Сегодя, на московской лыжне был, на мой взгляд, интересный случай.Стою на старте, знакомлюсь с двумя молодыми ребятами. Лет 16-17.Явно ребята тренируются. Что бы не скучать до старта разговорились кто на чем бежит. Ребята, у одного RCS у другого ATOMIC RC 11 положили HF а с верху порошок. Я на ATOMIC который использую на московской лыжне, лыжне России и по первому и последнему снегу. Но дело в том, что вся подготовка моих лыж заключалась в протирке скользячки смывкой, а потом нанес и отполировал пробкой Cфикс F4. Самое интересное в том, что до 5 километра никуда они от меня убежать не могли.Тоесть на равнине и на спуск лыжи катили одинаково.(Стартовый подъем не в счет, там толпа) Ну во второй подъем конечно сказался возраст и уровень тренировок.
Много и от лыж зависит. Бывает, что фтор не работает. Я тут недавно подзалетел со смазкой - на таблетку, нанесённую сухим способом, нанёс эмульсию - как результат, структура оказалась закрытой смазкой и был сильный подсос.
Мой вариант: BWLF, смесь полимеров PHF, смесь порошков BM7+SF35, лыжи ехали отвязно всю дистанцию, хотя структура снега менялась за время гонки значительно. На спусках из окружающих накатить не смог никто. Если кто помнит, №1319, черно-желтый комбез токо, лыжи красный Россиньйол. Так что вариант имеет значение