Прогноз судя по всему обещает 0 или слабый плюс на время марафона, а также..... довольно сильный снегопад переходящий в дождь:( Думаю будет не просто. Какие прогнозы о состоянии трассы при такой погоде? Каша?
В прошлую субботу был на Планерной при почти такой же погоде. Не смотря на + и прошедший накануне сильный снегопад, трасса была весьма жесткой. Уж не знаю, это так укатывают или такой снег, но вопрос о том будет ли на трассе лед или каша у меня остается открытым? Может кто в пятницу-субботу побывает на трассе, поделится наблюдениями? Или просто прогноз?
Неукатанных мест почти нет, Почти везде трасса плотно укатана.Обнаружено в лесу пара пунктов питания (столики уже стоят). В 2 местах выступает вода (НА стартовой горе и около речки) Надеюсь до воскресенья трасса не расползется. Трасса пока чистая но за 2 дня может и изменится.
В ночь на воскресенье осадки охватят все Подмосковье. Воскресным днем через столичный регион будет проходить серия атмосферных фронтов, так что 3 февраля в столице и области пасмурно, сыро, а порывы ветра будут достигать 15-18 м/с
Слишком много поворотов, есть узкие места, неровности. Покрытие жёсткое, чистое и достаточно быстрое. В лесу есть веточки, а на поле немного песочка.
Ещё кто-то на авто пропахал несколько километров, теперь люди засыпают это лопатами. Спасибо за подготовку трассы.
Что касается спусков-подъёмов, то тут есть новизна. На 50км будет 7-8 больших подъёмов. На круге появился новый спуск (~18-21км), думаю, что табличку об опасности нужно повесить там тоже, а не только перед финишным.
Ещё участников ожидает пара новых подъёмов.
Из пяти пар выбрал самую далеко едущую, но оказалось, что это иллюзия. Меня накатил серьёзный дядя на Ф ~2000г.в. Мне бы такое скольжение на спусках.
Что касается питания, то на 50км будут 5 пунктов. Они расположены примерно через 10км. Один пункт будет в зоне перехода на новый круг.
За ночь и утро 16мм осадков или где-то 40см, в пересчете на снег. Явно часть этого потает, что все равно не радует, что по сугробам, что по лужам..... Короче, кто-то что-то тут про пиво говорил? Можно поподробнее плиз, как класть, под утюг, под пробку или так выпьем:)
Поэтому у меня остро стоит вопрос с выбором лыж. Есть лыжи хорошо едущие по сугробам и при плюсе, но вот жесткость нулевая и кантов давно нет:) На льду я на них пас.
Но все же думаю лед при нуле уже не тот, что на морозе. И, главное, снега обещают много, всю ночь и утро. Скорее всего каша... Но все равно беру жесткие лыжи:)
Буду готовить с вечера две пары, жесткие и нормальные. Утром в зависимости от количества выпавшего снега определюсь с выбором. Сегодня опробовал вариант Start PHF400, порошок Vortex, + накатка и сверху таблетка Start.Катило средненько.
закрывать сверху таблеткой. км через 3-5 по такой трассе грязи наберет тьму. Лучше порошок и все. Собираюсь завтра полимер 400+600 серии и наверх посыпать чем-нибудь фтористым. Только что катнул этот вариант. Вроде ничего. Правда, влажность постепенно падает, уже около 72%. Вчера была 81% в это время.
Проехал сегодня с 12-00 круг 25 км завтрашней трассы.Лобовой подьем сразу после старта и на 5км перепадом 35-38м.Затем по лесу равнина.С 9 по 16 км треть трассы с колеей наших лесных братьев-автомобилистов-то пропадает.то появляется-видимо от джипа,либо урала.Так,что не обогнать и все будут ехать лимитированно 4-м разрядом!Можно для поднятия духа хором петь песни.Затем на 19 км тягун с перепадом 25-30 метров и под уклон гоним до 24 км,затем тягун 25-30м и на 2-й круг.На 0-4 тупило.Наверно надо +2-2.
Думаю будет не просто.
Какие прогнозы о состоянии трассы при такой погоде?
Каша?
В прошлую субботу был на Планерной при почти такой же погоде. Не смотря на + и прошедший накануне сильный снегопад, трасса была весьма жесткой. Уж не знаю, это так укатывают или такой снег, но вопрос о том будет ли на трассе лед или каша у меня остается открытым?
Может кто в пятницу-субботу побывает на трассе, поделится наблюдениями?
Или просто прогноз?