Задумался о дуатлоне. Люди на нём, как я понимаю, бегут классическую часть таки в коньковых ботах, только, может быть, расстёгивают баклю. Знающие люди! Скажите, что это за классика получается? Как адаптировать технику, на что обратить внимание? Может быть, есть и такие, кто вообще классикой в коньковых ботинках катается?
Они очень похожи на коньковые, но у них гибче подошва.
Было раз, катался классикой в коньковых ботинках, так получилось. Пришлось снять манжету, но даже в таком варианте не понравилось. Неудобно в момент завершения толчка.
в общем если лирику отбросить то НАМНОГО лучше в классических коньком, чем наоборот. И пока ботинки для дуатлона не появились, бегали эту гонку большинство в классических. И определяющий момент, не высокий сапог, а жесткость подошвы.
20 лет назад коньковые ботинки только начали появляться, и до того все очень даже неплохо рассекали коньком на простых (классическими их еще не называли). Возможно, конечно, с тех пор мы разбаловались, но кажется, что 2-3 тренировки помогут понять, что к чему.
на коньковых лыжах и ботах. Впечатления неодназначные: 1)В морозную погоду когда как правило всегда хорошее держание я без всякой мази держания забегал в неплохие подъёмы попеременным ходом и при этом не чувствовал никакого дискомфорта.Ну по крайней мере километров 5 это точно.Думаю что на классическую часть дуатлона меня без проблем бы хватило. 2)В оттепель или гололёд когда держание как правило не бывает идеальным мне было вообще нереально забежать в те же подъёмы попеременным ходом.Здесь уже ни о каком дутлоне речи и не быть не может
А как же незагнутые носки лыж? Не цепляют? Неужели совсем без мази и попеременным? Невероятно... Может быть, лыжи были мягковаты? Тут ещё вот какой момент немаловажен. Дело в том, что лыжня у нас далеко не всегда идеально ровная и прямая, мягко говоря. А классические боты у меня не то, что для конька, а и для классики хлипковаты, ногу держат плохо. Когда трасса хорошая - всё ОК, а вот по кривой лыжне, чувствую, поувереннее классикой может получиться бежать в коньковых... Короче, надо будет самому попробовать
в -8 мороза и по сухому снегу ради эксперимента я попеременным классическим ходом без особых проблем забирался в неплохие подъёмы в Лыткарино на коньковых фишерах 2004 года средней жёсткости без мази держания.Ботинки у меня были коньковые Salomon Carbon Pro с застёгнутыми фиксаторами лодыжки. Я ещё тогда сам очень удивился - меня ни один конькист на время эксперимента так и не накатил в подъём. Я тогда сразу же подумал о хороших перспективах в такую погоду на дуатлоне
Что коньковые слишком жесткие и толчек из-за этого короче получается. другой момент - если вы катаетесь классикой на профиле а коньком в пилотах, то еще и резинка классических креплений по-тихоньку рвётся.
расстёгивают баклю.
Знающие люди! Скажите, что это за классика получается? Как адаптировать технику, на что обратить внимание?
Может быть, есть и такие, кто вообще классикой в коньковых ботинках катается?