Соревнования проводятся 14 февраля 2009 года. Регистрация участников с 9-00 на базе лыжного центра ЗАО г. Москвы ОСС «Медик».
Стиль: классический.
Дистанции: 3 км – юноши и девушки 1997 г.р. и моложе, 1995 – 96 г.р.; 5 км – юноши и девушки 1993 – 94 г.р., девушки 1991 – 92 г.р., ветераны женщины 1953 г.р. и старше; 10 км – юноши 1991 – 92 г.р., юниорки 1989 – 90 г.р 10 км – юниоры 1988 – 89 г.р., женщины основной группы 1954 – 88 г.р., ветераны мужчины 1953 г.р. и старше; 30 км – мужчины основной группы 1954 – 88 г.р.
Старт: 11-00 – 3 км – юноши 1997 г.р. и моложе – групповой 11-05 – 3 км – девушки 1997 г.р. и моложе – групповой 11-15 – 3 км – юноши 1995-96 г.р.– групповой 11-20 – 3 км – девушки 1995-96 г.р.– групповой 11-30 – 5 км – юноши 1993-94 г.р. – групповой 11-35 – 5 км – девушки 1993-94 г.р. – групповой 11-40 – 5 км – девушки 1991-92 г.р. – групповой 11-45 – 5 км – ветераны женщины 1953 г.р. и старше – групповой 11-50 – 10 км – юноши 1991-92 г.р. и юниорки 1989-90 г.р. – групповой 12-00 – 10 км – юниоры 1989-90 г.р. – групповой 12-10 – 30 км – мужчины 1954-88 г.р. – групповой 12-15 – 10 км – женщины 1954-88 г.р. – групповой 12-25 – 10 км - ветераны мужчины 1953 г.р. и старше – групповой. Заявки по установленной форме принимаются до 18-00 12.02.2009г. по телефону/факсу 440-35-94, по электронной почте nkunicin@mtu-net.ru (заявка принята при получении подтверждения), или в день соревнований до 11-00 на стадионе «Медик». Контактные телефоны 440-35-94 – главный судья соревнований, судья Всесоюзной категории Н.Н. Куницын.
клубом. Круги размечены отлично, только надо понимать, какой разметкой пользоваться. О разметке нигде ни слова. Информации на старте не было. Большой минус организаторам.
Наоборот, ваше обвинение голословно. Видно, просто ничего другого вам сказать нечего, т.к. в момент, когда я писал сообщение, никаких протоколов выложено НЕ БЫЛО. Неужели вы и правда думаете, что я стал бы писАть, не посмотрев, выложены на сайте протоколы, или нет?!
сообщений, несмотря на уверения организаторов, что они обязательно появятся 14-го вечером. Так что теперь подумайте как следует на досуге, у кого из нас тон ХАМСКИЙ.
Организаторы прислали мне протокол 14 вечером, но вчера у меня не было возможности его выложить, поэтому я его выложил как смог. Заметьте, я не писал, что протоколы были до вашего поста, но тон, которым вы обращаетесь к людям, я это уже давно заметил, тон, которым взбешенный начальник строит своего подчиненного. Его я и назвал хамским.
как я обращаюсь к людям, вовсе не значит, что тон у меня хамский. Все очень просто: обещал - сделай. Женщины-организаторы в судейской комнате после соревнований, когда я туда заглянул, обещали выложить протоколы вечером. Я поверил, т.к. привык, что если обещал, значит надо сделать, иначе получается вранье. И когда я обнаружил, что протоколов нет, и решил еще раз спросить, где они, мне заявляют, что тон у меня хамский. З.Ы. А трасса действительно была не нарезана, и по меткому определению одного из участников, напоминала "натоптанную пионерскую лыжню". Не говоря уж о туристах, которые катались по ней коньком.
