Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Присмотрел комплект Fisher

04.02.2009 00:00
Присмотрел комплект Fisher.
Лыжи Fisher SC Scatecut. ростовка 192 - 4860 (Выбирал ростовку под свой вес по таблице для Фишеров в магазе)
Боты Fisher RC5 Combi (подошва NNN) - 4800
крепы Fisher NNN для конька - 1900
Мои параметры. Рост 172, вес 88. Сам из бывших, перворазрядник с перерывом 20 лет. Коньком кататься вообще не умею, но хочу научится. Сейчас пока катаюсь классикой на других лыжах. Боты хотелось бы использовать и на тех классических лыжах и на коньке, поэтому остановился на комби. Кататься собираюсь ради здоровья, удовольствия, ну и если наберётся хоть какая то форма, может и на каких нить соревнованиях участвовать. Районных, городских, корпоративных и т.п.  
Кто что думает по поводу комплекта именно для моих целей. Мож надо выше комплект, а может наоборот ниже? Скажем ограничится Тиссой и какими нить Ярославскими ботами или ЭФСИ и т.п. В наших магазинах видимо уже зима кончилась и обновлений не предполагается больших, да и те что будут, это будет уже по другой цене. Боты вначале намечал себе взять Salomon какой нить комби или Atomic, но моего размера нет. (41 размер)
  • Просмотров:4085
  • Комментариев:17
  • Рейтинг: 0 0 0
если есть средства, то подумайте
04.02.2009 23:32
Три года назад я тоже раздумывал, что купить после 25 лет перерыва..... с целью начать кататься для здоровья. Решил сильно не тратиться и купил что-то средненькое. В итоге не прошло и полгода, как поменял все нафик. Это как наркотик, затягивает .....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2009 00:01
Мммдяяя. Заманчивая переспектива. :)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Есть ещё вопрос.
10.02.2009 10:18
Вот тут http://equip.skisport.ru/nordic/nordic_skis/99601/
эти лыжи позиционируются, как универсальные по стилю катания, а вот тут http://fischer.ru/en/products_nordic_ski.php?show=detail&id_product=17901
как коньковые. И боты рекомендуют коньковые. Так где правда? В магазине мне тоже сказали, что такие лыжи для конька, да по строю они вроде коньковые. Универсальна у них тока скользячка, если я всё правильно понял. Т.е они не делятся на тепло/холод. Помогите установить истину. И ещё. Как может влиять излишня жёсткость лыж при коньке. По весовым моим параметрам эти лыжи мне подходят, а когда пробовал кататься, мне там один знакомый сказал, что такие лыжи для меня слишком жёсткие. Сам я оценить не могу, ибо коньком никогда не катался и тока сейчас делаю перевые шаги и ничего конечно не получается пока. В классических лыжах сколько то разбираюсь вроде, а вот в коньке пока ... не очень.
Неужели
10.02.2009 21:38
профи нечего сказать чайнику по такому пустяковому казалось бы вопросу? Высказывайтесь, не стесняйтесь. Я всё приму. :)
 Комби не надо
10.02.2009 22:02
покупать однозначно. Если есть хоть какие-то другие лыжи пригодные для классики, то купить надо коньковые. Универсальных по настоящему не существует в природе. Слишком разные требования коньковая и классическая техника предъявляют к лыже. SC тоже не советую, лыжи ниже среднего уровня. Чуть дороже можно купить приличный Пелтонен, тем более что скоро распродажи начнутся. Ботинки желательно тоже коньковые, но в принципе по бюджету можно и универсальные (для дуатлона). Манжета должна быть съемная. У таких ботинок конечно подошва более мягкая, чем у коньковых, но это гораздо меньшее зло  чем для конька, чем "универсальные"  лыжи.

Так в том то и вопрос.
10.02.2009 22:38
На этом сайте в разделе снаряжение Fischer SC Scatecut позиционируются , как универсальные с точки зрения техники, а на родном сайте fischer.ru, как коньковые, а универсальность их заключается в самой скользящей поверхности, т.е Scatecut не делятся на тёплые и холодные. Так кто прав? И насчёт второго вопроса относительно жёсткости лыж для конька тоже прошу высказываться.
имел в виду
11.02.2009 14:57
Лыжи Fisher SC Scatecut. Жесткость у них никакая. Обычные дешовые деревянные лыжи с плохим пластиком, которым для красоты придали спортивный вид, сделали коньковый носок и зачем-то изживший себя Scatecut.

