Здраствуйте, спасибо всем кто написал про марафон Хихто...Еще интересует марафон Энгадин в Швейцарии, собираюсь после Финляндии туда ехать... Кто был в Санкт Морице или кто участвовал, поделитесь впечалениями...Я заказал себе отель в Санкт Морице с 1 марта,хочу немного привыкнуть к высоте, вопрос, далеко ли от Санкт Морица лыжня или рядом с отелями? Какой там ландшафт? Читал,что марафон вроде начинается чуть выше Санкт Морица в Малойе на высоте 1880 метров и спускается вниз в Самедан... И еще, где проходит регистрация участников,и вообще много ли народу бежит 42 км ? Спасибо.
Лечу в Цюрих в понедельник из Стокгольма после Васы. Смотря где в Санкт-Морице отель. Может быть и 100м, а может и далеко и добираться неудобно, т.к. город находится на разных уровнях склона горы. Регистрация проходит в Санкт-Морице. Сам марафон проходит через Санкт-Моритц, это где-то 15км гонки. Старт в Малойе, до Санкт-Моритца трасса проходит по озерам, соответственно рельеф-равнина. После Санкт-Моритца-несколько нестрашных подъемов, зато потом тот спуск, фотки которого есть на сайте гонки. Там слалом по лесу среди деревьев с вылетом потом на открытый спуск с поворотом направо на 90 градусов. Скорость очень приличная и первый раз там лучше не рисковать. Потом рельеф тоже преимущественно равнинный с небольшими пологими подъемами и спусками. В марафоне участвует тысяч 10 народу, старт общий. Стартовать, чтобы куда-то выбраться надо из первой группы, край из первых рядов второй, иначе выбраться там невозможно. Все едут очень плотно. Сам буду жить в Селерине, 2 км от Санкт-Моритца, там спокойнее и трасса рядом.
Hotel Saluver Via Maistra 128 Celerina Там свободных мест нет. На сегодняшний день найти что-нибудь ближе 40 км от Санкт-Моритца очень сложно-все забронировано. У меня два двухместных номера забронировано, и одно место там под вопросом пока-вопрос решиться в течение двух недель.
Да, большая проблема оказалась гостиницей . Сергей, как решился вопрос с 4-м местом? Если ещё есть возможность, я бы поселился к вам на пару дней (с 7-го по 9-е марта). Павел, как решил вопрос с проживанием? Спасибо всем заранее за дельный совет или помощь.