Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вопрос про бронзовую щетку

14.02.2008 00:00
Насколько я понимаю и читал про это, бронзовую щетку используют для очищения от грязи с\п и тягоплавких, морозных парафинов. Мягкие парафины вычищают жестким нейлоном.
Заметил вот какую вещь: что как бы тщательно ни вычищал  ЛЮБОЙ парафин (даже самый мягкий) нейлоновой щеткой, если после этого пройтись бронзой, то видно достаточно много снятого ею парафина (хотя когда до этого тер нейлоном, то  такое ощущение что все уже вычищено и ни какой пыли нет! ).

Вообще стоит ли бронзой вычищать мягкий погодный парафин????
И не выдерает ли она парафин из пор с.п.???
  • Просмотров:1556
  • Комментариев:12
  • Рейтинг: 0 0 0
Чем  лучше
14.02.2008 23:24
вычистите,  скользящую  поверхность,  тем  лучше.  А  применение  метало  щеток,  сокращает  процесс  обработки  скользящей  поверхности.  Ее  можно  будет  вычистить  и  нейлоновой  щеткой,  только  придется  выбирать  жосткую.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не совсем так...
15.02.2008 00:09
Идея в том, что морозные парафины нужно вычищать как можно лучше - они в первую очередь позволяют стать полотну более твёрдым.
Тёплые парафины в первую очередь нужны для большей гидрофобности с/п - тонкая плёнка парафина на с/п это и обеспечнивается не полным вычищением парафина (без бронзовой щётки).
Аналогия - на плюс можно просто натереть лыжу таблеткой и она полетит, а в мороз такой номер не пройдёт - лыжа станет колом, если не убрать излишки.
Я использую бронзовую щётку для очистки с/п от грязи, снятия холодных парафинов и нанесения слабнькой структуры и обновления уже имеющейся.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
АААААА
15.02.2008 18:32
Ниче сее ! Как все однако сложно!
Спасибо Денис!
Еще вопр
15.02.2008 18:34
Денис, а начиная с каких температур (парафина имею ввиду) начинаете использовать бронзу???
По-разному...
15.02.2008 22:01
Тут ведь дело ещё и в силе нажатия, количестве проходов... Но как правило, для Swix LF -2 -8 уже использую, для HF нет, для более холодного да.
Есть парафины других фирм, которые более твёрдые по сравнению со Swix - там использование раньше.
Почему так не спрашивайте - мои ощущения без теории.
Вообще стоит ли бронзой вычищать мягкий погодный п
15.02.2008 16:53
Если Вы не в первой тридцадке лыжников своего города, то стараться вычищать каждую последнюю молекулу старого парафина из пор скользяшки - это пожалуй излишние .

Вообще, если без фанатизма пройтись латунной щеткой, это никогда не помешает. Хорошо грязь удаляет из пор и сами поры "вспушивает"...
А если в городе
16.02.2008 13:46
всего 30 лыжников.
Можно провести эксперимент
16.02.2008 07:51
Взять кусок пемзы, "загуталинить" его и пытаться вычистить поры граблями - примерно так будет выглядеть Ваша попытка вычистить поры бр/щеткой в масштабе.
Многие профи используют бронзу только для вычищения тугоплавких парафинов из структуры и "поднимают крошку", делая ОДИН-ДВА прохода, не больше. Но при этом новой щеткой они не сразу пользуются, немного "притирают" для начала.
Можно провести эксперимент
16.02.2008 19:01
Я много раз наблюдал, как готовят лыжи в магазине выдающейся Российской биатлонистки, многократно Олимпийской чемпионки.

И поэтому, если честно, первая фраза Вашего поста мне совсем непонятна....

Я тоже долгое время пользовался тольк жестким коротким нейлоном, но после того как (по совету) перешел на комбинированную  (нейлон по краям, бронза внутри)латунную щетку результат почуствовал ногами. Только я делаю не 1-2, а 2-3 прохода... Но в кол-ве проходов наши мнения близки...

Ярослав, вообще-то я в лыжах - полный чайник, 10-ку сейчас уже из 30-ти не выбегаю (я КМС по л/а), по этому Ваше мнение для меня авторитетно. Т.е бронзой не нужно постоянно пользоваться ?    
Да, извиняюсь, не дописал:)
16.02.2008 20:20
Так готовятся коньковые лыжи. В классике под колодкой такими щетками "поднимают ворс".
Я и сам уже давно любитель:), просто иногда общаемся с друзьями (попадали когда-то в сборную РФ), тренерами, готовивших в сборную и СССР и России воспитанников. Все не доеду до А.А. Печерского, хотелось бы услышать его мнение (действительно авторитетное) относительно щеток. Думаю Владимир (УКТУС) тоже многое может рассказать о том как и какие щетки для чего использовать.
У меня такой щетки нет вообще (только нейлон и натура). Иногда я сам готовлю себе лыжи. Иногда тренерам отвожу (если накатка требуется, условия погодные сложные, холодно и т.д.) - бронзовой щеткой проходят раз - два, по морозному (твердому) парафину что бы "открыть" структуру. Иногда "поднимают крошку" на базовом парафине перед нанесением погодного, в один проход.
Теплые парафины (мягкие) только нейлоном, делая бОльшее количество проходов (25...50 - согласен - это лениво:).
Хотя если поискать на форуме, куда более авторитетные чем я люди пользуются и рекомендуют бр/щетки.
Спасибо за ответ
16.02.2008 20:37
Ярослав, спасибо за ответ.

Я хожу только коньковым... У меня Fischer Carbonlite, "теплые" (Аtomic RS9 на "межсезонье"). И те и другие не хотелось бы испортить. ПОэтому с удовольствием прочту Ваши мысли, если еще появятся на этом форуме. Я еще совсем ничего не знаю про, и не пробовал ускорители (порошки, таблетки). Моя стихия  - бег (за спиной больше сотни тысяч км темповой и тысячи км скоростной работы, Всесоюзные и международные старты ) Но мне уже 43... Я люблю и много бегаю и сейчас, но уже и лишний вес, и большая нагрузка на ОДА (опорку...), все активнее прибегаю к кросскантрийному байку. Лыжи я открыл для себя три года назад, и просто ПОЛЮБИЛ их. Благо есть в Подмосковье лыжные стадионы и трасы .

Удачи !  
Спасибо!
16.02.2008 23:18

И Вам тоже удачи:)