Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Transjurassienne 2008, отчет.

20.02.2008 00:00
До старта я сердился на организаторов, думая, что возможно было бежать Lamora-Mouthe (или как её называют французы L'amour a Mouthe), но проехав по трассе и покатавшись по окрестностям понял, было сделано всё возможное. 76км побежим в следующий раз, а для начала и 50км хватит.

Этот сезон у меня проходит в стиле - неделя на асфальте в Париже, в выходные старт на снегу в Швейцарии. Подготовка была немного сумбурная - смена работы, переезды. В результате ноябрь и декабрь тренировался мало и бессистемно. Немного роллеров и велосипед. Лето - триатлон, осень до середины октября - бег (600км за 2мес) и велосипед - много.

На новый год удалось съездить на сборы в Норвегию - Бейтостолен. Накатались по полной. 2-3 тренировки в день, итого 450км за 9дней. Думал после этого поеду, но как-то прорыва заметно не было.

Первый старт в сезоне был на высоте, бежали 15км классикой на солидном рельефе. Там меня сразу прихлопнуло. Очень тяжело восстанавливался. Фактически неделю до других стартов(15коньком и эстафета 4х7.5км). На пятнашке чувствовалась некая ватность, а вот на эстафете - 7.5 ехалось хорошо, но со структурой здорово промахнулись. Накатали с вечера на воду, а было -6.

Периодически консультировался с тренером. Решили добавить темповой работы и сделать 2 цикла (темп-сила-восстановление-скорость) перед следующим стартом. Тяжело, конечно, давался такой график. Всё-таки такую достаточно жесткую темповую работу (по полтора-два часа) я делал последний раз летом - тренировали смену вел-бег. Остальное - в основном были либо силовые, либо объемы. Темповые если и присутствовали, то в основном до от 30мин максимум до 1часа.

За неделю до Трансжу бежали 20км, на старте был Didier ROY несколько лет назад бывший в 5-ке на Трансжу. Проиграл ему 10мин, но неплохо продышался, приятно проехал в компании 2-х мужичков, от которых в конце гонки убежал. А ведь за день до этого лежал пластом с температурой 39.

Дальше делаем углеводный удар. В последний день углеводного голодания, как всегда бывает, на последнем спуске упал, тормозил сначала коленкой и локтем, потом стачивал палки об асфальт. Ничего, побился не смертельно.

Потом 2 дня отдыха, а в качестве физической активности - катание на коньках.

В пятницу вечером получил номера. Отдал копии справок (даже не копии а распечатаные сканы). И пошел менять стартовую линию. Изначально мне дали последнюю 4-ю, Жене Богданову дали 3-ю. В общем после небольших переговоров, мне дали вторую(Васа и отставание от Didier ROY, которого там знают помогли), Жене дали 1-ю - опять же поверили на слово про оставание от тов. ROY и про 3-е место на чемпионате кантона Фрибург.

В воскресенье решили выезжать в 6-30, базировались мы в Лозанне. Ехали до Coppet, потом поворот в Журу и через Gex, Mijoux, Lajoux приехали в Lamora около 7-45. От Col Givrin прямая дорога на Lamora была закрыта, поэтому и ехали в объезд. Старт был в 9-10 у первой линии и 9-20 у второй. На первый взгляд нас запарковали далеко, но выяснилось, что нужно всего-лишь спуститься чуть вниз и мы на стартовом поле.

Пошли откатывать лыжи. Я еще в Париже спокойно сделал 3 пары. 2 проциклил и обработал роторной щеткой, а на одной лежала смесь молли-красного-желтого ХФ ТОКО+ токовский порошек на старый снег под пробку (чуть изменил способ нанесения порошка, дрель использовал на достаточно низких оборотах).

На скатке все лыжи подо мной ехали хуже чем под Женей. В общем я взял пару с порошком, Женя тёплые подцикленные фишер, на которых я не снял ШШ, а, как говорит А. Онищенко, пригладил его.

Вернулись к машине и где-то к 8-45 пришли вставать в карманы. Встретили Ивана Бабикова, точнее это он услышал, что мы по-русски между собой разговариваем и поприветствовал нас первый. Перебросились несколькими фразами, пожелали удачи ему и пошли искать куда бы бросить мешки с вещами. Раздеваться раньше времени не хотелось, холодно было - тень кругом. Мешки все кидали через забор стартового поля, и я решил до последнего оставаться  в одежде, а потом последовать примеру остальных. Встал наверное в 4-й 5-й ряд. крайним слева. Как всегда хотелось сохранить инвентарь. Вскоре набежал еще народ и за мной встало еще 4-5 человек.

Сначала ушла элита, мужчины, потом женщины, через 10мин первая линия, ну и в 9-20 отправили нас. Старт получился спокойным. В первой линии народ амбициозный, прут как черти, а у нас всё более уравновешено. Стартовая поляна немного расширяется после того как проезжаешь все карманы, поэтому я довольно быстро, метров через 500 оказался в головке своей линии. Ну и покатили.

Лыжи ехали отлично, нужно было начинать разминаться. Рельеф судя по плану довольно сложный. За первые 10км предстояло набрать около 300м (с 1150 до 1400). Не хотелось сразу бросаться, но и быть зажеванным сзади едущими тоже не прельщало, поэтому работал. В конце самого длинного подъема понял, что еду чуть быстро и стал отпускать лидеров из своей линии. Несколько человек сзади накатило. Стало тяжело.

