Люди добрые, хотел бы задать вопрос. Всё время катался на лыжах системы Ф, а тут-что-то заело меня пуститься в поиск, решил присмотреться к новым вариантам. М и А не рассматриваю, доводилось на них прокатиться - не моё. Решил уделить внимание Р или может быть даже П... Тут судьба привела меня на одни зажворки, где обнаружил в продаже лыжи Kneissl, по весьма привлекательной цене.....задумался. Почитал в форуме всё, что было - не помогло.
Ну, это всё лирика, а вопрос вполне конкретный - не понятно с маркировкой по жёсткости. Лыжи моей ростовки маркированы буквой S. Что это стифф или наоборот софт? На сжатие они производят странное впечатление, на совсем мягкие не похожи, но и особо жёсткими я их бы не назвал.
Лыжи более длинные все имеют маркировку М (медиум?)
Вообще в целом ощущение такое, что в руках держишь Росси, дело даже не в двойном желобке на скользящей поверхности, а профиль какой-то тождественный.....
В общем, наверное стоит купить чисто ради поприкалываться, но совсем сесть в лужу не хочется.
Повторяю вопрос: владеет ли кто информацией по паркировке жёсткости и катался ли кто-то на последней модели ТриД Глайдер? Спасибо ))
KNEISSL, два года. Правильно подметили, лыжи очень прикольные. На трассе редко встретишь, а когда еще и накатываешь на фирмы, все начинают интересоваться, а от ветеранов отбоя нет. Индекс жосткости, L, M , S, самые мягкие. Описание на нашем сайте, После покупки, скорей придется столкнуться с циклевкой лыж, сужу по трем последующим парам. Опишите свой (ранжир). Смогу посоветовать ростовку и жосткость.
Мой рост 172, вес 90. Привык к ростовке 187, пробовал кататься на более длинных, ощущается дискомфорт. Всегда катался на самых жёстких лыжах. Полагаю, что в моём случае потребуется маркер Л. Качественная циклёвка не проблема.
На Кнейселе (не знаю какого года, но из относительно новых) иногда бегает Саша Тавров (ок.120 кг) - в некоторых условиях на Московской лыжне ехали у него очень неплохо. Так что и по жесткости и по скольжению хорошую пару найти можно.
все правильно, 187см L. Последние приобрели такиеже, только S. Работа на жестком снегу стала похуже, нету информативности толчка. Скольжение тоже проигрывает 192см L, хотя готовил одинакого.
Лет двадцать назад в нашем регионе kneisel котировалися, может даже сильнее чем фишера. У меня классические с тех времен, до сих пор "боевые"(вот только нынче фишки купил еще не поставил).В мороз очень часто накатываю,даже конькистов,кладу только мази держания и только под утюг иначе без грунта мазь сходит.Лыжи пенные, большая "рессора" но работают очень мягко,колодка жесткая.Когда я на них встал после эстонии, мне не хотелось останавливаться от кайфа,я забегался до изнеможения...
Это кнейссел с желтым верхом и черными боками 210 см.Скользячька бледно голубая, на самом деле это цвет подложки,а сама скользячка бесцветная прозрачная (типа полиэтил. крышки).Сердцевина пенная.Скользячка гораздо мягче чем у современных фишек и циклюется легко.У меня лыжи жестские (небыло выбора), несмотря на пенное нутро свою жесткость они не потеряли.Раньше я их парафинил на скольжение, но с некоторых пор я понял что на нашем уровне парафинные упражнения нанед сводятся одним мазком мази держания,теперь только мазь держания.Катят в минус всегда, иногда очень хорошо. В тепло не катят, может по тому что я ни когда не делаю накатку (по многим известным причинам). Из недостатков: плохо держится мазь, без грунта первый слой всегда заплавляю под утюг, собственно грунт тем более заплавляю. С грунтом мази хватает на любой марафон, раньше когда пускали,бегал марафоны по нашим горам мази всегда хватало.Лыжи работают превосходно, даже при очень большой жесткости можно подобрать калодку когда лыжи держат и катят, на эстонии этого сделать было невозможно. Про лыжи с двумя канавками (мое мнение)имеет смысл только для конька,для классики это как автомобиль с тремя продольными рядами колес...
Тут судьба привела меня на одни зажворки, где обнаружил в продаже лыжи Kneissl, по весьма привлекательной цене.....задумался. Почитал в форуме всё, что было - не помогло.
Ну, это всё лирика, а вопрос вполне конкретный - не понятно с маркировкой по жёсткости. Лыжи моей ростовки маркированы буквой S. Что это стифф или наоборот софт? На сжатие они производят странное впечатление, на совсем мягкие не похожи, но и особо жёсткими я их бы не назвал.
Лыжи более длинные все имеют маркировку М (медиум?)
Вообще в целом ощущение такое, что в руках держишь Росси, дело даже не в двойном желобке на скользящей поверхности, а профиль какой-то тождественный.....
В общем, наверное стоит купить чисто ради поприкалываться, но совсем сесть в лужу не хочется.
Повторяю вопрос: владеет ли кто информацией по паркировке жёсткости и катался ли кто-то на последней модели ТриД Глайдер? Спасибо