На ЧМ (юн) по биатлону сегодня Е.Петров пять раз поразил мишени стоя с интервалом от первого до последнего выстрела 5,6сек. Интервал между 4 и 5 выстрелами составил 0.9сек. Мне кажется, что это надо внести в книгу рекордов Гиннеса. Меня, как бывшего биатлониста, такое шокировало. Кто-нибудь видел что-либо подобное?
Евгений проявил тактическую грамотность сегодня на последнем рубеже. Молодец! Стрельнуть стоя ноль за 14 секунд может практически любой биатлонист из элиты, даже юношеской. Такая тактика применяется, если уже "нечего терять". Так было и сегодня у Евгения. Третье место уже уплывало, а борьба за 4-5 позиции большого смысла не имеет. Вот именно в этой ситуации и надо рисковать - стрелять максимально быстро, и в случае удачи, пробовать догнать третью команду. Евгений рискнул и сделал ноль за 14с. Если стрелять ноль без запасных в обычном режиме (у Евгения 24-26с), отыграть отставание будет уже нереально.
Да впечатляет, жаль что не показали Евгения во время стрельбы. Вопрос - а не могли ли первые мишени на экране закрываться с некоторым запозданием, а последние во время попадания? В итоге получится искаженное время.
как он опускает винтовку для первого выстрела за 9,3сек до окончания стрельбы. Винтовку видно над голвой судьи. С такой скоростью пытались стрелять, идя ва банк, но чтобы все попали... я не помню такого.
Однако у Петрова это получилось. Я считаю, что это событие заслуживает очень серьезного внимания, так бы не писал об этом. Мы у меня дома уже отметили это, как серьезное достижение нашего биатлона.
Вчера разговаривал с Женей. Действительно он сьрельнул за 14 секунд. Он подтвердил мое предположение о тактике, о которой я писал выше. Он просто пошел ва-банк.
Вы пользуетесь термином "выстрелил" и утверждаете, что это было 14 сек. Тогда вам нужно говорить о том, что время стрельбы с изготовкой было 14 сек. Я уточню время 5-ти выстрелов - 5,51 сек. Это только время пяти выстрелов.
У нас термин "стрельнул" и термин "стрельнул с изготовкой" тождественно равны. Конечно 5,51 - феноменальный результат, но и изготовиться за 8.5 секунд для уверенной стрельбы тоже не каждый сможет.
Что имел в виду. Время стрельбы с изготовкой указать не могу, т.к. этого не видно в трансляции, но за 25сек. до окончания стрельбы он еще подъезжал к рубежу. Немного не корректно с вашей стороны то, что у вас такие термины. У нас они такие же.
Кто-нибудь видел что-либо подобное?