http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=438&page=2&choice= Здесь и рядом размещены фотографии с марафона Вуокатти Хихто 60 км, 16 марта 2008 г. Какие получились, с учетом того, что иногда ими в поездках просто нет времени заниматься. Запоздалые - смешал гель и минералку уже через несколько дней после марафона, для восстановления, а реакция была незамедлительной: температура под 40, все вынесло, что было нажито непосильным трудом за многие годы.
Марафон, просто супер, классика и конек, 30 или 60 км. Стартовый взнос 60 евро, включая питание после марафона, сауны и бассейн целый день. 9 пунктов питания по трассе. В этом году старт был вынесен прямо на трассы, так как озеро было с водой. Проживание по 17 евро с человека сутки. Мы легко разместились вдесятиром в 8местном домике. По трассе все достаточно легко, засада ждет на 25 км, когда нужно преодолевать горнолыжный склон на 150 м, выглядит как три Мурманских стартовых подъмов. Профиль трассы имеется, но под руками сейчас нет, можно посмотреть на ссылку в фотогал. Сама трасса укатана ретраками, чувтствуются очень давние традиции: все обустроено, туалеты, стоянки, на которых имеются вода, дрова, мешки для мусора и т.д. Спланирована так, что постоянно бежишь и настаждаешься окружающей тебя обстановкой: ты наверху, и как на ладони просторы финляндии с полями, хуторами, озерами.... В такой обстановке, если даже не передвигаешь ногами побежишь быстренько. Финиш был по лыжным трассам Соткамы (особая песенка) и Вуокатти, гоночная десятка. После гриппа, а бежалось легко 3.05.52 и 195 место. Молодежь моя значительно быстрей, а Денис Кабанен занял 3 место в классике.
приезжай на следующий год, так как в этом я заканчиваю и еду в Айанапу, или осенью.
Денис бегает на карху, а в них я не разбираюсь. Знаю только то, что папочка его всегда мажет, и они катят хорошо. Пользуются только Ваухти, поскольку он их сам продает, успехов
Это был мой первый зарубежный лыжемарафон. Всё описано правильно, только хотел бы уточнить некоторые детали. Финны - знатные шутники, вот и старт марафону дали на 15 минут раньше времени, пристёгивал лыжи уже на бегу )). А так всё было нормально, но длина дистанции была несколько сокращена по техническим причинам и составила примерно 57,5 км.
Я, кстати, не очень понял, почему вы написали про горнолыжную трассу на 25-м км., она же с другой стороны, или вы имели ввиду , что там крутые подъёмы?
Кстати, как передают из Вуокатти, там сейчас идеальная лыжная погода - море снега и солнца, ночью минус, днём лёгкий плюс. Эх....
очень интересный отчет. А я разместил дополнительно профиль и схемы http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=438 Мы штурмуем гору с горнолыжным склоном с другой стороны, на схеме-карте (меньшего размера) это хорошо видно. А тоннель на 15 км мы посмотрели накануне. Тамже был пункт питания с туалетом
Здесь и рядом размещены фотографии с марафона Вуокатти Хихто 60 км, 16 марта 2008 г. Какие получились, с учетом того, что иногда ими в поездках просто нет времени заниматься. Запоздалые - смешал гель и минералку уже через несколько дней после марафона, для восстановления, а реакция была незамедлительной: температура под 40, все вынесло, что было нажито непосильным трудом за многие годы.
Марафон, просто супер, классика и конек, 30 или 60 км. Стартовый взнос 60 евро, включая питание после марафона, сауны и бассейн целый день. 9 пунктов питания по трассе. В этом году старт был вынесен прямо на трассы, так как озеро было с водой. Проживание по 17 евро с человека сутки. Мы легко разместились вдесятиром в 8местном домике.
По трассе все достаточно легко, засада ждет на 25 км, когда нужно преодолевать горнолыжный склон на 150 м, выглядит как три Мурманских стартовых подъмов. Профиль трассы имеется, но под руками сейчас нет, можно посмотреть на ссылку в фотогал. Сама трасса укатана ретраками, чувтствуются очень давние традиции: все обустроено, туалеты, стоянки, на которых имеются вода, дрова, мешки для мусора и т.д. Спланирована так, что постоянно бежишь и настаждаешься окружающей тебя обстановкой: ты наверху, и как на ладони просторы финляндии с полями, хуторами, озерами.... В такой обстановке, если даже не передвигаешь ногами побежишь быстренько. Финиш был по лыжным трассам Соткамы (особая песенка) и Вуокатти, гоночная десятка.
После гриппа, а бежалось легко 3.05.52 и 195 место. Молодежь моя значительно быстрей, а Денис Кабанен занял 3 место в классике.