Участники соревнований - к участию в соревнованиях допускаются дети, допущенные по состоянию здоровья.
Программа соревнований.
Дата проведения: 8 февраля 2009 г. Место проведения: спортивный стадион МУС СК «Истра», г. Истра. Приезд участников соревнований к 10.00 Начало регистрации в 10.30 Начало соревнований в 11.30 Стиль классический. Старт общий, по группам: Девушки 1999 года рождения и моложе –1 км юноши 1999 года рождения и моложе– 1 км девушки 1998 года рождения – 1.2 км юноши 1998 года рождения – 1,2 км девушки 1997 года рождения – 1,2 км юноши 1997 года рождения – 1,2 км девушки 1996 года рождения – 1,2 км юноши 1996 года рождения – 1,2 км девушки 1995 года рождения – 1,2 км юноши 1995 года рождения – 1,2 км
Старт каждой возрастной группы после финиша предыдущей.
Награждение победителей и призеров:
- каждый участник награждается призами - участники соревнований, занявшие с первого по третье места, награждаются памятными призами
В этой группе очень сложно обеспечить явку и спрогнозировать количество участников. В этом и в прошлом году принципиально отказался от встреч с директорами детских садов. Нужно ставить реальные цели и добиваться их выполнения. Полагаю, что через несколько лет эта группа появится в программе соревнований. Но должен заметить, что если количество детей-дошколят наберется на один забег, то трасса для них будет готова. Конечно, для них мы не заказывали кубки, как для остальных возрастных групп, но на всякий случай запасены большие шоколадки для призеров-малышей.
Александр, спасибо большое за качественно проведенные соревнования. Соревнований с детской группой в районе 2000 года очень мало, а спорт идет вперед. Чтобы чего-то добиться, нужно начинать занятия с детства.
Моему ребенку 7 лет, Москва. Первые годы для укрепления организма занимаемся сами, знаю, как не подорвать организм ребенка и сколько нужно, чтобы не перетренироваться, и чтобы был прогресс. Стабильно занимаем одни из первых мест в своем возрасте в беге и лыжах на разных соревнованиях. На лыжах постепенно подходим к 3 юношескому (возможно, удалось покорить на данном старте, точный результат пока не известен).
Отдельное спасибо Александру за отзывчивость и внимание к участникам, понимание различных аспектов детского лыжного спорта.
Единственное пожелание, не влияющее на положительную оценку старта, - опустить возрастную планку еще на год ниже, это может сыграть роль, так как даже маленькие победы в детстве могут служить толчком для занятий спортом и будущих побед на более высоком уровне. В Москве и окрестностях есть несколько спортменов 2001 года, которые бегут на 3 юношеский.
Александр, так держать! Если бы было больше таких, как Вы, побед у России было бы тоже больше.
Интересна история почему я этим занимаюсь. Лет десять назад меня каким-то образом занесло в Красногорск в район лыжного стадиона. К тому времени я уже 18 лет не вставал на лыжи и даже по телевизору не смотрел.Этот вид спорта, собственно как и все остальные, для меня умер. Уже не помню, что заставило меня остановиться, скорее всего время надо было убить. Вышел из машины, достал сигарету, затянулся полной грудью и с мыслями" Вот Я здесь когда-то..." озирал со стартовой поляны красногорские подъемы. Взглядом наткнулся на объявление, что через несколько дней здесь( в Красногорске) будут проходить соревнования для малышей" Крещенские морозы". Долго не думал, решение пришло сразу - пора начинать бегать. Только не мне , а дочери. В этот же день купил дочке лыжи, ботинки, палки, а также пару банок мази. На соревнованиях дочь попала в группу, которой нужно было бежать 500 метров - спуск, петелька по озеру и подъем обратно на стартовую проляну. На спуске она попала в завал, встала последняя, когда все уже уехали, и, плача навзрыд, побрела к финишу. Лыжи я ей приготовил отвратительно, в горку она въехала еле-еле. Вот тогда у меня внутри что-то и оборвалось. Наблюдать слезы дочери, которые появились по моей глупости, тяжело. Через пару дней я уже купил лыжи себе, почти сразу бросил курить и начал потихоньку двигаться. Но это уже другая история. Так что эта гонка, калькой с которой и является "Истринская лыжня", перевернула мою жизнь на 360. Вот, собственно, поэтому я этим и занимаюсь, чтобы не так обидно было, чтобы не только я так "вляпался" в этот лыжный спорт. А уж благодарность детей как приятна, они ведь как взрослые не нудят и права не качают.)
Когда мы рано утром пришли ставить стартовый городок, увидели, что кто-то ночью на буране проехал по всей нашей накатанной трассе. Просто так, чтобы посмотреть. Трасса гонки была нарезана на территории стадиона, со всех сторон огороженного забором, возведенного в этом году. Нашли, черти, лазейку, и сторож не помог.
2. информация для организаторов таких гонок:
Накануне гонки заехал в "Диалог-конверсию" за уже готовыми кубками. Со мной в машине была дочь. Она меня и спрашивает: "Пап, а что будет, если кто-то вместе финиширует, а у тебя на кубках уже место написано?" Я отвечаю, что такого никогда не будет у малышей, а если и будет, то судьи всегда разведут на разные места. И надо же такому случиться, что именно у меня это и произошло. Да еще и два родных брата на глазах своих родителей, да еще и ботинок в ботинок. Родители были очень не довольны, пришлось после награждения лично подойти и извиниться, а также объяснить ситуацию с надписями на кубках. Надеюсь, что меня поняли.
Последняя идея- фикс: возродить гонку, которая не проводилась уже лет пятнадцать. Гонка памяти Сашки Сафонова- нашего друга,ровестника, погибшего в Афганистане. Гонка забита в календарь и состоится 1 марта.
Выдержки из Положения:
Участники соревнований
- к участию в соревнованиях допускаются дети, допущенные по состоянию здоровья.
Программа соревнований.
Дата проведения: 8 февраля 2009 г.
Место проведения: спортивный стадион МУС СК «Истра», г. Истра.
Приезд участников соревнований к 10.00
Начало регистрации в 10.30
Начало соревнований в 11.30
Стиль классический.
Старт общий, по группам:
Девушки 1999 года рождения и моложе –1 км
юноши 1999 года рождения и моложе– 1 км
девушки 1998 года рождения – 1.2 км
юноши 1998 года рождения – 1,2 км
девушки 1997 года рождения – 1,2 км
юноши 1997 года рождения – 1,2 км
девушки 1996 года рождения – 1,2 км
юноши 1996 года рождения – 1,2 км
девушки 1995 года рождения – 1,2 км
юноши 1995 года рождения – 1,2 км
Старт каждой возрастной группы после финиша предыдущей.
Награждение победителей и призеров:
- каждый участник награждается призами
- участники соревнований, занявшие с первого по третье места, награждаются памятными призами