Я уже написал, что организаторы не при чем. Они отправили мне протокол, а я его выложил, когда смог. Кстати, нашел объяснение злобы - это, по всей видимости, второе место, которое вы довольно традиционно уже занимаете. Стабильность, однако (см.МВТУ))))))))))
что и отвечать-то не хочется. Ну да ладно, так и быть, отвечу: 1) Скажите мне, умник, откуда я мог знать, что протоколы задерживаются из-за вас? 2) Место у меня вовсе не второе, а 32 из 54 участников; 2) Были у меня и получше результаты, например, Марчелонга-2009, 2189 место из 5500 участников; 3) Да, на МВТУ я был последним, но постараюсь исправить в этом сезоне:) 4) Злобы у меня никакой нет, все не могут быть первыми:) 5) Даже последнее место лучше безграмотности: "ни при чем" пишется с "ни".
Вы наверное не обратили внимания,что всю ночь снег шол...вы ведь спали и сны видели,а на кануне вечером лыжня была в идеальном состоянии и заметьте их было несколько...И сразу перед гонкой лыжня была накатана,если вы не заметили.А вы плелись там на своём 32 месте и конечно лыжня по такой погоде становилась разбитой и ко второму кругу её просто не осталось.Вы если лыжные гонки по телевизору смотрети,то даже на КМ не всегда лыжня бывает в такую погоду,вспомните хотя бы 15км в Остэрсунде,лыжня наглухо отсутствовала,но что то я не помню,чтоб элита жаловалась!Да и с разметкой всё понятно,просто вам диоптрии на очках надо поменять и увидете всё,в том числе и Евроспорт.А вместо того,чтоб лясы точить шли бы тренировались...а то засиделись элитные гонщики на 2189 месте марчелонги
Надо понимать, кто такие организаторы, кто судейская коллегия, и кто отвечает за трассу. Проясню и поставлю оценку, поскольку немного в курсе и к тому же сам дотерпел до конца на гонке. Условия были достаточно сложные, об этом говорит процент сошедших (сошли 33% стартовавших, 7% сняли). Так вот оценки по пятибальной шкале. 1. Судейская бригада 5+. Здесь думаю все со мной согласятся, бригада Куницына Н Н - это профи. Все просчитано до мелочей, это фанаты своего дела. (замечу, они не организаторы). 2. Трасса , оценку ставить сложно поскольку был форсмажор. Готовил СК Ромашково. Здесь упрекнуть тоже никого не могу. Игорь катал и резал трассу до трех ночи. Снег начался перед стартом 30-ки где то за час. Трешку и пятеру разбили быстро дети. Пятнашку раскатали тренирующиеся конькисты. Конечно возможно было непосредственно перед стартом нарезать, но это довольно опасно, т.к. снег тяжелый и буран в Ромашковские подьемы в такую погоду едет с большим трудом (сам буранил, знаю что это такое). 3. Организаторы 2. Делается все для галочки спортдепартамента ЗАО. Никого из организоторов на соревнованиях замечено не было. Спасибо им за то, что изыскали средства на проведение данного мероприятия. Макс.
посто, организация действительно хромала. Трасса не нарезана и разметка для приезжего человека была непонятная - на трассе несколько вариантов разметки, оставшиеся с пришлых стартов, наверное. За протоколы спасибо. Привет из СПб.
Честно говоря была жесть... 1. Опоздал на старт( о чем в последствии не пожалел). От Каширки до Ромашково добирался 1ч.30 мин. :0 2.Прошел в итоге один круг. Ситуация действительно форсмажорная. Не то что трассу завалило - очки залепило полностью!!! 3.Споры по разметке трассы у ребят, кто бежал, начались еще во время гонки. Кто-то бежал с лысой (последней) горой кто-то без. Из этих трех факторов у большинства участников и сложилось негативное отношение к гонке А спортсменам из первой десятки всё равно кто виноват в разметке и подготовке трассы. Их дело БЕЖАТЬ БЫСТРО ВПЕРЕД ПО РАЗМЕЧЕННОЙ ТРАССЕ. Кстати в воскресенье на соревнованиях на дальней петле уже был контролер и направлял участников по "правильной" трассе.
