Лыжи "вихляют", "рыскают" на спусках на больших скоростях, когда еду не по лыжне. Уверенности это не добавляет. С чем это может быть связано? Лыжи Madshus Hypersonic 266, на 80-90 кг, 195 см. Мой вес около 90 кг, рост 193 см. Может быть я их продавливаю, или причина в чем-то другом?
Бывая в Вуокатти видел тренировки беговых лыжников на горнолыжных склонах (на беговых лыжах без палок).Естественно тренер гонял ребят не черному склону:)Думаю такие тренировки добавят уверенности на спусках.
У нас на секции тренировка тоже такая была. Нас "выгоняли" на гору (Одинцово, примерно у 5-го км. лыжероллерной трассы) и мы играли в салочки именно на беговых лыжах. В конце 80-х, в 90-х годах прошлого века там горнолыжники активно катались и делали себе трассы, трамплины, эстакады... Скатывались мы абсолютно с любых склонов. В запале игры особенно не разбираешься... Были конечно и падения... Но, что примечательно, инвентарь почти не ломали - только единичные случаи... Так эта горнолыжная подготовка очень помогла избавится от страхов перед горками, научила хорошо контролировать лыжи, ну и физуху хорошо добавляла...
Есть большие проблемы на спусках. Лыжи далеко не топовые и всего одни. Росси-дельта. Догадываюсь, что она мягковаты для моего веса.
Во-первых, когда на большой скорости происходит поворот трассы, одна нога срывается на плуг и поворот проходится в горнолыжном стиле. "Переступать", отрывая от поверхности одну из ног просто страшно.
На высокоскоростных прямых участках ноги деревянеюсь и меня раскачивает во всех плоскостях. На ледянистых спусках, которые такими становятся, когда подморозит после оттепели часто падаю в конце, не могу себя удержать.
Также есть проблемы с равновесием при беге под шаг по ровнине. Нужен тренер, который укажет на ошибки.
Лыжи Madshus Hypersonic 266, на 80-90 кг, 195 см. Мой вес около 90 кг, рост 193 см. Может быть я их продавливаю, или причина в чем-то другом?