Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Transjurassienne 2009

10.02.2009 00:00
что-то никто не пишет, придется мне открывать.

Длинно не буду, не заслужил. Лыжный сезон для меня закончился так и не начавшись, авария, работа, переезды и как-то расстояние в 500км до ближайшего снега стало очень напрягать, а планы были серьезные и базовая работа была проделана немалая. Октябрь Ноябрь Декабрь - почти без тренировок, только кроссы два три раза в неделю. На новый год - лыжи (километров 250 наверное проехал за 2 недели), после этого опять же пробежки пару раз в неделю и немного вела. Вот и вся подготовка.

Заявился я в первую неделю, но жилье забранировал только в пятницу. Очень удачно получилось поселиться с Иваном Житеневым и Алексеем и их женами и детьми в Mijoux - это где-то 15км от старта.

Получили номера вместе с Женей Богдановым, он сильно прибавил в этом году, даже гонку одну в Швейцарии выйграл (обыграл парня, который в 2006г был 18-м на Трансжуре), попробовали его перезаявить в элиту, но не получилось - номеров не было. Может оно и к лучшему, что так вышло :)

Покатались немного около старта, потом по магазинам, и в гостинницу. Там Иван устроил моноспектакль- подготовка лыж :) я же решил полностью положиться на ванин опыт и делал лыжи так как он сказал. Выпало много свежего снега, и на следующий день обещали похолодание. Собственно так все  и вышло. Прошел лыжи роторной бронзовой щеткой, дальше фиолетовый старт -1-6 (Ваня говорил, что по свежаку - это провереный вариант), дальше порошок старт -5+5 по-моему.

Ваня колдовал гораздо больше. Женя Богданов прошел лыжи роторной щеткой и взял свои сломаные палки с деревянным чопиком внутри и больше ничего не делал.

Утром выехали в 7-20, запарковались где-то в 8-00. Переоделись и вышли на старт. Времени было уже мало, поэтому отправил жену в свой стартовый карман (она бежала 30км) а сам пошел в свой. Разделся, сделал небольшую гимнастику и уже старт. Женю я так и не увидел.

Собственно вся гонка прошла под знаком - не лезь вперед и не напрягайся, очень боялся капнуть где-нибудь с такой подготовкой.  На 25м км меня сзади окликнул Женя - он оказывается опоздал на старт на 10мин (стартовал с третьей линией) и уже меня догнал. Пожурил его за раздолбайство. Выпил Л-карнитин.

Лыжи вначале катили очень достойно, Ваня, спасибо :) но после первой же грязи в Premanon разница с окружающими перестала быть заметна.

На трассе 2 подъема на 36км и на 63км, все остальное в общем-то равнина.(профиль тут http://ski.mipt.ru/images/stories/reports_photos/transju2009/picture%203.png )

Равномерно залез в первый подъем стало прихватывать пресс, съел гель На пунктах питания пробавлялся чаем. Наверху было довольно холодно и влажно, мокрые перчатки стали деревенеть вместе с пальцами.

Ехал постоянно с одними и теми же людьми поочереди менялись впереди, но я всеми силами старался халявить. После 65км стала накатывать усталость, приходилось фокусироваться, но ехалось неплохо, трассу я там уже знал по 2006му году, поэтому дернул пару паравозов и катил на финиш, где-то за 3-4км стал нагонять большую группу и тут совершил фатальную ошибку - хлебнул у болельщиков какого-то чая. По вкусу там был женьшень, сразу чуть не стошнило, все затуманилось и я вместо того чтобы бодаться с народом пропустил человек 20 веперед.

Где-то за 500м до финиша полегчало, но было уже поздно.

время 5ч01м. место - 324 что-ли..
Доволен, что не капнул, появилась уверенность, что летняя работа была проделана в правильном направлении, спасибо нашему тренеру (мы работали дистанционно, кто хочет, могу дать ее координаты).