ЗЫ. Нсмотря на это я на них проехал около 30% всех тренировок, постепенно привыкаешь и считаешь их нормой.
в таком случае
10.02.2009 22:39
лишние дешевые лыжики никогда не помешают на начало и конце сезона, когда из под снега торчат палки, земля, иногда камни и арматура.
мой вариант
10.02.2009 22:47
лыжи Sable RS Skate (1700р)
http://uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?action=showitem&class=ski&itemid=13416
- если потом захочется покататься побыстрее, то эти переведете в разряд асфальтовых.
крепления SNS Profil (1100р) - мне со своим первым разрядом вполне хватает профилей, а на классике так вообще народ на Чемпионате Мира 3-и места на профилях занимает (ссылки на фото под рукой нет)
http://uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?action=showitem&class=ski&itemid=2147
ботинки SALOMON EQUIPE SC (3380р)
http://vipsport.ru/katalog.php?razd=botinki
палки stc avanti(980р)
http://vipsport.ru/katalog.php?razd=palki

итого 7160 + установка креплений 200-300руб в Ювенте.
если хотите
10.02.2009 23:03
вложить побольше денег в инвентарь, то возьмите получше ботинки и крепления (скажем крепления pilot и ботинки salomon s-lab). nnn на мой взгляд хороши для классики.
Нет такой
11.02.2009 09:36
цели , вложить побольше денег в инвентарь. Просто хочется купить БОЛЕЕ-МЕНЕЕ приличный инвентарь за разумные деньги. Топовый инвентарь считаю покупать в данной ситуации не стоит.

Данил П.
Вы про какие лыжи пишите? STC или Fischer Scatecut?

Я живу не в Москве и у нас в магазинах в относительном ассортименте тока Фишер, Атомик, Саломон,Тисса, STC местами попадается, и NLK. Остальное это незнакомые какие то бренды и по цене 1000-2000. Мадшус и Росси очень мало и тоже тока местами. Палки stc avanti тоже хотел, но не видел. Из знакомых и приличных опять же более менее тока Свикс и тот же Фишер. За палки более 1500 р платить не хочу, по крайнецй мере сейчас и учитывая остальной инвентарь. Лыжи Пелтонен или Карху тоже держал в голове, но у нас их нет. Когда у нас начнуться распродажи, то ничего хорошего уже не купить. Уже сейчас мало что осталось и обновлений больше не особо предвидится. Зима кончилась. По крайней мере так считает наша торговля.  
считаю sable для начала неплохой вариант.
11.02.2009 10:37
потом сами поймете что Вам лучше! Катят прилично, тока кантуются не очень.
Купить можно недорого в сокольниках - там есть такой подвальчик - под магазином "Мир кожи и меха в сокольниках", вход с обоих торцов здания. Там продают велосипеды, коньки, мопеды и пр. Там эти лыжи будут около 1000р стоить.
Покупать Fisher среднего уровня смысла вообще не вижу - дрова это мне кажется с маркой фишер.
Если проживаете в Москве, то хороший вариант БУшные лыжи топовой модели купить. И сэкономить получится и лыжи купить отличные! Я кпил себе недавно Fisher пятилетние с креплениями за 5т.р. Отличные оказались лыжи! Покупал для тренировок, но они катят на уровне боевых!
да, ботинки
11.02.2009 10:44
если под саломоновское крепление, то советую брать с двумя зацепами обязательно (т.е. под крепление Pilot). Цепляются и к пилотам и к профилям и классические крепления сейчас появились с двумя зацепами. Ботинки можно брать среднего уровня. галвное чтобы были удобные (Fisher ботинки в этом плане мне совсем не нравятся) и фиксировали ногу хорошо.  
Из относительно недорогих
11.02.2009 11:02
Из относительно недорогих можно взять лыжи Fischer CS (не путать с SC)и ботинки Salomon RS Carbon.
Эта тема неоднократно обсуждалась  
10.02.2009 23:28
на форуме. Поищите поиском по слову Combi
лыжи такие не советую
11.02.2009 00:35
у самого они есть, но я их покупал за 600р для асфальта. Пластик плохой, лыжи тяжелые, тупые. Лучше посмотрите в ТРиале Акадию или Астру (лучше первое), они в ту же цену.
Боты нормальные, крепы тоже.
Если учиться коньком, то лыжи...
11.02.2009 22:30
Действительно не подойдут. Меньше читайте рекламы - а больше анализируйте высказывания форумчан. Жесткость лыж в коньке излишней не бывает - тем более что Вы, как я понял, человек компактный и не легкий. Тут имеет смысл присмотреться к Россиньолу (дельта) или Пелтонену (зенит). Даже если потом они уйдут в разряд асфальтовых, то это будут реально Асфальтовые Лыжи (а не моя ср@н@я тиса, которую можно поцарапать ватным тампоном).
Самостоятельно научиться коньком очень проблематично. Я, например, для этого купил еще и и роллеры - но так и не научился. Но стремиться нужно. В конце концов, есть еще и здоровье. Многие на нем и едут - а считают, что коньком. Удачи...