Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

"Какие гонки нужны советскому народу" (типа-опрос)

А также - ответ Георгию Простину.

Георгий в соседней ветке, посвященной марафону "Истринские дали" и вечерней гонке накануне, написал (http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=130216#130461):

"Гонка на выживание. трасса слишком экстремальная.
мне кажется, необходимо ее спроектировать так, чтобы
1. не было очередей на подъемах, (имею в виду первый подъем) и спусках(спуск по настилу, по желобу).
2. убрать одиозные спуски - в первую очередь спуск к водохранилищу по настилу , спуск по желобу
3. убрать подъемы где лыжи цепляют за деревья, лыжники падают из-за того что подъем обледенел и создают тем самым заторы.

это была гонка на выживание в прямом смысле, а не соревнование.
на первом кругу съехал по желобу без падения, но на озере разъехались ноги и с трудом устоял. На 2 и 3 круге не стал рисковать и спустился по лестнице. Проехал 3 круга и сошел.
в 2005 году на круге было 2 подъема и 2 спуска. Возьмите их за основу. спуски тоже не простые, но не такой экстрим как сейчас.

Хочется участвовать в соревновании, а не в экстремальном мероприятии.

Удачи организаторам."

Георгий, как я понимаю, организаторы СПЕЦИАЛЬНО создали все те проблемы, о которых Вы говорите. Потому что они их воспринимают не как "проблемы", а как веселые "фишки", фенечки для нашего же удовольствия и адреналина. И, судя по отзывам, у этого подхода есть СРЕДИ НАС поклонники!!! (Например, прочтите выше отзывы Ромы Алимова (Физорг) или Пита Жильцова). И это - не частный случай "Истринских далей", а довольно модный сейчас подход к нашему виду спорта.

Поэтому тут дело не в специфике места (как считает, например, Сергей Бирюков) и вытекающем из него "экстремизме" трассы, а в сознательном подходе. И мне лично интересно, кого больше: сторонников такого подхода или его противников? Думаю, и организаторам было бы интересно это узнать...

Сформулирую здесь почетче два возможных взгляда на жизнь и эти гонки. Ниже можно выразить свое мнение по этому поводу.

Взгляд #1 (исповедуют его старые зануды вроде меня). В Москве в этом году (2-й год подряд) для лыжников и их инвентаря организован бесплатный экстрим на каждой тренировке и гонке: снега нет, везде лед, земля, тоска... (разве кроме Одинцова). Есть место, недалеко от Москвы, страшно красивое и приятное, где снег ЕСТЬ (и есть все условия для проведения ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ЛЫЖНОЙ (!!!!) гонки, которая принесет радость всем участникам - и организаторам тоже, в виде наших благодарностей). Это место, к тому же, "подконтрольно" не Логинову, Тихонову или Карабасу-Барабасу, а группе очень приятных, веселых, интеллигентных людей, за которых мы голосовали в качестве руководства Федерации ЛЫЖНЫХ гонок Москвы.

От них-то и поступает предложение-анонс об интересных ЛЫЖНЫХ гонках(с элементами экстрима уже по определению, поскольку одна гонка - ночью, а другая - массовый марафон; дополнительно СОЗДАВАТЬ экстрим уже никак не требуется). На это предложение откликается масса ЛЫЖНИКОВ из Москвы и области. Приехав, они обнаруживают ожидаемо приятную атмосферу (музыка, красивые места, приятные лица, веселый комментарий ко всему происходящему), а заодно - трассу, которая ИСКЛЮЧАЕТ проведение лыжных соревнований (хотя допускает проведение бега в мешках, ходьбы в лыжных ботинках, надетых на руки, задом с завязанными глазами, а также еще ряд увлекательных оздоровительных мероприятий того же рода). И все это - на фоне чудесного белого снега, отлично подготовленной трассы, по которой МОЖНО БЫ БЫЛО бежать (но бежать придется НЕ ПО НЕЙ, иначе ведь - не прикольно!)