У Вани Житенева 4ч38м - план выполнил вошел в 150 (145-е место)

Время Жени Богданова - не удалось поправить - официально 4.28, чистое на 10минут меньше т.е. 4.18 - т.е. около 60-го места, при том, что он обогнал по ходу около 1500чел :)

• Просмотров:1764
  • Комментариев:38
  • Рейтинг: 0 0 0
Если после грязи лыжи перестали "тащить"
11.02.2009 14:10
Значит плохо снял парафин. Меня до самого финиша только лыжи и выручали. Я сам ехал очень "переменно": было плохо - шел шагом, отпускало - добавлял немного. Тоже все дорогу берегся и боялся, что "накроет", тренировок в последние 4 недели практически не было. На соревнованиях проехал больше, чем на тренировках :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может быть, может быть 10-15 раз, как по мантре :)
11.02.2009 14:22
проходил щеткой, потом металлической и опять нейлоном. В принципе даже после металлической пыли уже не было.

Сегодня повесили классификацию на Васу по трансжу - очень сильный контраст с прошлым годом! Никакой халявы.

http://www.vasaloppet.se/wps/VasaCMS/FardigformatteradeFiler/en/internationalcompetitions.htm
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вопрос
11.02.2009 22:44
вопрос
это у вас было открытие соревновательного сезона?  
ну и открытие и видимо
11.02.2009 22:56
закрытие и не только соревновательного но и похоже лыжного вообще.
О, отлично!
12.02.2009 11:43
По Марче в элиту попал.
Да, поздравляю :)
12.02.2009 11:48
В прошлом году первые 90 на Трансжу тоже в элиту попадали, я чуть до первой линии не дотянул. А в этом году только 17человек в элиту.

молодец
12.02.2009 23:05
поздравляем
мы тебя наверху сразу заметили
удачи!
А если смотреть по трассам в районе Les Rousses...
11.02.2009 14:27
в целом, не только трасса марафона, много там пересечений с дорогами и тропинками с грязным снегом (например в Рамзау этого многовато, в Энгадине почти нет)?
Трансжурассьен 2009
11.02.2009 18:45
Женева встретила нас в пятницу вечером ливнем, который через 20 км в горах сменился сильным снегопадом. Это было первым испытанием в этой поездке-езда по горным серпантинам с 10сантиметровым слоем снега без соответствующего опыта. В результате 45км да Lajoux растянулись почти на 2 часа.

На следующий день в оргкомитете получил номер в первой группе. Заикнулся об элите-получил категорический отказ, все номера заняты. Леша Иванов вообще заявлен не был, но правдами и неправдами со второй попытки дали ему номер в элите кого-то из неприехавших.

В воскресенье по прогнозу ожидалось похолодание до -5-6, поэтому до последнего момента тянули с подготовкой лыж. Температура так и не опустилась, пришлось откатывать в темноте на стартовой поляне в 9 вечера при -1 и непрекращающемся снегопаде. Решили делать парафин по прогнозу погоды Toko dibloc red+yellow, Swix HF7 и вакатившийся порошок FC7. Я еще сделал накатку на свежий снег.

Утром для разминки пробежались 3км от нашего дома в Lajoux до стартовой поляны. Я занял место в первом ряду своей группы.

Со старта выскочил хорошо, толпа быстро растянулась в цепочку. Встал в свою очередь и решил не дергаться-трасса была мягкая, а впереди ожидались тяжелые подъемы.
На первом же серьезном тягуне на 8км понял, что я сегодня не боец. Просто не готов к такому рельефу, к мягкой трассе, коньком в этом году тренировался мало.
Стали появляться мысли типа "скорее бы кончлось это мучение", "никогда больше на этот марафон не поеду". На классике у меня вообще такого не бывает, марафоны бегу в удовольствие.

Подъем в Les Rousses-наверное, один из самых веселых на гонках Worldloppet. Едешь, едва не наезжая на ноги зрителям, столпившимся вдоль трассы. Сил еще много, поэтому их шум воспринимается с энтузиазмом, запрыгиваешь подъем и устремляешься дальше. Дальше трасса идет км15 с небольшими перепадами, может показаться равниной, если не работать в подъемы.

