Положение о контрольной тренировке по лыжной гонке посвященной 130-летию фамильного тютчевского Храма Спаса Нерукотворного 1. Цели и задачи соревнований - Контроль физического состояния и хода тренировочного процесса лыжников-любителей; - Сбор средств на подготовку лыжной трассы в Мураново; - Популяризация Мурановской трассы как всесезонного места тренировок спортсменов 2. Дата и место проведения Контрольная тренировка проводится 15 февраля 2009 года по Мурановским холмам в окрестностях д. Мураново, старт-финиш на окраине деревни Мураново за парком у Святого источника Старт массовый в 12:00. 3. Возрастные группы и дистанции Победители и призеры определяются только в абсолютном зачете. Основная дистанция 30 км, дополнительная 15 км. Основной стиль свободный, дополнительный стиль классический. Каждый участник выбирает стиль и дистанцию по своему усмотрению в зависимости от задач контрольной тренировки. Участник не может менять длину дистанции и выбранный стиль после прохождения регистрации. Организаторы оставляют за собой право изменить длину дистанции в сторону уменьшения без предварительного уведомления, в связи со сложными погодными условиями и техническими причинами. 4. Участники соревнований К участию в лыжной гонке допускаются все желающие старше 15 лет, уплатившие стартовый взнос и заверившие личной подписью персональную ответственность за своё здоровье и выполнение Международных правил по лыжным гонкам и настоящего Положения. 5. Награждение и возрастные группы Грамотами награждаются участники, занявшие первые три места на каждой дистанции, каждым стилем. 6. Предварительные заявки Предварительные заявки обязательны для всех участников контрольной тренировки. Предварительные заявки принимаются с 10-00 10.02.2009 по 17-00 13.02.2009 г. По факсу (495)-7882324 и эл. почте maa@mcc.rsa.ru. 8. Выдача номеров Выдача номеров предварительно зарегистрированным участникам производится по адресу: Место регистрации: д. Мураново, за парком у Святого источника Время регистрации: 15 февраля 2009 г. с 9-30 до 11-00 . При регистрации участник оплачивает добровольное пожертвование 300 рублей и подписывает заявление об ответственности за свое здоровье. Участники не желающие оплачивать добровольное пожертвование могут, также участвовать в контрольной тренировке самостоятельно. 9. Расходование добровольного пожертвования 1. 20% собранных средств передается настоятелю Храма отцу Феофану на благотворительные программы; 2. 30 % средств расходуется на организацию и проведение контрольной тренировки; 3. 50 % средств используется на подготовку лыжной трассы, в том числе бензин, масло, запчасти для техники, изготовление навесного оборудования. 10. Контакты Тел. 8-916-3523579 Эл. адрес: info@xcsport.ru Информация в интернете: ,
на Мурановской трассе пройдет испытание снегоукладывающих устройств различной конструкции, в простонародье зовущиеся резаками и боронами. Приглашаем всех изобретателей на обмен идеями и опытом.
Кое-где на полях при прокладке классики немного отклонились от ранее укатываемой трассы. Там сильно палки проваливаются, а если ещё и в подъем, то приходится забегать по центру коньковой трассы (намного проще). Т.е. хотелось бы, чтобы перед нарезкой лишний разок пройтись и просто уплотнить (с учетом ширины постановки палок), pls.
радостного события, хочется сказать, что любой изъявивший желание поучаствовать в четверг или в субботу в подготовке трассы, но имеющий трудности с транспортом,от платформы Ашукино будет доставлен в Мураново.Телефон 89031727678 (с 10.00 до 12.00)
но основная часть именно такая. Рельеф примерно такой
Но сбор за парком у Святого источника, а не на стоянке музея. Надо проехать по дороге дальше метров пятьсот и повернуть направо к источнику поуказателям. Поставить машину на стоянку у источника и пройти 50 метров через парк на полянку.
Вы опоздали с подачей заявки, а я только сейчас увидел Ваше письмо. Поскольку вы писали, как я понимаю, с рабочего адреса, мое подтверждение вы можете не получить, поскольку рабочий день закончен. Поэтому я подтверждаю Вашу регистрацию еще и в форуме.
Александр, большое спасибо! Огромное спасибо всем организаторам, как за идею провести гонку в такой день и в честь такого знаменательного события, так и за отлично (в таких условиях) подготовленную трассу. Да, погода внесла свои коррективы: на спусках приходилось прикрываться перчаткой (в очках вообще невозможно было бежать) и приседать как можно ниже. Но зато какая красота была в лесу! Наверное 50 км в таких условиях одолеть было бы непросто (хотя, если вспомнить НП-2009, там был свой экстрим...), но 30 км - в самый раз. Еще раз большое спасибо.
Читаю "приключения" остальных гонок и удовлетворяюсь )) Ну чего они себе ищут? Господи, ехали бы в Мураново, все! Столько полезных дел бы сделали, столько положительных эмоций! Такая красота в лесу, в парке. Затарились бы святой водой из источника, отдали бы гражданский долг заповеднику . И погонялись бы. Мужики несколько дней трассу катали, в т.ч. и в день "гонки/тренировки". Сделали всё возможное и было оч. даже замечательно. Ну а метель в результате только добавила азарта.
