Присмотрел комплект Fisher. Лыжи Fisher SC Scatecut. ростовка 192 - 4860 (Выбирал ростовку под свой вес по таблице для Фишеров в магазе) Боты Fisher RC5 Combi (подошва NNN) - 4800 крепы Fisher NNN для конька - 1900 Мои параметры. Рост 172, вес 88. Сам из бывших, перворазрядник с перерывом 20 лет. Коньком кататься вообще не умею, но хочу научится. Сейчас пока катаюсь классикой на других лыжах. Боты хотелось бы использовать и на тех классических лыжах и на коньке, поэтому остановился на комби. Кататься собираюсь ради здоровья, удовольствия, ну и если наберётся хоть какая то форма, может и на каких нить соревнованиях участвовать. Районных, городских, корпоративных и т.п. Кто что думает по поводу комплекта именно для моих целей. Мож надо выше комплект, а может наоборот ниже? Скажем ограничится Тиссой и какими нить Ярославскими ботами или ЭФСИ и т.п. В наших магазинах видимо уже зима кончилась и обновлений не предполагается больших, да и те что будут, это будет уже по другой цене. Боты вначале намечал себе взять Salomon какой нить комби или Atomic, но моего размера нет. (41 размер)
Три года назад я тоже раздумывал, что купить после 25 лет перерыва..... с целью начать кататься для здоровья. Решил сильно не тратиться и купил что-то средненькое. В итоге не прошло и полгода, как поменял все нафик. Это как наркотик, затягивает .....
Вот тут эти лыжи позиционируются, как универсальные по стилю катания, а вот тут как коньковые. И боты рекомендуют коньковые. Так где правда? В магазине мне тоже сказали, что такие лыжи для конька, да по строю они вроде коньковые. Универсальна у них тока скользячка, если я всё правильно понял. Т.е они не делятся на тепло/холод. Помогите установить истину. И ещё. Как может влиять излишня жёсткость лыж при коньке. По весовым моим параметрам эти лыжи мне подходят, а когда пробовал кататься, мне там один знакомый сказал, что такие лыжи для меня слишком жёсткие. Сам я оценить не могу, ибо коньком никогда не катался и тока сейчас делаю перевые шаги и ничего конечно не получается пока. В классических лыжах сколько то разбираюсь вроде, а вот в коньке пока ... не очень.
покупать однозначно. Если есть хоть какие-то другие лыжи пригодные для классики, то купить надо коньковые. Универсальных по настоящему не существует в природе. Слишком разные требования коньковая и классическая техника предъявляют к лыже. SC тоже не советую, лыжи ниже среднего уровня. Чуть дороже можно купить приличный Пелтонен, тем более что скоро распродажи начнутся. Ботинки желательно тоже коньковые, но в принципе по бюджету можно и универсальные (для дуатлона). Манжета должна быть съемная. У таких ботинок конечно подошва более мягкая, чем у коньковых, но это гораздо меньшее зло чем для конька, чем "универсальные" лыжи.
На этом сайте в разделе снаряжение Fischer SC Scatecut позиционируются , как универсальные с точки зрения техники, а на родном сайте fischer.ru, как коньковые, а универсальность их заключается в самой скользящей поверхности, т.е Scatecut не делятся на тёплые и холодные. Так кто прав? И насчёт второго вопроса относительно жёсткости лыж для конька тоже прошу высказываться.
Лыжи Fisher SC Scatecut. Жесткость у них никакая. Обычные дешовые деревянные лыжи с плохим пластиком, которым для красоты придали спортивный вид, сделали коньковый носок и зачем-то изживший себя Scatecut.
ЗЫ. Нсмотря на это я на них проехал около 30% всех тренировок, постепенно привыкаешь и считаешь их нормой.
- если потом захочется покататься побыстрее, то эти переведете в разряд асфальтовых. крепления SNS Profil (1100р) - мне со своим первым разрядом вполне хватает профилей, а на классике так вообще народ на Чемпионате Мира 3-и места на профилях занимает (ссылки на фото под рукой нет)
ботинки SALOMON EQUIPE SC (3380р)
палки stc avanti(980р)
итого 7160 + установка креплений 200-300руб в Ювенте.
вложить побольше денег в инвентарь, то возьмите получше ботинки и крепления (скажем крепления pilot и ботинки salomon s-lab). nnn на мой взгляд хороши для классики.