Вот так ехал я подъемы-спуски никуда не торопясь, ожидая самого страшного подъема на 38км к Risoux. Он начался полого, и я уже думал, что так и пойдет, пока впереди не нарисовался адский лоб. По крутизне и длине это было похоже на эскалатор в метро на самых глубоких московских станциях. Конец подъема находился где-то далеко вверху, был виден только узкий коридор людей, начинающийся где-то с середины. Шум их колоколов и трещоток только усиливал помутнение в голове и тяжесть в ногах. Бесконечное усилие, и, казалось, что уже все позади. Но не тут то было. Через километр небольших подъемов-спусков уперся в такой же лоб. С промежуточным финишем наверху! Обреченно пошел наверх, обгоняя стоявших уже на обочине лыжников с двухзначными номерами из элиты. После долгого петляния наверху, начался длинный спуск, где наконец-то удалось попить и немножко восстановиться.

Следующие 10 километров ехал бодренько, проехал пару групп по несколько человек, все чаще и чаще стали попадаться пешеходы с 54километровой гонки.
Леша предупреждал меня, что будет еще один тяжелый подъем на 60м километре . Поэтому, увидев его издалека, притормозил-оказалось то же самое-лоб, рыхлый снег и коридор шумящих людей. Ладно, мы это уже проходили, зашел неспеша, потом еще небольшой торчок и спуск. Дальше по схеме все под горку, но на деле не так. Еще два торчка, на первом же из них у меня начало сводить левое бедро. Дошел наверх шагом. На спуске допил оставшийся в кэмелбэке напиток, пропустил только что пройденных мной двух соперников вперед и аккуратно пополз в следующий подъем, стараясь не отпускать их. Потом был еще один хороший спуск, небольшой подъем и последние км8-равнина. Почти все эту равнину проехал на руках на параллельных лыжах, боялся загружать ноги. На финишной прямой терять было нечего, перешел на конек и убежал от своих попутчиков. После финиша сразу же свело бедро так, что несколько минут сдвинуться с места было невозможно.  

Результат даже смотреть не хотелось, предполагал, что проиграл много. Оставалось только порадоваться за Лешу Иванова и помочь донести призовой колокол    
??????????
11.02.2009 18:46
Валентин, ты что, какая равнина?! Может мы по разным трассам ехали, но я не заметил равнины-одни горки и горы:)

Я сейчас прокручиваю в голове гонку
11.02.2009 18:54
Наверное такое ощущение у меня сложилось, т.к. ехал я в тренировочном темпе, только в конце упирался немного, а так - да, куча всяких мелких торчков, торчечков и горок. Рельеф который на сайте очень обманчив :)

Кстати, странно, что ты людей с 54км накрыл, меня лидеры обгоняли как раз на подъеме на 36км, а я был минутах наверное в 15 от тебя там. Может это кто другой был?
12.02.2009 11:14
судя по номерам это были именно хвост 54ки. У них старт был в 9:15 в Les Rousses для элиты и в 10 для всех.
Валентин, при всем уважении, ты вряд ли проехал первую двадцатку до Les Rousses сильно быстрее 45 минут, чтобы оказаться впереди них:)
Все выяснилось :)
12.02.2009 11:28
La Transjurassienne 54km FT - Départ à 09h15 pour les Elites Dames et à 10h00 pour les autres particpants.