Близок локоток, да не укусишь! В результате часть людей, от жадности и от расстройства за свою глупость и легковерность, все же выходит на старт, как, например, я в ночной гонке (иначе день пропадет, да и 2-3 часа езды в один конец жаль) - и ломает или уродует себе инвентарь, и/или ходит на трассе пешком в ботинках по спускам, мешая едущим сзади и делая перед самими собой вид, что они участвуют в ЛЫЖНЫХ соревнованиях. Эти граждане портят себе настроение постепенно, в процессе мероприятия и порчи своего кровного инвентаря (как я). Другая часть (более умная от природы) решается на порчу себе настроения сразу, но зато без жертв, и на старт НЕ ВЫХОДИТ, а идет кататься  (количество моих знакомых, пошедших по этому пути в субботу, численно превосходит первую группу; назову только Сережу Позднякова и Васю Напалкова, хозяев ОТЛИЧНОЙ трассы в Волкуше, откуда еще никто несолоно хлебавши не возвращался за годы и годы).

А рядом-то - снег (в Москве-то его еще нет)! Рядом МОЖНО БЫ БЫЛО бегать на лыжах, а не "задом в мешках"! Глядя на все это, настроение продолжает портиться... Я, например, после своей "ночной" экспедиции с подранными лыжами (по своей же жадности к гонкам и глупости) не спал от расстройства всю ночь.

Взгляд #2 (его исповедуют молодые, прогрессивные, продвинутые и крутые пацаны). А че, мужики, лыжики-то беговые - очень скучный вид спорта! Не чета кегельбану и хаф-пайпу вкупе с пэйнт-болом! На наших корпоративных вечеринках такой скукотищей, да еще после водочки, никого не заманишь! В общем, умирающий вид спорта! Надо его разнообразить.

Далее - развилка в типажах "крутых пацанов" со взгядом #2.
Типаж 2а: да, я еще забыл сказать о себе - в этом году стоял на лыжах 2 раза (скучно же, да и времени нет), поэтому обычные соревнования на лыжах для меня - сплошное огорчение с проигрышем лидеру 20 мин на 10 км, а вот экстрим - в самый раз! Дайте мне побольше экстриму, я его с увечьями преодолею - и буду себя Т-А-А-К уважать! Да, и еще: говорю лыжи - подразумеваю марафон, говорю "Ленин" - подразумеваю "партия". Так что мне для 100% самоуважения нужен не просто бег в мешках вместо лыж, а еще и на марафонскую дистанцию. Кто преодолел - "респект и уважуха" (цитата), остальным - сочувствие неудачникам.

Типаж 2б. Я - мс (вариант - мсмк), кушать хочется мне и моей семье. Мне все равно, где и в чем участвовать, главное - ПРИЗЫ, ПРИЗЫ !!! А если еще и выданный дядей-тренером инвентарь поуродую по дороге к призам - так я ж за него не платил! Ну, а если голову сломаю - так не жалко, у лыжников же там - всего лишь кость, на тренировочный процесс не влияет!

Итак, изложены два взгляда на то, "какие сенсации нужны советскому народу" (С). Интересны мнения народа.