Трасса достаточно широкая, нигде не толкались, может в одном месте был подъем в 1ряд, в остальных - двухрядное движение. Стали попадаться люди из первой линии. Обгоняем. На плоском участке решил подкрепиться. Съел гель, запил водой. Неудачно выбрал место, где его открыть – прямо перед очередным подъемом. Зажатый в кулаке пакетик брызгал липкой смесью при каждом отталкивании.

На спуске подражание Пиллер-Котреру закончилось неудачно. Разъехались ноги и я стал терять скорость за счёт контакта филейных частей с страссой.  Поза оакзалась весьма неудобной, тут-же свело икру и заднюю поверхность бедра. Слегка испугался ведь всего 10км проехали. Но быстро отпустило,  спуск продалжался и удалось отдохнуть, хлебнул казенного чайку на пункте питания и покатил дальше.

А дальше всё было очень быстро. Обгоны, спуски повороты, главное не упасть и вот мы уже на повороте в Premanon - 25км пролетело совсем незаметно. Скольжение отличное. Ищу в толпе глазами Мишу Великанова, но не вижу его.

Появилось много болельщиков, стало веселее. Самочувствие было отличное, решил ехать в том же темпе сколько смогу. Заел еще один гель, голод подкатывал очень быстро и также быстро отступал. Усталость тоже временами давала о себе знать. Координация терялась и втыкал себе палки между лыж. Обогнал какого-то деда из первой линии и тут же перед ним позорно разложился. Пришлось обгонять второй раз.

Старался ехать мощно и красиво. Девушкам нравилось, на одном из пунктов питания мне долго кричали в спину.  В тени лыжи едут чуть лучше чем на солнце. По профилю скоро должен был начаться последний подъем. Километровые столбы довольно быстро отсчитывали расстояние. Немного ускоряюсь. Как только вижу людей из своей линии стараюсь их догонять, но таких пока единицы. Всё-таки лидеры из нашей линии далеко впереди. Начинается серпантин. В одном месте узковато. Пришлось сбавить, даже обрадовался этому, лищний повод отдохнуть.

Дорабатываю верхушку и стараюсь раскатиться. Опять спуск, узко. Постоянно кто-то рядом едет. Смотришь больше на то, чтобы не попасть в завал. Один раз не уберёгся и пришлось падать. Руки целы, ноги целы, лыжи и палки тоже целы. Вылезаем, едем дальше. До финиша уже совем близко. Вижу нескольких человек, которые уехали от меня в первый подъем. Прикидываю, как мне их достать, тут как раз на последнем подъеме какая-то суета, люди из первой линии, удачно использую эту суматоху и по краю прошиваю человек 5. Дальше крутой спуск, поворот и выкат на финишную прямую. Первое что пришло в голову после финиша – 3года назад я пробежал 30км за 2.26 при не самом плохом скольжении, а тут 50км за 2.21.

Итог: 2.21.30, 342место. (на Васе – это тянет на вторую линию, правда следует сказать, что квалификация на Васу здесь не жесткая, заманивают иностранцев к себе шведы)

Время по десяткам:

34.39, 27.16, 25.29, 28.00, 26.05

Всем доволен, всё-таки подумаю на следующий год о 76км. Красиво там.

Если резюмировать – то всё было очень удачно. Старт из второй линии очень спокойный – небольшая толкотня случилась только в самом конце гонки. И я бы может в следующий раз бы не стал рваться в первую линию, хотя если бежать с более сильными соперниками, то меньше шансов схалявить, но  с другой стороны – больше шансов капнуть.
  • Просмотров:1259
  • Комментариев:12
  • Рейтинг: 0 0 0
Интересно послушать мнение уастника.
20.02.2008 11:44
Сам никак не сяду написать о своих впечатлениях. В этом году гонка была по эмоциональному фону просто супер, даже СУПЕР. Погода, трасса, скольжение и т.д. Жаль, что не 76 км. Наших было довольно много. Один минус: нет никаких опозновательных знаков. Ни нашивок с российской символикой, ничего. Планирую заказать вышить флаги на шапочках и одежде.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я классикой в субботу
20.02.2008 19:13
бежал. Мне тоже все очень понравилось, в отличии от двух предыдущих раз с мощным плюсом и ливнями. Жаль, что капнул под конец, но зато КАКАЯ ТАМ БЫЛА ПОГОДА! :) отчет похоже так и не напишу.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мне тоже
21.02.2008 01:37
как-то не сочиняется... Эмоции, наверно, не те...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
надо заставлять себя, как рочев, может и бегать
21.02.2008 02:06
тогда начнешь так же))
У нас была такая кричалка:
21.02.2008 04:59
на футболе:

Ребята, футбола не получилось, так давайте хоть бокс посмотрим.
ну нет)))
21.02.2008 15:09
Зачем мне так быстро? этож в сборную могут тогда взять, а мне "подопытным кроликом" не хочется быть.  
Судя по тому, что мы видели, ...
21.02.2008 17:19
... в сборную "со стороны" берут ненадолго, и роль подопытного - не самая плохая.
не говори гоп...)))
22.02.2008 03:14
отберись сначала, а потом скажи, извините, не хочу быть кроликом. Эффект будет велик(с)12стульев.
а где в Париже на роллерах катаешься))
22.02.2008 03:12

А ты чо не спишь? :)
22.02.2008 03:20
вот тут немного писал. http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=131781#133281

А вот трасса http://sanoodi.com/route/valkus/126221/gif-long-rollerski/
если быть честным, то это конечно не совсем париж :) 20км на югозапад, как Долгопа от Москвы.
хороший рельеф,
22.02.2008 15:42
рабочий. Мне, кстати подъем к 25км, субъективно больше запомнился чем к 40км.
Получается, что до 50км мы не добежали, было на 2 км короче.