Ты говорил про теток, я про мужиков.
мне тоже трасса очень тяжелой показалась.
11.02.2009 23:02
Лобовики с сыпучкой по щиколотку и проваливающимися палками особенно запомнились.
Как равнина воспринимался только участок м/у Les Rousses и первым большим подъемом. Там наша группа шла откровенно шагом. Никто не хотел лидировать против ветра. Пети Кузнецова нам явно не хватало :)
пару слов о своих впечатлениях
12.02.2009 01:51
общее впечатление- просто фантастика,особенно после доломит.
и так по порядку.
прилетел в пятницу с ребятами из питера-олегом петровым и анатолием базилевским,после получения багажа в женеве обнаружил отсутствие важных для себя в сумке вещей-автонавигатора, гармина 305, очков и второго сотового, ну что ж, наука на будущее. все закрывать либо заклеивать. далее, когда брал авто на паркинге. от непривычки езды на ручке въехал в ограждение, треснул бампер и слетел номер. потом его кое-как закрепил, позже его снова потерял в ле русе. но снова нашел его на следующий день свернутый в трубочку. . благодаря олегу с их навигацией доехал до ле русе. там нашли местного гида из тур бюро. который довез сначала их а потом и меня. где в мотеле меня 4 день ждал слава воронин. настроение было слегка подпорчено. в субботу как полагается. сначала регистрация, получил прекрасный номер- 3373 и успокоился, видя как идет снег и сколько передо мной народу., задача была -просто доехать до финиша.. тем более был наслышен по поводу длинного многоступенчатого подъема и к тому же две недели назад только переболел. в связи с чем пролетел мимо марчи и кенига.после этого обед в номере. благо там была кухня. после чего вечером пошли делать лыжи. особо сильно ничего не изобретал. рецепт простой., все старт BWLF,HF60,SFR30. накатка 0,5 . сразу скажу. катили очень хорошо. но все по порядку.
утром встали в 5 и в 5-45 были в ле русе, чтобы сесть на автобус. на котором прибыли на старт к 7-30,встал в первый ряд в своей 3-й тысяче. ну хоть что-то.. очень пожалел. что не купил хоть какие-то очки.-шел небольшой снежок. ,но и его хватило. чтобы создать проблемы на спусках.
дали старт нашей тысяче и я полетел, ожидая. когда меня объедет половина из нее. и я затеряюсь где-нибудь в середине толпы. 1 км. 2 км. а передо мной только 3 чела трехтысячника. осторожно обернулся назад и с ужасом увидел толпу с небольшим просветом, несущейся за мной. зрелище не из приятных. решил немного добавить, и тут воткнулся во вторую тысячу.,и все... здесь начались заячьи прыжки в разные стороны с попыткой обгона. а когда пошли подъемы,,просто остановился. очередь в подъемы была больше, чем за водкой в конце 80-х. но нам стоять в очередях не привыкать, с этим мы знакомы, такое вот катание (не знаю как правильно это  назвать)продолжалость до 36 км. в подъемах не отдыхаешь вроде и не едешь, и наконец после первого крутняка появились разрывы, и я устремился туда. и только тогда началось нормальное катание. сил,конечно. поубавилось, но благодаря лыжам, дексалу и гелю пауэрбар начал собирать потихоньку всех, на длинных спусках лыжи так несли. что 2 раза упал. без очков не вижу. где трасса. а где обочина.после 50 км начало прихватывать трицепсы слегка на разгибе. пришлось укоротить толчком руками, питье свое закончилось на 45 км. без гармина очень неудобно ехать, не понимаешь когда надо пить и есть и где ты вообще находишься, едешь как в потемках. гель кончился на 70 км ( 8 штук), там же пришлось загрязнить окружающую среду, сил терпеть больше не было, остатки трассы проехал без напряга, старался идти только под каждый шаг, силы еще были. в итоге- только 251. настроение очень хорошее, организация -слов нет. это всем понятно, душ , обед и т.д., конечно на таких массовых марафонах огромное значение имеет стартовый номер.. особенно на коньке, пол гонки стоять в очередях, какой тут может быть результат, плюс рыхлый снег, вообщем гонка была боевая. на выживание. было, где закиснуть.  
Вадим, спасибо за отчет
12.02.2009 09:06
Посмеялся с утра от души :) Да и результат вполне, учитывая стартовую позицию. Я на Марче в первый раз за последние годы стартовал "из глубин" и даже на классике ощутил все прелести. На коньке даже пробовать неохота. :)
ты тоже боец
12.02.2009 11:00
учитывая, что ты на марче стоял в очередях не только "за водкой". как я, но и "за сахаром" ( т.е. на спусках), в 4 часах приехать. очень прилично
я думал пьют по времени на трассе
12.02.2009 11:30
и ощущениям а не по километрам.