В заключение - цитата все из того же Сережи Позднякова. "Васалоппетт проходит уже 100 лет, с трамплина там никто не прыгает и по льду с обратным уклоном не съезжает, а количество желающих зашкаливает с каждым годом". Значит, не такой уж это скучный вид спорта - лыжи? И даже без "экстрима"?
  • Просмотров:1450
  • Комментариев:36
  • Рейтинг: 0 0 0
Лёш, вынужден тебя порадовать!
21.01.2008 20:37
Я тоже из первой группы. По нынешним временам у нас даже в ориентировании пытаются внести какие-то выкрутасы, например, загадки/викторины на контрольных пунктах, а то, говорят - неинтересно. И я особенно благодарен начальникам дистанции, если они ставят просто классическую, без лабиринтов, поворотов на крутом лыжном спуске, купания в жидкой грязи выше пояса, загадок и т.д.
С другой стороны - демократия. Если тебя предупредили, можно делать что угодно, но как-то надо подчеркнуть, что это шоу, а не соревнование. И мы сами решим, только выкладывайте заранее, что это будут за "нелыжные гонки".
Почему-то нравится, когда старт вовремя, разметка на месте, трасса подготовлена, срезальщики сняты и время не с потолка.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пожалуй первая группа...
21.01.2008 20:46
1.Хотя сложные трассы в плане спусков тоже неплохо, но одно дело сложные спуски, а другое дело - опасные вплоть до экстрима. Одна ошибка и сезон, а может и вся спортивная карьера коту под хвост - это ведь не нормально для лыжных гонок. Для этого и существуют, например фрирайд и т.д...
2.Посмотрите дуатлон на Ч.М. в Саппоро у мужчин - на таких трассах тоже нужно уметь бегать.
Самое интересное
21.01.2008 20:53
непосредственный неудачный (из-за поломок)участник этого старта выиграл ИД-2008
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мнение.
21.01.2008 20:48
Советскому (и не только советскому) народу нужны трассы без экстрима. Здоровье и инвентарь дороже. А для тех, кому не хватает адреналина делать соревнования на специальных трассах, и на старт выпускать в специальном снаряжении (экипировке американского футболиста).
Леша, справедливости ради надо сказать,
21.01.2008 20:53
что на Манжосовке в Одинцово был полный экстрим, хотя возможно и не преднамеренный. Было очень много пострадавших.
Фотографии МАКСа впечатляют.  
Артур, я именно поэтому туда не поехал на гонку,
21.01.2008 21:25
хотя тренировался только там. Но там был ожидаемый "экстрим от застойного чиновничьего недотепства" - трасса отличная, но пустили всех вместе, на разные дистанции, и т.д. А в Лопотово экстрим "организовали" специально, и организовали "прогрессивные реформаторы лыжного спорта", для нашего и их адреналина.

А вот результат у прогрессистов и застойников - абсолютно один и тот же ("противоположности сходятся"), а именно:

- гонка, которая могла бы стать ИЗУМИТЕЛЬНОЙ (хотя бы по вложенному в трассу труду), превращается в...

- часть народа страшно матерится;

- части ВСЕ ЭТО НРАВИТСЯ (почитайте отзывы: "упал 18 раз, попал в 9 завалов, проехал остаток после этого пешком, поломал 7 палок, 2 руки и голову; в общем, ГОНОЧКА УДАЛАСЬ, организаторам - респект и уважуха!". Ни за что не угадаете заранее, о чем это - о "чиновничьей" ЛР (вариант-Манжосова) или о "революционно-демократических" Истринских далях!

- главное: народ "колется, но ВСЕ РАВНО ЖРЕТ КАКТУС" (вот увидите - многие из тех, кто поломался и поругался там и там в этом году, приедут туда в следующем).

Артур, я упомянул Одинцово только как пример ХОРОШО ГОТОВОЙ ТРАССЫ (близко от Москвы) в условиях бесснежья. Но и в Лопотово трасса была отлично готова! Но для нормальной гонки это не помогло ни там, ни там (с моей, "неэкстремальной" точки зрения)...
22.01.2008 12:20
я давно хотел создать на ЛС темку
"Как добавить зрелищности лыжным гонкам"
и то, что мне приходит сразу на ум это СИЛЬНО УСЛОЖНИТЬ СПУСКИ

*** по гонке где половина материлась, а другая крестилась ***
Надо писать об экстрим составляющей мероприятия заранее, в положении и везде где можно
БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ
Иначе это кидалово и попадалово для многих, особенно в летах
Нельзя насильно реформировать! Хочет народ прыгнуть с обрыва - пусть прыгает кто хочет, но сталкивать насильно не есть гутт

*** если подумать головой ***
то виды спорта где присутствует риск (даже не такой и болдьшой) правилами узаконивает ср-ва защиты - шлемы и пр