цели , вложить побольше денег в инвентарь. Просто хочется купить БОЛЕЕ-МЕНЕЕ приличный инвентарь за разумные деньги. Топовый инвентарь считаю покупать в данной ситуации не стоит.
Данил П. Вы про какие лыжи пишите? STC или Fischer Scatecut?
Я живу не в Москве и у нас в магазинах в относительном ассортименте тока Фишер, Атомик, Саломон,Тисса, STC местами попадается, и NLK. Остальное это незнакомые какие то бренды и по цене 1000-2000. Мадшус и Росси очень мало и тоже тока местами. Палки stc avanti тоже хотел, но не видел. Из знакомых и приличных опять же более менее тока Свикс и тот же Фишер. За палки более 1500 р платить не хочу, по крайнецй мере сейчас и учитывая остальной инвентарь. Лыжи Пелтонен или Карху тоже держал в голове, но у нас их нет. Когда у нас начнуться распродажи, то ничего хорошего уже не купить. Уже сейчас мало что осталось и обновлений больше не особо предвидится. Зима кончилась. По крайней мере так считает наша торговля.
потом сами поймете что Вам лучше! Катят прилично, тока кантуются не очень. Купить можно недорого в сокольниках - там есть такой подвальчик - под магазином "Мир кожи и меха в сокольниках", вход с обоих торцов здания. Там продают велосипеды, коньки, мопеды и пр. Там эти лыжи будут около 1000р стоить. Покупать Fisher среднего уровня смысла вообще не вижу - дрова это мне кажется с маркой фишер. Если проживаете в Москве, то хороший вариант БУшные лыжи топовой модели купить. И сэкономить получится и лыжи купить отличные! Я кпил себе недавно Fisher пятилетние с креплениями за 5т.р. Отличные оказались лыжи! Покупал для тренировок, но они катят на уровне боевых!
если под саломоновское крепление, то советую брать с двумя зацепами обязательно (т.е. под крепление Pilot). Цепляются и к пилотам и к профилям и классические крепления сейчас появились с двумя зацепами. Ботинки можно брать среднего уровня. галвное чтобы были удобные (Fisher ботинки в этом плане мне совсем не нравятся) и фиксировали ногу хорошо.
у самого они есть, но я их покупал за 600р для асфальта. Пластик плохой, лыжи тяжелые, тупые. Лучше посмотрите в ТРиале Акадию или Астру (лучше первое), они в ту же цену. Боты нормальные, крепы тоже.
Действительно не подойдут. Меньше читайте рекламы - а больше анализируйте высказывания форумчан. Жесткость лыж в коньке излишней не бывает - тем более что Вы, как я понял, человек компактный и не легкий. Тут имеет смысл присмотреться к Россиньолу (дельта) или Пелтонену (зенит). Даже если потом они уйдут в разряд асфальтовых, то это будут реально Асфальтовые Лыжи (а не моя ср@н@я тиса, которую можно поцарапать ватным тампоном). Самостоятельно научиться коньком очень проблематично. Я, например, для этого купил еще и и роллеры - но так и не научился. Но стремиться нужно. В конце концов, есть еще и здоровье. Многие на нем и едут - а считают, что коньком. Удачи...
Лыжи Fisher SC Scatecut. ростовка 192 - 4860 (Выбирал ростовку под свой вес по таблице для Фишеров в магазе)
Боты Fisher RC5 Combi (подошва NNN) - 4800
крепы Fisher NNN для конька - 1900
Мои параметры. Рост 172, вес 88. Сам из бывших, перворазрядник с перерывом 20 лет. Коньком кататься вообще не умею, но хочу научится. Сейчас пока катаюсь классикой на других лыжах. Боты хотелось бы использовать и на тех классических лыжах и на коньке, поэтому остановился на комби. Кататься собираюсь ради здоровья, удовольствия, ну и если наберётся хоть какая то форма, может и на каких нить соревнованиях участвовать. Районных, городских, корпоративных и т.п.
Кто что думает по поводу комплекта именно для моих целей. Мож надо выше комплект, а может наоборот ниже? Скажем ограничится Тиссой и какими нить Ярославскими ботами или ЭФСИ и т.п. В наших магазинах видимо уже зима кончилась и обновлений не предполагается больших, да и те что будут, это будет уже по другой цене. Боты вначале намечал себе взять Salomon какой нить комби или Atomic, но моего размера нет. (41 размер)