Результат - да, очень неплохой!
+++++++++
12.02.2009 11:41
*без гармина очень неудобно ехать, не понимаешь когда надо пить и есть и где ты вообще находишься, едешь как в потемках*
Да, эта фраза удивила:)Все таки лишняя техника балует человека. Я в последнее время бегаю без полара и без очков и чувствую себя вполне комфортно.
Пью обычно по самочувствию и по возможности это сделать. Единственное, я стараюсь равномерно раскидать по дистанции прием энервита в пакетиках. Поэтому изначально планирую, на каком примерно километре выпить 1й, 2й и т.д. Ну, а остальное по ситуации.
Вот он - человек 21-го века
12.02.2009 11:48
без гармина не знает, когда пить и есть. Куда мы идём? :-))))))
ПЮЕОШ ЙОФЕТЕУОБС ФЕНБ
12.02.2009 12:34
ЪДЕУШ ВПМШЫБС ТБЪОЙГБ НЕЦДХ МЩЦОЩНЙ Й ВЕЗПЧЩНЙ ЗПОЛБНЙ
Ч МЩЦБИ -- ДБ, РПМБТПН С ФПЦЕ РПЮФЙ ОЕ РПМШЪХАУШ, ФПМШЛП ЧЛМАЮБА ДП УФБТФБ ЧЩЛМАЮБА РПУМЕ ЖЙОЙЫБ, ВЕЗХ РП ПЭХЭЕОЙСН Й Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ РПРХФОЩИ ЗТХРР. дБ Й УНПФТЕФШ ОБ ОЕЗП -- ФТБФБ ЧТЕНЕОЙ
б Ч ВЕЗЕ РПМБТ ТХМЙФ, ОБДП ВЕЦБФШ ДП УЕЛХОДЩ УФТПЗП РП ПФУЕЮЛБН -- ОБ 1/2н Й н Х НЕОС ЧУЕ УРМБОЙТПЧБОП РП 5ЛН, Б ОБ РСФЕТЛЕ -- РП ЛЙМПНЕФТБН (ЕУМЙ ТБЪНЕЮЕОП). пЭХЭЕОЙС Ч ВЕЗЕ ЗПТБЪДП ПВНБОЮЙЧЕЕ, НПЦОП ЪБНПЮЙФШ Ч ФПМРЕ РЕТЧЩЕ ЛН РП 3.15 Й ОЕ ЪБНЕФЙФШ, Б РПФПН НПНЕОФБМШОП УДХФШУС. чУЕ-ФБЛЙ ВЕЗ -- ЗПТЪДП ВПМЕЕ ТБГЙПОБМШОБС Й РТЕДУЛБЪХЕНБС ДЙУГЙРМЙОБ, Б МЩЦЙ -- ВПМЕЕ РТЙТПДОБС, ЙОФЕТЖЕКУ ФЕМБ Й ПЛТХЦБАЭЕК УТЕДЩ ))

