в ответах на вопрос о цифровой кодировке не смог найти ничего вразумительного. Спрашивал у "знатоков" - тоже что-то невнятное... До этого знал, что первые две цифры означают год выпуска лыжи. Только в Вашем, Valentin, посте узнал, что третья цифра - жесткость (у меня несколько пар лыж - проверил, все сходится . Так понимаю, что остальные цифры - серийный номер лыжной пары?
Якобы специальным сканером можно где-то считать штрих-код, и он выдаст все характеристики лыжи вплоть до конкретных цифр по жесткости и остаточным зазорам. Никто не в курсе?
покупал месяц назад лыжи fischer. пробовал жесткость 4 пар лыж. все 4 разные. причем мерял я не какими-нибудь супер-пупер приборами, а просто руками сжимал и смотрел вдоль лыжи как она прогибается. Валя прав. Кстати, медиум стифф и т.д. говорят о лыже то, что стифы в средем жестче медиумов, но проблема в том, что разброс настолько велик, что эта разница меньше среднего отклонения. я так понимаю, что в лыжах на данный момент это практически везде, т.е. разброс меньше отличия. скажем покупая rcs не факт, что они покатят лучше чем лыжи среднего класса, но опять же в среднем лучше rcs ( не важно какой бренд - можно сказать что nanosonic в среднем лучше лыж среднего класса, а то сейчас прибегут ребята из ЛМ и начнут чмырить rcs ). так что надо полагаться пока только на собственный опыт ну или доверять людям из ЛМ и покупать у них лыжи, для которых заявлено, что их меряют компьютером при этом очень точно (по крайней мере отзывы положительные).