Часа за полтора до старта стеной повалил мокрый снег. Я решился положить клистер. Намазал Роду -3 +1 совсем чуть-чуть, закрыл сверху твердым Старт -1 +2 и густо-густо Рода 0 -2. Вышло вроде неплохо, по крайней мере пальцем колодка ощущалась не липкой, а намазанной. Пока разминался всё было нормально, немного цепляло, но не критично, если делать энергичные, резкие движения, то всё хорошо: и держит и едет. Перед стартом всех поставили в небольшой загончик с почти целиной. Я постоял там 5-7 минут и прилип. Стартовали, пока была равнина, я еще пытался упираться, но на первом же подъеме понял, что надо заканчивать: лыжни нет, свежак, фаза проката отсутствует. "Погулял" к финишу. А красота в лесу какая!!! Пока бежишь, ничего этого не видишь. Хоть одна положительная эмоция
Разметка трассы на одном участке, (перед дальней петлей) действительно отсутствовала! По мнению организаторов соревнований спортсмены должны были срезать дальнюю петлю, но никаких ограничителей, в виде флажков, волчатника, что бы не уехать на дальнюю петлю, выставлено не было. Первый круг, я и Гайворонский с Ивановым проехали дистанцию с заходом на дальнюю петлю, после чего с большим удивлением, увидели нескольких участников гонки шедших все время позади нас на почтительном расстоянии, впереди себя. На втором кругу из спортсменов срезавших дистанцию остались, только двое - это Бугера и Федосов, которых судьи посчитали выигравшими (остальные лыжники прошли второй круг с заходом на дальнюю петлю). Для справки: лыжники, которые не заходили на дальнюю петлю оба круга, в совокупности сократили себе время прохождения дистанции примерно на 5-6 минут. Я считаю, что в тройку победителей вошли: 1-Тырнов; 2-Гайворонский; 3-Иванов. С уважением, Тырнов Игорь.
я не мерял, но лично у меня Лысая гора займет, наверное, 3,5-4 минуты: минута или больше прямик вдоль ж/д, полторы минуты подъем, 40 сек спуск + переходы и повороты
Полностью поддерживаю Игоря. Для интереса вечером посмотрел все карты со схемами дистанции. И 10-ка и 15-ка с заходом на эту петлю. Все кто хотя-бы один раз стартовал в Ромашково знают это. Этот подъём - самый интересный на кругах. С уважением, Сергей Иванов.
Внесу ясность. Трасса размечалась и готовилась СК Ромашково. Разметка была везде и на срезке перед "лысой горой" (последняя петля с крутым подъёмом) тоже. По заданию судей: 10км с "лысой"(жёлтая маркировка), 15км БЕЗ "лысой"(синяя). На старте, почему то, висела карта на 15км С "лысой", о чём немедлено было доложено Ник.Ник.Куницыну. Дальнейших действий судей не знаю, но видимо карта осталась на своём месте:-((( И ещё, какой смысл в разметке, если она не поясняется в информации? Это тоже недочёт судейской бригады. И вообще эти дистанции надо было пустить вместе на "лысую" или обе без неё! Можно было бы поставить контролёра на развилке, это уже к организаторам (не судьям и не СК Ромашково), например организаторы воскресной гонки Альпинистов поставили двух контролёров на трассе (одного перед "лысой" и одного на "Савельевской петле") и без проблем! По поводу подготовки трассы: готовилась и ночью и перед гонкой нарезали лыжню тоже, но снегопад... . Плюс большая популярность трассы в Ромашково у всех слоёв лыжников сделала своё дело. Не перекрывать же вход в лес! У меня всё. Спасибо.
Так после нырков к МКАДу не поворачивали, что ли?!
19.02.2009 01:02
Мне накануне гонки передали от Куницына пакет с ТЗ, разметкой и картами. На карте 15-ка - Завьяловский круг: без нырков, петля к МКАДу, но без Лысой. Мы с Игорем сели, разобрались, как буранить, Куницыну позвонили, уточнили, что все правильно. А фактически почему-то поехали без петли к МКАДу, прямо через Поросячью Поляну... и без Лысой. Правильно Макс говорит, не получится тогда 15-ки. Пятнашка получается либо с петлей к МКАДу, либо с Лысой Горой.