PS б ПФЮЕФ чБДЙНБ МЙИП ОБРЙУБО, РПФПЛ УПЪОБОЙС, ОБДП ВЩМП ЕЭЕ ВЕЪ ФПЮЕЛ Й ЪБРСФЩИ, ВЩМ ВЩ ЮЙУФЩК дЦПКУ
KOI8
12.02.2009 12:37
ЪДЕУШ ВПМШЫБС ТБЪОЙГБ НЕЦДХ МЩЦОЩНЙ Й ВЕЗПЧЩНЙ ЗПОЛБНЙ
Ч МЩЦБИ -- ДБ, РПМБТПН С ФПЦЕ РПЮФЙ ОЕ РПМШЪХАУШ, ФПМШЛП ЧЛМАЮБА ДП УФБТФБ ЧЩЛМАЮБА РПУМЕ ЖЙОЙЫБ, ВЕЗХ РП ПЭХЭЕОЙСН Й Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ РПРХФОЩИ ЗТХРР. дБ Й УНПФТЕФШ ОБ ОЕЗП -- ФТБФБ ЧТЕНЕОЙ
б Ч ВЕЗЕ РПМБТ ТХМЙФ, ОБДП ВЕЦБФШ ДП УЕЛХОДЩ УФТПЗП РП ПФУЕЮЛБН -- ОБ 1/2н Й н Х НЕОС ЧУЕ УРМБОЙТПЧБОП РП 5ЛН, Б ОБ РСФЕТЛЕ -- РП ЛЙМПНЕФТБН (ЕУМЙ ТБЪНЕЮЕОП). пЭХЭЕОЙС Ч ВЕЗЕ ЗПТБЪДП ПВНБОЮЙЧЕЕ, НПЦОП ЪБНПЮЙФШ Ч ФПМРЕ РЕТЧЩЕ ЛН РП 3.15 Й ОЕ ЪБНЕФЙФШ, Б РПФПН НПНЕОФБМШОП УДХФШУС. чУЕ-ФБЛЙ ВЕЗ -- ЗПТЪДП ВПМЕЕ ТБГЙПОБМШОБС Й РТЕДУЛБЪХЕНБС ДЙУГЙРМЙОБ, Б МЩЦЙ -- ВПМЕЕ РТЙТПДОБС, ЙОФЕТЖЕКУ ФЕМБ Й ПЛТХЦБАЭЕК УТЕДЩ ))

PS б ПФЮЕФ чБДЙНБ МЙИП ОБРЙУБО, РПФПЛ УПЪОБОЙС, ОБДП ВЩМП ЕЭЕ ВЕЪ ФПЮЕЛ Й ЪБРСФЩИ, ВЩМ ВЩ ЮЙУФЩК дЦПКУ
sorry, ne mogu perekodirovat
12.02.2009 12:38
s KOI8 na Win na etom kompe, pomozhite ))
очень интересная тема
12.02.2009 12:43
здесь большая разница между лыжными и беговыми гонками
в лыжах -- да, поларом я тоже почти не пользуюсь, только включаю до старта выключаю после финиша, бегу по ощущениям и в зависимости от попутных групп. Да и смотреть на него -- трата времени
А в беге полар рулит, надо бежать до секунды строго по отсечкам -- на 1/2М и М у меня все спланировано по 5км, а на пятерке -- по километрам (если размечено). Ощущения в беге гораздо обманчивее, можно замочить в толпе первые км по 3.15 и не заметить, а потом моментально сдуться. Все-таки бег -- горздо более рациональная и предсказуемая дисциплина, а лыжи -- более природная, интерфейс тела и окружающей среды ))

PS А отчет Вадима лихо написан, поток сознания, надо было еще без точек и запятых, был бы чистый Джойс
Перевод (прямая речь С. Медведева):
12.02.2009 12:42
здесь большая разница между лыжными и беговыми гонками
в лыжах -- да, поларом я тоже почти не пользуюсь, только включаю до старта выключаю после финиша, бегу по ощущениям и в зависимости от попутных групп. Да и смотреть на него -- трата времени
А в беге полар рулит, надо бежать до секунды строго по отсечкам -- на 1/2М и М у меня все спланировано по 5км, а на пятерке -- по километрам (если размечено). Ощущения в беге гораздо обманчивее, можно замочить в толпе первые км по 3.15 и не заметить, а потом моментально сдуться. Все-таки бег -- горздо более рациональная и предсказуемая дисциплина, а лыжи -- более природная, интерфейс тела и окружающей среды ))

PS А отчет Вадима лихо написан, поток сознания, надо было еще без точек и запятых, был бы чистый Джойс

