помучаться. Так и финишировал не удовлетворенный в лучших мазохистских устремлениях.
На финише долго дышал. Дали свидетельство и значок. После закатки накормили вкуснющей кашей и сладким чаем. Спасибо номер два. Спасибо номер три за интересную трассу. Погода внесла коррективы и это были правильные коррективы. Такие гонки, где в первую очередь востребованы бойцовские морально-волевые качества, редки. Посмотрите на количество сошедших и вы со мной согласитесь. А тут вот и в Дубну ездить не надо - ближе к родным пенатам и кашу дают вкусную, и взнос не берут. В общем, по всем параметрам - ЗАЧОТ!
PS Сорри номеру 438, которому тоже наступил на палку.
Олеся, спасибо вам!
16.02.2009 18:53
Вы часто размещаете снимки, но благодарность получаете редко. Но тут я просто не могу промолчать, поскольку с вашей подачи стал супермоделью и фотозвездой. Коллеги сперва пугаются моего выражения лица, потом смеются. Спасибо ещё раз :))

16.02.2009 23:30
Я рада, что понравилось :))
результаты  
15.02.2009 02:12
А будет ли протокол гонки на 10 км свободным стилем у мужчин?
На официальном сайте СК "Альфа-Битца" опубликован итоговый протокол соревнований (Дуатлон, масс-старт) и ссылка на репортаж "Вести-Спорт"
фото
15.02.2009 13:53
правда сделаны на мыльницу, фоткал первый раз, не обрабатывал, не выбирал удачные (только поудалял те, на которых уж совсем ничего не видно)
http://photofile.ru/users/denischernikh/95304595/
Денис  - спасибо за фото
15.02.2009 21:23
Наснимал прилично и качественно
Денис, спасибо!
15.02.2009 23:42
Я наконец-то тоже себя нашел =).
Жаль только не удалось найти фотку с финиша, а ведь вроде меня снимали...
вообще
16.02.2009 21:07
Не думал, что на 10км можно ТАК подохнуть. В снегу просто утопал - всё равно что бегать по подушкам...Наверное можно и нужно было прокатить трассу буранчиком. А в остальном позитивно =).
не за что.
16.02.2009 22:43
я открыл папку с фотками, выбрал все фотки и нажал ОК на ночь. может быть Вы на видео - его забыл загрузить (пара роликов)
17.02.2009 14:24
Еще раз благодарю всех участников, болельщиков, зрителей. Действительно, в такую погоду в Битце могли собраться только влюбленные в лыжи люди.

Еще накануне прогноз предвещал лишь легкий снег, трасса была жесткой, подготовленной - катался в пятницу вечером лично.
Но утром случился форс-мажор.
Укатывать такое, да еще во время проведения соревнований - дело бесполезное.

С другой стороны - праздник-то какой! Снега навалило!
"Такого снегопад, такого снегопада, давно не помнят здешние места..."
Всем успехов и ждем вас на следующие старты в Битце

Репортаж с гонки в ленте новостей skisport.ru:
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=7610
фото Николая Касаткина
19.02.2009 02:01
Николай Касаткин любезно выложил свои фотографии в галерею:
http://picasaweb.google.ru/kasatkanet/bbxlaJ