Выбираю лыжи для сына, для занятия в секции : лыжные гонки. Рост 146 , вес 39. Собственно пока выбираю из : FISCHER RCS SK JR и MADSHUS hypersonic scate JR. Посоветуйте что лучше. Интересует какие лучше под такой вес, качество пластика, прочность. Может что ещё посоветуете. Заранее спасибо.
Лучше попробовать найти что-нибудь простенькое б/у, подешевле и, главное (в любом случае), чтобы подходили по жёсткости (для конька можно чуть жёстче - на вырост, а для классики помягче - чтоб легче её освоить). ИМХО Ростовка ~ 170см для конька (по таблицам не смотрел - мои ощущение + на вырост) Для классики - ??? я в этом возрасте классикой не бегал. С другой стороны можно особо не заморачиваться - взять что-нибудь вроде старой Tisa-Fischer 180см - чуть длинновато, но и на классику и на конёк - если на старты не смотреть, то отличный вариант. А уже потом, как подрастёт (~155-160см ~50кг) взять гоночную пару прошлых сезонов подходящей жёсткости и ростовки.
Но классических гонок практически не проводили, если нужно было бежал на руках . В принципе сейчас у нас подобный подход, ибо секция называется биатлон. P.S. Я до сих пор предпочитаю бегать классику на руках при любой возможности.
Как можно научиться коньком бегать без классики? Если не понять техническую суть классики (и это не только мое мнение), очень и очень сложно научиться технически сильно передвигаться коньком! Научиться классике проще - там практически естественные движения. А в коньке есть нечто похожее на классическое движение ногой вперед (Igop называет это "выхлест"), и научиться технически правильно его выполнять без классических основ ИМХО очень и очень тяжело, как и правильно переносить свой ЦТ.
какие то самые простые, выдали в Дюсш. За этот сезон практически убиты, глубокие царапины пластик отходит, вообщем ужас. В начале сезон лыжи были новыми. Сегодня катались с ним в Битце, говорит что лыжи не едут. Думал ленится и т. д. Взял у супруги классические Карху импульс 182 см. Совсем другое дело , пробежал коньком 8 км на одном дыхании , от меня не отставал. Совсем другое настроение у ребёнка. Вот после этого и заморочился. Собственно на это дело денег не жалко, главное чтоб тренировки удовольствие приносили. Изв. не совсем складно написал.
Да лыжи нужны для конька. Для классики им выдали , тоже какие то простенькие. Но сразу всё купить не осилю, тем более в этом сезоне в соревнованиях учавствуют только коньком.
Идеальный вариант - б/у профессиональные лыжи ростовки 177-182 (раз ему было комфортно на 182см). Таких лыж хватит на 2-3-4 сезона, если использовать с умом, не кататься по земле, песку... У меня первый вариант был как раз такой - Fischer RSC 180см Stiff 1996года, вроде как должны были быть жестковаты, но было ок, отбегал 4 сезона, пока не вырос . Я не сторонник покупки новых юниорских лыж, так как ехать они будут хуже, чем профессиональные б/у и стоить скорее всего дороже.
Я так понимаю что длинна не принципиальна если он нормально управляет длинными лыжами на спуске? Со спусками проблем нет. А где в Москве можно глянуть бу лыжи? И вот ещё сомнения насчёт жёсткости. Вес маленький , не слишком жёсткими для него будут 180 лыжи?
Немножно офф... Как ни странно все мои гоночные лыжи были куплены б/у с рук. При этом покупались лыжи и в магазине, но после одного сезона продавал, так как не везло - не ехали.
видел в триале. Ростовка по-моему 177. А вообще можно Mадшус посоветовать. у немя на них брат катается-в 5 классе. нормально едут, от моих гиперсоников отстают очень немного а иногда и накатывают
Рост 146 , вес 39.
Собственно пока выбираю из :
FISCHER RCS SK JR и
MADSHUS hypersonic scate JR.
Посоветуйте что лучше. Интересует какие лучше под такой вес, качество пластика, прочность.
Может что ещё посоветуете.
Заранее спасибо.