8 шт гелей - это ты столько съел...
12.02.2009 12:17
... со страху, из-за отсутствия руководящих указаний Его Величества Гармина?
:)
)))))
12.02.2009 12:53
Неудивительно, что "пришлось загрязнить окружающую среду".
И в чем их столько тащил с собой? Я два-три с трудом по рукавам распихиваю.  
mmmmmm
12.02.2009 12:57
8.. Tam ze, pomoemu, ograni4enija estj po upotrebleniju onih. Uz ot 8 ne to 4to zagrjaznishj okruzajushuju sredu, tut ja ne znaju.. =) Surovi mushina =)
Сергей, поделитесь секретом:)
12.02.2009 14:06
куда по рукавам размещаете пищу?:)
12.02.2009 14:10
Под комбез в рукав.
Тут ничего нового-так многие делают.
nu kone4no...
12.02.2009 14:13
im podsumok ne nuzhen... mazei s soboi ne vozyat )))

e6e mozhno steplerom na nomer, iznutri, ha grud'
махнет левой рукой
12.02.2009 20:00
Махнет правой рукой — озеро появляется, махнет левой — лебеди по озеру плывут. :)))
Российские лыжники
12.02.2009 14:51
не соответствуют нормам выхлопа для WL марафонов. Гнать всех в шею :-))))
конечно
13.02.2009 01:18
без гармина не экономично выходит, но привык на тренировках пить раз в 5 км, организм ,видимо, адаптировался к этому, а в прошлом году был печальный эксперимент на погостане в финляндии, пил по ощущениям и на ПП, на 40 км так "капнул", что думал, вообще не доеду, видимо где-то опоздал с питьем, решил после этого больше не выдумывать, а пить по гармину, и проблем вообще больше не было ни разу, ладно я, тут на первом торчке где-то на 34 км двое крепких парней из моей тысячи вообще решили не стоять в длинных очередях, сразу видно , что не русские, опыта стояния в очередях нету, решили идти на параллельных сбоку, перепутали воскресенье с субботой( в субботу была классика) видно очень торопились на встречу с паталогоанатомом, так я их потом видел отдыхающих где-то на 39 км, видно встреча была конструктивной, вид у них был явно не свежий, подъемы, конечно, были очень коварные.насчет очков, в подъемы, они ,безусловно, не нужны, но на спусках, вы меня извините, сам долгое время ездил без них, но когда попробовал, назад возвращаться не хочу, катаюсь не на результат, а для удовольствия, и мне в них комфортнее., гели вожу в подсумке, это ж не бег, я их вообще не чувствую,          
мне  
13.02.2009 01:50
кстати, тоже где-то на 43 км показалось, что мне требуется консультация паталогоанатома, пришлось слегка сбавить обороты, и мы нашу с ним встречу решили перенести на 1 марта в швеции, а пока у меня есть немного времени к ней подготовиться
я тоже отчитаюсь :)
13.02.2009 02:26
Небольшой отчет поместил здесь:
http://ski.mipt.ru/index.php?/Otchety/Otchety/Transjurassienne-2009-76km.html

Видел в начале 3х-тысячников человека с надписью RUS на заду. Попытался поздороваться, это не Вы случайно были, Вадим?
RUS на заднице
13.02.2009 13:49
у Вадика сзади было написано BRIKO, за что от меня на финише получил замечание. А RUS было написано у №3635 Клинова Александра , меня он обогнал  на 10-20 км. Я ему крикнул  "Очень бодро идешь!", после чего он добавил. А вообще очень понравились российские больльщики и если бы мы, как участники, были индефицированы, например надписью RUS, зрительских симпатий было-бы еще больше.
Наклейки RUS
13.02.2009 16:45
Да, болельщики - молодцы. Опознал человек трех по дистанции, пытался идентифицироваться. Им респект!!

Можно наклейки придумать и раздавать перед соревнованиями. RUS спереди и RUS сзади, бежишь и знаешь: свои кругом ...