Доброго всем дня. на днях при катании при -18 произошла поломка под пяткой, похожа на продавливание, произошло при выезде с лыжни в мягкий снег . но верхний слой целый, наполнение сотовое внутри целое, не лопнуло, скользячка отслоилась только с одной стороны. вопрос- нужно ли усиливать боковины вклейками изнутри или достаточно приклеить соты к скользячке, а скользячку назад к боковинам? сильно внутрь не добраться. лыжи неплохие, жалко выбрасывать.
Да какие там мэтры? )))) Если только какие-нибудь дальние-дальние родственники... Хотя... мало ли Донов Педро в Бразилии? )) Тут на сайте есть два Сергея Иванова. Не родственники. Но оба знатные гонцы. Младший (по возрасту и по пребыванию на сайте) поправил свой ник на "Сергей Иванов(Балашиха)". И всем все ясно. Состояние "новичок" (в лыжах?) пройдет быстро, уверен. Сужу по вашим репликам относительно ремонта автомобилей. Я, например, тут у вас сам бы кое-чему поучился. Такой пример. Перед обратной дорогой домой с первого этапа Дуатлон-Трофи в Головино моя машина напрочь отказалась заводиться, и пришлось Николаю Касаткину (СПАСИБО ему ещё раз за это огромное!) заводить меня с троса - в девять вечера, в темноте, за городом при -15 градусов в машине ковыряться было не просто. На следующий день я конечно же нашел причину (сгоревший предохранитель реле стартера), но это было на следующий день, в гараже, при свете, в спокойной обстановке.
Когда мы первый раз в реале встретились с главредом "Лыжного спорта" Иваном Исаевым, он очень удивился, что мне так много лет. Ничего, теперь будет возможность показать ему более молодого лыжника Сергея Коновалова. ))))
из них 6 лет биатлон, потом секцию закрыли , ушел в ЛС, потом 6 лет перерыва, решил опять встать на лыжи. вот и не знаю , новичок или нет. сейчас занялся подбором инвентаря, т.к. все уже устарело.понял основную проблему, когда еще занимался, замечал как сильно болят ступни, просто отказывали, а это были ботинки! чревато было бегать на низких классических ботах по 50 км коньком, тренеры не могли ничего посоветовать.встал на нормальные боты- узнал, что можно нормально скользить не напрягаясь, комфортно
Лыжа "села", просто подклеить нельзя. Ремонт очень простой, нужно поставить четыре ребра жесткости, а при проклейке натянуть обратно форму лыжи; делается это при установке струбцин.
вопрос не по теме, знаю, что полно грамотных людей в другой области. Форд Фокус, пробег 91 тыс. Перестал заводиться с первого раза, глохнет, не хватает усилия для удержания оборотов. Со второго работает устойчиво. В сервисе раскручивают по полной программе:диагностика, промывка топливного бака и системы, замена топливного насоса и т.д. Понимаю, что чушь, но сам не разбираюсь. Хотя бы наметки, может датчики хх, контакты, или что?
1. как едет 2. есть ли данные по замеру давления топлива 3. давно ли меняли топл. фильтр. по раскрутске по полной- диагностика не помешает, пробег все равно к сотке. давление топлива померить не помешает, тогда уже и замены и промывки и все остальное
1.По езде изменений не замечено. 2.Данных по замеру топлива нет. 3.Машина в сервисе на обслуживании с первого дня, топливный фильтр и свечи заменены. 4.Заправку поменял.
Несмотря на перебои, в 27 градусный мороз завелась. По поводу диагностики - я не возражаю, но как ставится вопрос: час работы стоит 1400 р., но сколько по времени это займет они не знают. Ответили, может и полдня, и день. В этой связи я понял, что они снимут с меня тысяч 15 и предложат еще что-нибудь на такую же сумму, а за устранение неисправности гарантии нести не будут, т.е. она будет оставаться моей головной болью.
ДИАГНОСТИКА не может быть целый день, обычно если сканирование на предмет ошибок и неисправностей эл. части мотора, то не более 30 мин, форд легко сканируется, вас разводят. обратитесь в другой сервис.если никак больше не беспокоит, то можно не обращать внимания. если напрягает, то диагностировать. по поводу смены заправки- нет особой взаимосвязи с вашей проблемой. думаю есть смысл почистить дроссельную заслонку и клапан холостого хода, при значительных колебаниях температуры выпадает конденсат, смешиваясь потом при нагреве в сажей может оказывать воздействие.
Но данных мало... при каких температурах как заводится? Всегда со второго и летом и зимой?
со второго раза заводится и работает не устойчиво (троит)? или ровно? Как глушите машину когда приезжаете? Тут такое дело, вроде ерунда, но - большинство зимой делают так приехали домой (к квартире), заглушили, семью домой, разгрузились, чаю попили, затем машину еще и на ближайшую стоянку через 5 мин от дома с включенной печкой. А на ДВС плохо сказывается, чем недогретый (остывший движок) глушить. Для начала глянуть свечи до старта? Есть разница в нагаре? Замерить давление в цилитндрах (разница очень важна), в топливной системе давление. При таком пробеге сетка топливного насоса в бензобаке может быть в плохом состоянии. Зависают и воздушные заслонки. Но бывает что на морозце на стареньком, но боеспособном аккумуляторе напряжения на стартер еще хватает, а на электронику уж и не совсем (нужно чуть габаритами активировать, ну или попробывать с другим). А бывает, что дело в банальном окислении в высоковольтных проводах. Ну мы надеемся что сервис Вам уже помог. Хотя последнее время они сильнее и сильнее огорчают.
для начала посмотри воздушный фильтр,а дальше по ходу все снимать и чистить,дроссельную заслонку ну а дальше форсунки с ними вам самому лучше не заниматься.Конкретно форда яне знаю, зайди на автомобильный сайт.Бак и бензанасос скорее всего не причем.Но очень часто это тривиально забит грязью воздушнй фильтр. Ну вот я опять на своего "конька", борюсь с грязью...Удачи.