Здравствуйте господа. Хочется поделится проблемой, может кто столкнулся и успешно решил, тогда подскажите. Тренируюсь ок. 5 раз в неделю 15-25км за тренировку. После первых 10 км начинает болеть колено в подъёмы затем и второе. К концу тренировки уже думаешь только о них. Может возраст (36лет), но ведь и ветераны марафоны гоняют. К врачам не хочется, так как не очень доверяю. С надеждой на лыжное братство. Спасибо.
но в более извращенной форме. Коньком - все нормально. А когда классикой - км через 10 бегу уже через боль. Болевые ощущения при захождении в подъем. Но только одна нога. Что делать ума не приложу - хоть продавай классическую пару.
Последние три года снова начал активно бегать. Но вот колени от нагрузок подводят. Бегаю только коньком, лыжи RCS medium. Может большие нагрузки (езжу постоянно с поясом ок. 3 кг, но как иначе подготовиться к подъёмам и длинным дистанциям.
"езжу постоянно с поясом ок. 3 кг, но как иначе подготовиться к подъёмам и длинным дистанциям" по другому то конечно нельзя ) тема тоже обсуждалась. если уже добегались с поясом до боли, то теперь его выкинуть точно пора. 3 кг не много, но одна из причин больных колен - лишний вес.
Валерий Епифанов, а откуда такой комплекс? Нет, конечно всё это, несомненно, связанно с терапией суставов, НО всё кроме дипрлифа (это никогда не повредит) довольно серьёзные препараты, приём которых стоит обдумать очень хорошо, да и не кажый может себе сделать глубокий в/м укол=) Я не в коем случае не оспариваю вашу точку зрения, но если можно, поподробнее расскажите о таком сочетании, и почему вы уверенны что это стандартная терапия и всем подойдёт. Заранее спасибо.
По поводу применения препаратов(мовалис,алфлутоп,мильгамма,дона)мнение это не мое,а врачей(кстати в форуме про эти препараты написал и спортивный врач,правда название препаратов содержащих хондропротекторы было немного дугим).Думаю не корректно занимать форум подробностями.Ioh,пишите мне на почту techsafe@ya.ru
Просмотрел все ссылки. Понял, что всё достаточно непросто, но при усилиях похоже можно исправить. Кто хочет немного посмотреть о методах лечений коленей зайдите по ссылке Александра Родина, а там есть ссылка на медецинский форум и тогда волосы встанут дыбом.
Если постоянно беспокоит, сделайте ЯМРТ обязательно. Узнаете что лечить и какие нагрузки давать. УЗИ и, тем более, рентген в Вашем случае скорее всего бесполезны. А врачам как классу верить нельзя, только отдельным представителям.
А что за операция была, на этом же колене, которое в бандаже? Можно подробнее? Сам 4 года с проблемным коленом, на МРТ и потом (возможно) операцию никак не решусь. Иногда бандаж использую, но мягкий.
футбол, удар в коленный сустав сбоку (справа), заклинивание сустава. Неделя ушла на диагностику и выбор хирурга. Диагноз, надрыв креста, разрыв обеих менисков. Операция, результат, подрезали мениски, крест не трогали. Сейчас беспокоят боли при нагрузках, неустойчивость ноги, сделал МРТ, разрыв креста.
А сколько примерно шло восстановление после первой операции, до состояния ходить без опоры/бандажа? И если не секрет, где делали и во сколько обошлись мрт и операция (можно в мыло)? Желаю удачи и хорошенько вылечить колено.
Сейчас я сбросил интенсивность тренировок и одеваю эластичные бинты на тренировки. Очень нравится, держит ноги и хорошо греет. Бинты коньком не слезают. (Обратите внимание на бинты у кого мёрзнут колени, жаль раньше не догадался.) А так тренируюсь до болезненных симптомов, пока ещё надеюсь, что пройдёт, жаль только, что желание тренироваться больше возможностей.
Есть и не специальные - есть просто теплые. Которые нагрузку с сустава не снимают, но греют зато. В Крафте на Тульской встречаются.
А комплекс препаратов и правда странный. У нас обычно Хондроксидом мажутся. А ещё. А ещё полезно холодец есть. Правда чтобы он реально помогал, есть надо неплохо - грамм по 300в день =).
мне 33 года в прошлом году встал(опять ) на лыжию ,Во время длительных и на гонках болел локоть. Думал пройдет - хрен. В этом году таже проблема - стал пить хрень укрепляющую суставы. После 2-х недель ежедневного употребления тьфу-тьфу забыл об этой прблеме. Если надо пришлю название.
