Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Хочу научиться бегать "классикой" -- посоветуйте

со школьных времен испытывал симпатию к беговым лыжам, но серьезных подвижек в этом направлении не делал. бегал (и бегаю сейчас) регулярно по выходным и иногда в будни, не задумываясь о технике, выборе лыж и подготовке скользящей поверхности. ехало, естественно, не всегда, и мне регулярно накатывали бодрые дядьки :) дело было в дальнем подмосковье.

в последнее время чувствую необходимость заняться физкультурой более осмысленно и начать бегать на лыжах "как положено", поставить технику, добиться измеряемых результатов (например, накатить тем бодрым дядькам ;)) речь идет исключительно о классике, про конек пока не думал.

на соревнования тоже рассчитываю, ибо как иначе измерить результаты :)

сейчас переехал в Химки, в которых обнаружилась Планерная (живу буквально в 3 км от трассы). думаю тренироваться там три-четыре раза в неделю, преимущественно будни. остальное время -- наверное, имитации рядом с зеркалом.

задача на остатки сезона -- поставить технику основных ходов, переходы между ходами.

мои параметры: 28 лет, 182 см, 68 кг

вопросы:

1. хочу купить новые лыжи, подобранные под вес. раньше катался на Тисе, Visu. бюджет позволяет купить лыжи до 9000р. однако, имеет ли смысл покупать топовые прошлого сезона? или даже второй ряд (Rossi Delta, Fischer SCS etc) -- лишняя трата денег и разумно брать что-то из третьего ряда (Atomic Pro Classic)? менять каждый сезон не планирую :)

ботинки буду подбирать по ноге, ориентируясь все же на топовые. палки -- STC Avanti или их клоны.

2. использовать ли парафины в этом сезоне, пока цели -- исключительно обучение или достаточно эмульсии до и щетки после? например, комбинированный вариант -- две тренировки на эмульсии и одна -- парафин, дабы заодно отработать навыки с утюгом :) если же от парафина пока отказаться, то как быть с новыми лыжами, которые, как я читал, настоятельно рекомендуют парафинить (new ski preparation)? в том смысле, что для этого нужен утюг (которого пока нет) -- покупать его ради одной сессии с парафином?

3. с мазями держания вроде ясно -- хочу взять набор V + пару-тройку VR. с клистерами дела не имел -- какие взять для начала? K22N -3..+10 достаточно?

4. самое главное: как построить тренировочный процесс? сейчас читаю Т.И. Раменскую "Специальная подготовка лыжника", начал делать имитационные упражнения. делать ли имитацию ежедневно, сколько времени уделять в день? осваивать ли все ходы понемногу одновременно, или по мере освоения одной техники передвижения переходить к другой? существует ли какой-то самоучитель, наилучшим образом освещающий вопрос и позволяющий выработать не только правильные навыки движений, но и самоконтроль над ошибками? я нашел некоторое количество материалов в сети, но не в состоянии оценить их как эксперт, поэтому буду признателен за наводки на "правильные" книги, руководства, сайты с теорией.

подходящее ли место Планерная для таких тренировок? в будни народу немного, мешать никому не должен. рельеф? два подьема по 40 м.

фото-видеосъемка была бы очень в тему, но т.к. ездить буду один, делать это будет проблематично.

надеюсь с вашей постепенно влиться в ваш же коллектив активно катающихся :)

спасибо!
  • Просмотров:1499
  • Комментариев:3
  • Рейтинг: 0 0 0
Подобные вопросы здесь уже были не раз.
31.01.2008 18:02
Классика - очень сложная штука. Лучше всего, если кто-то знающий, бывший лыжник или тренер, будет за вами присматривать и давать вам советы и исправлять ошибки на месте. А по Инету, даже рассматривая фото и видео, поставить технику очень сложно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
иди и... катайся:)
31.01.2008 18:23
экипировку покупать ту, на какую денег хватает, все должно быть одного уровня

мазей держания не меньше 4 нужно + клистер

парафин - любой, что по цвету нравится

Планерная для чайника, насколько я помню тот рельеф - "убийство"

классика намного сложнее, чем конек
особенно если функциональная готовность обучаемого организма невысока

надо найти кружок на равнинке и там себя тихонько гамадрить:) ездой без палок
Tut voprosov na zeluju knigu
31.01.2008 18:25
Kratkie otvety, ostalnoe poiskom.

V poryadke vozrastanija prioriteta:
1) topovye lyzhi proshlyh sezonov pod vash ves - odnoznachno horoshij vybor.
No i lybye drugie lyzhi pod VASH VES budut ne sil'no huzhe SCS rossi delta atomic...

2) Minimal'nyi nabor mazej derzhanija - smotri stat'ju Malex-a http://www.ski.ru/static/581/2_23072.htm

Pro skol'zhenie - smotret' tam zhe - a imenno, bronzovaja shetka.
3) Trenirovochnyi process: iskat' poiskom zdes' soobshenija Karena Hachkovanjana

U vas ves dovol'no malenkij dlay rosta 182, sootv, vozmozhno vam nuzhno sdelat' upor na silovyh uprazhneniyah.

Naiti i prochitat' stat'ju Selujanova "Serdce ne mashina"

Na planernoj konechno ne idealn'no, t.k. pod'emy slishkom krutye no zato 3Km - eto kruto.

Nastraivajtes' na dolguju rabodu - po krajnej mere sezon.

Vse chto kasaetsja tehniki - V.S. absolytno prav - po inetu nichego ne ob'jasnish