После завершения выпуска лыж Fischer с геометрией SkateCut, которые благодаря двойному приталиванию, имели равномерное распределение давления по длине при отталкивании и прямолинейную траекторию движения при скольжении, что якобы позволяло удлинять каждый шаг на несколько сантиметров. После них, опять началась эра прямой геометрии, у Fischer со стреловидным профилем (610) SpeedTip, SpeedTail и DTG Возмем к примеру. Что прокат у SkateCut, длиннее на 10 см. Всего на 5 км равнинной дистанции, если счетать длинну проката в среднем 5 метров, 5000:5=1000*10=10000:100= (100 метров) Может я неправ? Кто, посчитает больше? И у других производителей, таких косяков море.
среднее арифметическое значение. Если вы боретесь за призовые очки, то для вас может играть роль каждый метр. Вы ведь для чего-то готовите лыжи? Чтобы они скользили лучше, а длина проката равносильна хорошему скольжению. Я понемаю, по насту прокат без напряга составляет метров 15, но не в каждом городе нет снега, чтобы иметь ледянистую трассу. У нас так раза три в неделю снег идет, трассы чистить и утромбововать не успевают.
Я понемаю, чтобы прокат был длинее нужно сильней толкаться. Но фирма вам предлагает лыжи, которые проедут дальше при одной затрате сил, сколько - бы вы незанимались.
"Возмем к примеру. Что прокат у SkateCut, длиннее на 10 см." откуда возьмём 10 см? Длиннее, чем у каких лыж? И длиннее ли? Все Ваши данные из рекламных буклетиков...
Я не агитирую за другие лыжи, а просто прочитал рекламму, где мне навязывают более длинный прокат за счет новейших достижений. Просто обидно, когда веришь наслово, меняя инвентарь и неполучая ничего взамен. Это примерно такой-же бред, как покупая карбонлайт , ноносоник, нанокарбон, столько достижений враз, а в итоге стоим наместе.