.....Если вдруг заболею, то к врачам обращаться не стану. Обращусь я к друзьям..... (из песни)
Ну и...... что к друзьям то не обращаешься? Мы может за тебя волнуемся и переживаем. Колени, кстати, не у тебя одного болят. Может и не так сильно, как у тебя. Но подумать вместе есть о чем. Во-первых, "старость не радость". Всё потихоньку изнашивается, а ты обращаешься с собой, как в 20 лет. Во-вторых, нагрузки твои великоваты. у меня пояс тоже 3 кг, но я 90 кг, а ты 60. В-третьих, я считаю, ты всегда легко одеваешься. Вот и колени подмерзают. Теплее надо-бы. Шапки на голову это тоже касается. И последнее, надо бы действительно в марафонах по участвовать. Вот мы с Саней рванули на НП. Тут и рельефа ноль и нагрузки на ноги небольшие. Коленям надо привыкать.
Боль проявляется из-за отдачи, если классикой кататься. Пошёл в реабилитационный центр, записался на физио-терапию (грязи, парафин)и лечебную физкультуру. Говорят, что пару раз в год теперь придётся у них лечиться. В принципе, ни денег не жалко, ни времени, лишь бы помогло
Решил написать, т.к. никто не упоминал инфекционный вариант развития. У меня одно время стало болеть колено и голеностоп. Что только не делал, и грел, и мази и противовосполительные препараты... Однажды мне назначили курс антибиотиков по поводу другой болезни. Обратил внимание, что вместе с устранение основого заболевания ушли все неприятные ощущения в ноге на долгое время. Позже курс антибиотиков пришлось повторять (не связано с ногой). Каждый раз боли в ноге проходили. Стал читать и выяснил, что стрептококки вызывают широкий спектр заболеваний: ангина, простуды, хронические болезни лор-органов, разрушение костной ткани, кариес, дегенеративные процессы. В-общем, прислушайтесь к организму. Если часто простываете, есть изменения в кистях (утолщение суставов, шишки), боли в суставах... Может быть стоит обратить внимание на инфекционную составляющую процесса? Только лечится нужно серьезно (несколько курсов по схеме), т.к. можно легко вырастить устойчивые формы возбудителей. Стрептококк коварен. Он длительное время может находиться в организме без видимых проявлений, может создавать вокруг себя защитную среду, препятствующую проникновению антибиотиков. Хороший иммунитет контролирует развитие инфекции. Поэтому всякие улучшатели и мази помогают убрать неприятные ощущения в суставах, но как только иммуная система дает сбой - инфекция выходит на сцену! Поэтому идите к врачам: спортивный врач + инфекционист - ждут Вас!
не в коем случае... Вот здесь на форуме сидите и читаите читаите читаите...чувствуете...боль утихает сама собои....продалжаите в том же духе и к годам 40 забудете о боли в колене и лыжах и т.д. Доверяите форуму и трепу на нем...удачи вам
в классике другое направление нагрузки. И еще, если ходить в одном темпе, возможно, что в каких то точках застаивание. попробуй менять темп вплоть до ускорений с остановками. Вариант еще такой: если чувствуешь, что вот вот заболит-остановись, отдохни. Причины болей разные. Возможно помогут приседания пистолетиком. в "поиске" можно найти подходящую ветку с рекомендациями.
Буду рад если поможет другим. 1. Очень важно не застужать. На тренировке обязательно двое штанов и одни с Windstopper. Обхожусь без бинтов. 2. Очень аккуратно выпрыгивания с полного приседа в осенней подготовке (Видно перегружал) 3. При длительных тренировках (Более часа) беру термос и пью чай, делаю перерывы. 4. Бегаю исключительно в хороших мягких кроссовках (Adidas Supernova Glide) 5. Ну и конечно постепенное увеличение нагрузок. От болей до конца пока не избавился, но уже лучше, хотя и чувствую, что это слабое место. Вывод: "Береги колени с молоду".
Тренируюсь ок. 5 раз в неделю 15-25км за тренировку. После первых 10 км начинает болеть колено в подъёмы затем и второе. К концу тренировки уже думаешь только о них. Может возраст (36лет), но ведь и ветераны марафоны гоняют. К врачам не хочется, так как не очень доверяю. С надеждой на лыжное братство. Спасибо.