Доброго времени суток, пишу в надежде получить оргументированный ответ на вопрос: Какую из моделей выбрать: 1)Madshus Terrasonic Skate () 2)Fischer SCS Skating () 3)Madshus Ultrasonic Skate ()
Интересует вопрос качества данных вариантов, рост/вес 178/80, исключительно для конька. (В цене вопрос не стоит.) Заранее благодарен за обстоятельные ответы.
ИМХО если в цене вопрос не стоит то Мадшус Hypersonic или NANOsonic т.к. это верхние спортивные модели и качество и стабильность изготовления у них выше чем на Фишере + проще по весу подобрать (даже при отсутствии в магазине необходимого оборудования).
Сам гоняю на hypersonic 07/08 на снег средней жесткости (если не ошибаюсь модель 266) уже второй сезон доволен. Про фишер не скажу не удается их купить (смотрю RCS т.к. Мадшус все время у них в цене выигрывает .
А вы посмотрите на каких лыжах больше всего побед одерживаетьсо на этапах кубка мира по лыжным гонкам и кто лидирует в рейтинге брендов ,может кое что и проясните для себя)))
Для корректной оценкинадо посмотреть какой % лыжников бегает на Фишере и Мадшусе, и тогда уже сранить с количеством призеров. Да и то это мало о чем говорит.
Вон есть ряд вполне достойных лыж, на которых вообще почти никто не бегает на Кубках Мира (Пелтонен, Карху, Кнейсл и т.п.). Топовые лыжники часто бегают на том инвентаре, чей контракт им показался более интересным. Фишер фирма более богатая в этом отношении, думаю она может предлагать более интересные контракты, поэтому удивительного нет в том, что большинство лыжников на фишере бегает, а следовательно больше медалей у Фишера. Но факт, что за последние несколько лет Мадшус отобрал достаточно большое количество лыжников у Фишера, Атомика и Росигнола (у более финансово сильных конкурентов) заставляет задуматься. То что победы одерживаются и на Фишираз, и на Мадшусах, и на прочих Россигнолах говорит о том, что эти фирмы выпускают приблизительно одинаковые по эфективности лыжи. Потом немало важно для рядового лыжника, что у Мадшуса нет спец цеха для элиты и цеха для обычных магазинов, а вот у Фишера большинство топовых лыж делается совсем не там, где лыжи для элиты. Мне бы вот не хотелось участвовать в лотереи (из какого цеха мои лыжи), если я покупаю топовые, то они должны быть сделаны в лучшем цехе, т.е. быть на уровне элитных, а не соответствовать им только цветом. Покупая Фишер в магазине или с рук, у меня не будет такой уверенности. А что касается предложенных моделей, лучше доплатить и выбирать из: RCS-ов, карбон-лайтов, Гиперсоников или Наносоников. Можно покупать прошлогодние модели (дешевле будут, а посути получишь тот же товар)...
Сделай Фишеру персональный ШШ на хорошей машине - вот и половина спортцеха, вторая половина - внимательный подбор по жесткости. Правда, это сделает их дороже минимум на тысячу, как раз Мадчуз стоит дороже.
Даже как в спец цехе у Фишера... Когда по 40-50 км успеваешь только ездить? Ты о цене рассуждаешь по магазинам или по оптовым ценам от производителя? Я на 100% не уверен, но врде все топовые модели от различных топ-фирм приблизительно одинаково стоят. Так что будем считать стоят они одинаково, а остальное политика магазинов. Есть куча мест, где Карбон-лайты дороже Мадшуса...
Послушайте, другие в этой ветке пишут, что Мадчуз стоит дороже.
Заводской ШШ отличает от персонального тем, что заводской ШШ делается камнем затачиваемым на целую партию лыж, персональный - камень затачивается на одну-две пары.
Похоже, что на заводе мадчуз делают более мелкую и менее грубую заточку камня и шлифуют только небольшие партии, потом камень перезатачивают, поэтому у Мадчуз ШШ менее грубый.
Я виде "персональный" ШШ: по глубине он в 2-3 раза мельче заводского.
Речь идет о новых Мадчуз, а не о 2005 года выпуска. Год назад у нас продавались 2005 года за 5 т.р. И что? Надо смотреть цены на новые. Новые. У нас сейчас новые этого года Фишер 11450=, Мадчуз 14990=. С чего бы такая разница? А вот с чего. Вот у кого руки кривые и голова не очень, те пусть платят за хороший ШШ. Или пусть наслаждаются стоячими RCS, применяют к ним чулки, полотенца, щетки, мыло и вехотку, веничек березовый или голичок для валенок. Может кому-то ошейник, наручники и плетка помогут.
но лучше купить Фишер и самому отнести в шлифовку.
Персональный камень. Для шлифовки партии лыж приходится натачивать на камне более глубокую и грубую структуру. При персональном подходе структура натачивается меленькая, но такой камень тупится после пары лыжи и его нужно натачивать снова. Вот почему лыжи стоят дороже.
То же самое будет с циклевкой. Можно сделать грубый заусенец и обработать 5 пар лыж. Можно навести мелкий заусенец и преренаводить его 5 раз на каждую лыжу. Во втором случае поверхность будет лучше.
"Using these features in combination with special racing diamonds from Wintersteiger we can create customized,center-related structures such as the arrow structure,superimposed structures and even structures related to the ski and snowboard width!"
вообще то есть, к примеру верхний Мадшус стоит 15 а фишер карбон лайт опять же верхний -11,3 , опять же Мадшус продается только с NIS а фишер и с нис и без нис(извините за каламбур). В идеале берите обе пары и тестируйте, эти лыжи очень разные.
фишер карбонлайт дешевле 14 не видел, а Мадшус карбон 08/09 около 12 т.
Андрею Н. У меня крепы стоят SNS хотя лыжи с NIS ставил сам (здесь зависит от того откуда руки растут как и во всем остальном ) Из предложенных тобой моделей не взял бы ни одну, бери на один шаг вверх, либо фишер RCS либо Мадшус гиперсоник.
Вчера поставил классические снс крепы на нис. Ничего необычного, вот только шуруп на пятке пришлось немного отпускать - зажималась пластика в которую вкручивается регулировочный шуруп натяжки пружины. Причем на обоих лыжах. В остальном всё точно так же как и без платформы.
Какую из моделей выбрать:
1)Madshus Terrasonic Skate ()
2)Fischer SCS Skating
()
3)Madshus Ultrasonic Skate
()
Интересует вопрос качества данных вариантов, рост/вес 178/80, исключительно для конька. (В цене вопрос не стоит.)
Заранее благодарен за обстоятельные ответы.