Всегда белеет СП примерно от середина колодки и на 30 см назад (Атомик RS11). Достаточно пробежать 10 км по свежему или старому снегу (жёсткая трасса). Пробовал с парафинами мудрить,но все равно белеет.
почти однозначно мягковаты для вас. Нормально едут при этом, можно ничего не делать. Иначе - циклюйте. Поедут - катайтесь, нет - продавайте. Вот вкратце. Можно об этом поиском много найти.
Перед тем как положить парафин скольжения, запарафиньте лыжи "Стартом" BWLF. Вместо него подойдет любой "морозный" сорт. SWIX LF-4 итп. Есть вариант, что скользячка пережжена утюгом. Такая база может белеть.
Обходились подручными средствами Надолго ли хватит предложенного варианта? Белеет там, где сильнее трется, этого не изменить. Перед гонками парафиню, белесость пропадает, но не надолго, естественно. Впрочем, белесость и не смущает... Наверное, можно отциклить, но это уже заморачиваться надо, и через некоторое время все равно проступит. Пока что лень этим заниматься.
на исскуственный снег - почти наверняка они белеть будут быстро в нагруженных местах, что бы Вы с ними не делали. Старайтесь меньше пользоваться агрессивными ручными мет/щетками, при снятии парафина скребком сильно на него не давите. ИМХО.
Спасибо за советы. Проаннализировал свою подготовку лыж. Возможно я увлёкся мет. щёткой (+ медная), при том каждый раз их использовал. Попробую умерить пыл.
По вопросу жесткие- мягкие. Брал эти лыжи "с рук", скорее всего были у спортсмена. Исписаны отметками и цифрами промеров жесткости. Из того что понятно: там где ЦТ написано 3,3. Есть надпись 65/64/59. Мой вес 82 (в снаряжении скорее 84).
"Да, конечно, пластик разных брэндов очень сильно отличается друг от друга. Пластик Atomic очень сильно насыщен графитом. Настолько интенсивного черного цвета, настолько пачкающего пластика нет ни у одной другой фирмы"
Под давлением от трения графит выкрашивается из пластика, что визуально выглядит как белесость. Парафин может защитить сп только на несколько километров. Можно попробовать порошок, он создает на поверхности квази фторопластовую корку.
Лыжи ATOMIC RS-11, скользячка BI-5000, были у меня самым плохим приобретением. Лыжи цеховые, заказ Завьялова. Скользящая поверхность тоже белела постоянно, непомогали никакие средства, приходилось каждый день убирать белезну, она легко поддавалась капроновой щетке. Работа лыж, тоже так себе, вот следующая модель WC, работает совсем подругому, хотя поверхность таже BI-5000 , но белезны нет впомине, это скорей всего заводской брак. Все бракованные модели лыж, солидная фирма должна была отозвать на замену, как в автомобилестроении. Скорей всего это бред
Имею две пары лыж fischer RCS (plus,medium и cold,цеховые, жесткость 2,8, из под мастера с аналогичными антроп.данными). Мой вес 84 кг. Холодные лыжи (обе одинаково) "седеют" сразу за пяткой ботинка через 10-15 км по любому снегу. "Седина" видна сантиметров на 20-25 по СП. У теплых лыж такого не наблюдается. "Седина" легко убирается бронзовой щеткой.
Имею две пары лыж fischer RCS (plus,medium и cold,цеховые, жесткость 2,8, из под мастера с аналогичными антроп.данными). Мой вес 84 кг. Холодные лыжи (обе одинаково) "седеют" сразу за пяткой ботинка через 10-15 км по любому снегу. "Седина" видна сантиметров на 20-25 по СП. У теплых лыж такого не наблюдается. "Седина" легко убирается бронзовой щеткой.