Сообщение в том, что наши биатлонисты уличены в применении допинга АСИ Весь Спорт иначе как терактом не назовешь. Существуют еще домыслы о положительных пробах А (8-10 шт.), но ни в одной стране мира никто не поливает грязью своих и не сообщает об этом. Потому что этого нельзя делать до результатов анализа пробы Б. Я представляю сейчас подготовку к ЧМ сейчас нашей команды - кошмар. Как вы думаете, что толкнуло ВС на такое? - желание обогнать всех? - стремление помочь быстрее вскрыть пробы Б, как в случае с Виттозом? ( в этом случае все пять источников информации становятся известными)
Теперь делая анализ пробы Б, ВАДА вынуждена считаться с Агентством "Весь Спорт" и даже если там ничего нет, все равно напишут, что есть. А как иначе - "Весь Спорт" читает весь мир! Кто этот ВС создал, уж не Чубайс ли?
что все пробы оказались отрицательными, кто тогда ВАДА ваще слушать станет? Придется им согласиться с таким авторитетным изданием ) Вот это будет комбинация по разводу мировой общественности... А вообще, если серьезно, за недостатком информации (причинно-следственной, так сказать) выводы можно будет сделать только после 12, по факту, так сказать.
Но задача стояла - не просто выбить из колеи перед ЧМ (здесь хватило бы одной А), задача была что-то взять взамен (например, что бы кто-то от своих намерений отказался навсегда:)), вот и задействовали административный ресурс. Можно было, наверное, тихо решить (как у немцев), но тихо не захотели с нашей стороны и слили инфу ВС. При этом так слили, что ее выдали в эфир (значит источники утечки, были уверены в своей безнаказанности в дальнейшем, либо решили хлопнуть дверью напоследок). Например, если человек в СБР принимает факсы или их переводит - сольет инфу за шоколадку, то ВС будет иметь это ввиду, но в эфир вряд ли выдаст - жить же все хотят в наше время хорошо и без проблем.) Значит слив был намеренный и осознанный. В любом случае, информация появится, но позднее. Спортсменам хочется пожелать сил и мужества в этой ситуации.
Я уже предполагал, что мишенью может быть и Сочи-2014 - разогнать обе сборные и сделать Сочи-2014 для России неинтересным. Пхенчанг готов уже через году будет полностью, а Сочи конь не валялся. В Сочи могут провести ЧМ по биатлону? А в Пхенчанге могут. Международным спортивным чиновникам нужны эти проблемы? Очевидно, что нет.
могли и в ИБУ. Тогда ИБУ своего добились, наша команда вся деморализована. Если это из СБР, то с большой долей вероятности сделали это сознательно спортсмены, тренер и еще лицо между Прохоровым и СБР. Вот вам и пять источников инфы. В данном случае спортсмены надеются на решение вопроса до ЧМ. Если же ВС сам раздобыл инфу (не важно где) и огласил, то это преступление против спорта.
инициативой ВС ради скандала и пиара я бы не стала. Здесь весь бизнес можно на карту поставить - слишком уж большие деньги и влиятельные силы сейчас присутствуют в биатлоне (хотя и на старуху, как говориться, случается). Ну да ладно, вскрытие покажет...
Вот две причины по которым они это сделали: 1. Скандалы - хлеб журналиста 2. Скандалы - опиум для народа А допинг - это идеальный скандал, с детективной изюминкой. Эдакий хлеб с опиумом для народа и журналистов:-)))))
- все пробы положительные, ссылка на источник в ИБУ. Завтра на пресс-конференции ожидается "торжество справедливости по-европейски". Я только не могу понять - неужели у нас не осталось вообще никаких рычагов влияния?! И как такое вообще можно было допустить? То, что сделал ВС для российского спорта - спортсменов, болельщиков - это однозначно ТЕРРАКТ. Бог им судья...
всё задумывалось заранее. Планировалось. Даже если посмотреть на сроки вскрытия пробы Б. Из этой ситуации выжали негатива по максимуму, уже не до громких побед.
Вчера в ВС появилась инфа, что у двух спортсменов положительными оказались по две пробы, а у третьего только одна. Создалось впечатление, что речь про пробы "А" и "Б", и соответственно третий не виновен. Увы, все обернулось не так
Первое: допинг в той или иной мере, я думаю, употребляют все лыжники элиты. Знаю нескольких человек, счас близких к сборной и фамилии которых, если их назвать, все знают, которые в разговоре с моими друзьями ещё года 2-3 назад не скрывали что употребляют допинг. В СДЮШОР Бабушкино жопы болят от уколов уже у старших юношей-это широко известный в узких кругах факт! Второе: почему попадаются все время наши? Думаю из-за жадности и тупости федерации. Это бизнес-одни производят, другие( возможно те же самые) ловят. Есть допинг,скажем так, проплаченный на уровне федераций, ну а мы же самые умные-пойдем своим путем. Третье: если это направлено против олимпиады в Сочи-бог есть. В условиях кризиса выбрасывать миллиарды бюджетных денег, которые все время увеличиваются к тому же...ну и так далее, писал об этом уже неоднократно.
это никого не итересует? А интересуют гонки в протвино и проочая лабуда? Моя хата с краю-главный принцип русского народа-поэтому и живем хреново!! люди-мнение, или вам как малексу важнее веложелезяки.
Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера...
Существуют еще домыслы о положительных пробах А (8-10 шт.), но ни в одной стране мира никто не поливает грязью своих и не сообщает об этом. Потому что этого нельзя делать до результатов анализа пробы Б.
Я представляю сейчас подготовку к ЧМ сейчас нашей команды - кошмар.
Как вы думаете, что толкнуло ВС на такое?
- желание обогнать всех?
- стремление помочь быстрее вскрыть пробы Б, как в случае с Виттозом? ( в этом случае все пять источников информации становятся известными)