Только поворот на дальнюю петлю был так четко обрезан и размечен, что вопросов не возникало что на нее нужно было идти. Кто ставил там флажки? Вот Лысую бы так отрезали, я помирал на ней((
уже начали отбивать поворот в сторону петли к МКАД, когда увидели нарезаные лыжни Игорем не направо, а прямо. Мы были ,мягко говоря, в шоке. Созвонились с Игорем, он сказал, что именно так и надо... Я про этот эпизод не стал писать - и так много промахов. Хотя в карте ,которую мне дали СУДЬЯ, была петля возле МКАД (Успенская), а лысой не было...
не срезали , а прошли правильно по следу и прорезанной лыжне прям перед вами. Еслиб срезали решение судей думаю было бы другим. Согласен что вы прошли больше. Могли бы и 50 махонуть здоровья хватит . Хотя как хотите так и думайте. Судьи приняли правильное решение в отличии ,к сожалению , от решения судей на чемпионате в Карее.
весь круг я не проехал и не могу свою точку зрения на этот инцидент высказать, но ИМХО если разметка допускает неоднозначное толкование - это вина организаторов, а не участников.
поехал посмотреть, как у лидеров лыжи работают. Пошел навстречу, нашел небольшой тягунчик(почти равнина) в 1-1.5 км от финиша и стал ждать. Первым появился Руслан. У него действительно не держало совсем, шел он попеременным, толчки короткие, почти вертикальные, но он справлялся. Я еще подумал, сколько же здоровья надо. Второй тоже шел попеременным, но было ощущение, что у него держало.Третий шел с ногой, а 4, 5, 6 - все шли на руках. Чем я мазался промолчу - стыдно А вот мне все понравилось: и организация, и трасса. Я ведь там впервые, круг дошел, только, чтобы трассу посмотреть.
потом Федос долго удивлялся как это я этот поворот не пропустил и привёл его к призу. Так вот ответ прост. Был бы поворот направо пропустил бы , а на лево ... )
Стиль: классический.
Дистанции:
3 км – юноши и девушки 1997 г.р. и моложе, 1995 – 96 г.р.;
5 км – юноши и девушки 1993 – 94 г.р., девушки 1991 – 92 г.р., ветераны женщины 1953 г.р. и старше;
10 км – юноши 1991 – 92 г.р., юниорки 1989 – 90 г.р
10 км – юниоры 1988 – 89 г.р., женщины основной группы 1954 – 88 г.р., ветераны мужчины 1953 г.р. и старше;
30 км – мужчины основной группы 1954 – 88 г.р.
Старт:
11-00 – 3 км – юноши 1997 г.р. и моложе – групповой
11-05 – 3 км – девушки 1997 г.р. и моложе – групповой
11-15 – 3 км – юноши 1995-96 г.р.– групповой
11-20 – 3 км – девушки 1995-96 г.р.– групповой
11-30 – 5 км – юноши 1993-94 г.р. – групповой
11-35 – 5 км – девушки 1993-94 г.р. – групповой
11-40 – 5 км – девушки 1991-92 г.р. – групповой
11-45 – 5 км – ветераны женщины 1953 г.р. и старше – групповой
11-50 – 10 км – юноши 1991-92 г.р. и юниорки 1989-90 г.р. – групповой
12-00 – 10 км – юниоры 1989-90 г.р. – групповой
12-10 – 30 км – мужчины 1954-88 г.р. – групповой
12-15 – 10 км – женщины 1954-88 г.р. – групповой
12-25 – 10 км - ветераны мужчины 1953 г.р. и старше – групповой.
Заявки по установленной форме принимаются до 18-00 12.02.2009г. по телефону/факсу 440-35-94, по электронной почте nkunicin@mtu-net.ru (заявка принята при получении подтверждения), или в день соревнований до 11-00 на стадионе «Медик».
Контактные телефоны
440-35-94 – главный судья соревнований, судья Всесоюзной категории Н.Н. Куницын.