Сам бежать не хотел (после болезни и дуатлона в Битце), хотел что-то восстановительное провести. Встал в хвостик и начал неспеша. Но не смог . Уже в конце первого круга почувствовал прилив и начал выбираться. Ну и т.д. начал одного за другим доставать. А когда ещё Егор Козлов начал подзуживать, типа до лидера минута осталась-завелся окончательно. Тяжкие условия особенно чувствовались на главном спуске, когда ни в очках, ни без очков...едешь на авось (не свернуть бы раньше, в сугроб, и не проскочить бы поворот). Ну и подъемы последнего круга. Сил не осталось (надо было что-то кушать, кроме чайку), смазка (таблетка) сошла, вроде молотишь, а скорости нет. Отличная тренировка. Думаю все, кто бежал, подтвердят. Спасибо.
я тоже с удовольвствием пробежал вчера 30 км! Не планировал всю гонку бежать (думал закончить после 20км), но интересная трасса, хорошее самочувствие и приятная атмосфера подгоняли вперед - так и добежал до конца. Еще и третье место занял!!! жаль никто не подсказал, что лыжник впереди, которого я догонял был 2м, а не круговым, как я подумал, а то бы и за 2 место поборолся! Трасса кстати достаточно рабочая - перепад высот насчитал мой полар 735м! Силами организаторов Мураново становится одним из лыжных центров МО и думаю, что в недалеком будущем старты на этой отличной трассе (трассах) будут проводиться регулярно! а мы будем по мере сил этому способствовать.
Трасса сложная, и потребовала много сил. Как ее ехать, не понял - отдыхать негде, постоянная пахота в медленном рыхляке и удерживание равновесия. На спусках не очень отдыхалось из-за встречного снега и нырков в овраги.
..приехал в Мураново, ожидал увидеть, после снегопадов и проведенной контрольной тренировки, полностью разбитую трассу, но к удивлению все "сверкало и блестало". Немного бураном примял поверхность и хоть завтра в бой. Провел индивидуальную(эхе-хе, читать грустно)тренировку,но к финишу встретил группу рвущих себя спортсменов, повеселел.Короче, все в Мураново..!!!!
..приехал в Мураново, намело опять где-то 8-10 см сугробов.Пришлось заняться "физикой". Но красотищщща! Чуть не помер! Пришлось её уничтожать. Снег погнул деревья в лесу так, что они по земле стелились, кое-где начали ломаться. Палкой стукнешь и они взлетают... Потом какие-то вояки с автоматами в масхалатах прибежали, начали по сугробам кувыркаться Вокруг трассы залягут - одни лица красные светятся. Но я был, видимо, "Наш", в меня не стреляли Кстати длина круга - 5.29 км по ЖПС-у. То-то я смотрю на контрольной показало 31.8 км
1. Цели и задачи соревнований
- Контроль физического состояния и хода тренировочного процесса лыжников-любителей;
- Сбор средств на подготовку лыжной трассы в Мураново;
- Популяризация Мурановской трассы как всесезонного места тренировок спортсменов
2. Дата и место проведения
Контрольная тренировка проводится 15 февраля 2009 года по Мурановским холмам в окрестностях д. Мураново, старт-финиш на окраине деревни Мураново за парком у Святого источника
Старт массовый в 12:00.
3. Возрастные группы и дистанции
Победители и призеры определяются только в абсолютном зачете.
Основная дистанция 30 км, дополнительная 15 км. Основной стиль свободный, дополнительный стиль классический.
Каждый участник выбирает стиль и дистанцию по своему усмотрению в зависимости от задач контрольной тренировки.
Участник не может менять длину дистанции и выбранный стиль после прохождения регистрации.
Организаторы оставляют за собой право изменить длину дистанции в сторону уменьшения без предварительного уведомления, в связи со сложными погодными условиями и техническими причинами.
4. Участники соревнований
К участию в лыжной гонке допускаются все желающие старше 15 лет, уплатившие стартовый взнос и заверившие личной подписью персональную ответственность за своё здоровье и выполнение Международных правил по лыжным гонкам и настоящего Положения.
5. Награждение и возрастные группы
Грамотами награждаются участники, занявшие первые три места на каждой дистанции, каждым стилем.
6. Предварительные заявки
Предварительные заявки обязательны для всех участников контрольной тренировки.
Предварительные заявки принимаются с 10-00 10.02.2009 по 17-00 13.02.2009 г. По факсу (495)-7882324 и эл. почте maa@mcc.rsa.ru.
8. Выдача номеров
Выдача номеров предварительно зарегистрированным участникам производится по адресу: Место регистрации: д. Мураново, за парком у Святого источника
Время регистрации: 15 февраля 2009 г. с 9-30 до 11-00 .
При регистрации участник оплачивает добровольное пожертвование 300 рублей и подписывает заявление об ответственности за свое здоровье.
Участники не желающие оплачивать добровольное пожертвование могут, также участвовать в контрольной тренировке самостоятельно.
9. Расходование добровольного пожертвования
1. 20% собранных средств передается настоятелю Храма отцу Феофану на благотворительные программы;
2. 30 % средств расходуется на организацию и проведение контрольной тренировки;
3. 50 % средств используется на подготовку лыжной трассы, в том числе бензин, масло, запчасти для техники, изготовление навесного оборудования.
10. Контакты
Тел. 8-916-3523579 Эл. адрес: info@xcsport.ru
Информация в интернете: ,