Купил, в прошлом году коньковые лыжи, FISCHER RCS SKATE PLUS, но вот их скольжение не устраивает. Есть с чем сравнивать, были куплены после олимпиады в Нагано (может быть конечно и лажа, не этом дело) фишера. За это время они потеряли жесткость и склеены были не раз, но скольжение очень острое. Новые фишки тестировались в разную погоду - и даже я бы сказал хуже среднего в гонке скольжение, проигрывают на спуске детворе с Пелтоненами - очень обидно. Пока списаны в тренировочные. Два раза циклевались, использую парафины SWIX HF. На лыже выбита 28 база, что за база не пойму. Прошу совета.
отдать на подготовку сервисерам? Может проблема в подготовке лыж? Сталкивался с подобным - при нарушении технологии подготовки лыжи могут так и не поехать.
Вы попали в редкое число избранных с истинно стоячими лыжами? Верится с трудом. Если циклевка не привела к желаемому, попробуйте хорошенько пропарафинить. Поищите ветку "Базовая подготовка лыж...". Поехать должны сразу или максимум через км 150. Если, конечно, процикленная сп в порядке (без волн, завалов и т.п.). Более основательно - отдайте лыжи умелому циклевщику или штайншлиф-машине в сервис-центре с нанесением структуры. Затем - парафиньте... Должно срабртать.
Вообще то, на сколько я помню ни кто не промывает лыжи HF, надо теплым CH. Я например когда брал новые лыжи парафинил их в течениие 3-х дней раз 50-100 горячим парафином и вычещал железной щеткой и скребок д.б. острым.Затем надо попробывать в разные погоды!Если не поедут ни в какую надо менять шлифт,желательно на тот который как вам подскажут знатоки едет в вашем регионе.И если не едут тогда циклить.Но и то если есть терпение можете год подождать бывает начинают ехать.