я на кк(вело) не упал ни разу так, чтобы мне понадобился шлем (тьфу-тьфу)
но на старт кк без шлема не пускают

вывод
если организаторы хотят экстрима в гонках, то надо думать и о шлемах (как в роллерах)
усложненные подъемы тоже могут быть забавны
22.01.2008 14:07
вот например такой крутой подъем:
http://dukasite.narod.ru/sport/2008_01_19/big/80.jpg
http://dukasite.narod.ru/sport/2008_01_19/big/90.jpg

ну и на ТДС тоже подъем для зрелищности добавили. Но зря они сделали серпантин. Надо было разметить границу горы и как хочешь так в нее и лезь - это выглядело бы веселее.  
Мне очень нравятся спринты,
22.01.2008 14:13
которые проходят накануне Worldloppetовских марафонов. Там специально для зрителей делают и трамплины, и сложный рельеф. Но там заранее все известно, и участники знают куду попали.  
спринт
24.01.2008 22:58
Макс, привет!
на супер спринт в Измайлово едешь?
интересно стало вспомнить
21.01.2008 21:00
про специфику, где я написал?
На любой лыжной трассе можно создать сложности. Приятно будет преодалеть эти трудности без финансовых потерь и ущерба здоровью.  
Непонятно
21.01.2008 21:14
Как может быть скучной лыжная гонка, если включен секундомер?
Сергей, сорри - спутал с Ромой Алимовым:
21.01.2008 21:42
Там было: "без торчков и бобслейно-трамплинных спусков там вряд ли обойдется - специфика района соревнований.
трассу там традиционно готовят добротно."

Был почему-то полностью уверен, что это написал Сергей Бирюков. Перепроверил сейчас - Рома Алимов. Сорри!
Все имеют право на жизнь.
21.01.2008 21:16
Только действительно, участников надо предупреждать. Я не поехал, желания не было,  и правильно сделал.
 Наверно таких экстремальщиков действительно мало. Спускаться по спуску в ботинках на соревнованиях?
Хорошие, серьёзные подъёмы - другое дело. тур де ски тоже их использует :).
"Серьезный подъем" в Лопотово:
21.01.2008 21:35
это как если бы на Тур де Ски участники-ЛЫЖНИКИ ехали в гору не по серпантину (и при этом - по снегу), а по скалолазной трассе шириной в 1 м, полностью покрытой льдом... (Хотя для всеядной телепопсы это бы было здорово - рейтинги бы скакнули!) И это при том, что эти подъемы (и соответствующие спуски) можно было не включать в круг ВООБЩЕ, и вся проблема бы отпала - и без этого бы на кругу были "серьезные подъемы" и спуски.

Еще момент. В апреле я С УДОВОЛЬСТВИЕМ бегаю там же. Льда нет (вода и земля), упадешь - встал и поехал дальше, только мокрый; лыжи целы. И о "стебности" этой апрельской гонки я информирован заранее. А главное: длинный сезон позади, можно и "постебаться", покататься задом, с пивом, и т.д. Но вот 19 января, да в такую зиму, да главное - по голому льду...
Ничего страшного?
21.01.2008 22:30
Забанен пожизненно.
У Елены Веденеевой после марафона все в порядке?
Да, в такие подъёмы
21.01.2008 22:46
удовольствия мало.
В этом году и не собирался.
21.01.2008 22:04
Побывал на этой гонке в прошлом году. Перед стартом трассу посмотреть не успел, поэтому ехал и получал впечатления. Не падал, не ломался, пешком не ходил, но решил, что в следующий раз сюда не поеду.
Тогда в нашей компании потери были 50% состава: один сильно ушиб спину, другой сломал инвентарь.
Саш, в том году была просто трасса для  
22.01.2008 00:09
начинающих из института благородных девиц, по сравнению с этим годом (я тогда не был, но знаю по подробным рассказам). В том году НЕ БЫЛО ЛЬДА!!! И поэтому такие эксперименты еще проходили...

Про инвентарь. На "ночной" гонке был открытый старт, поэтому все ехали сами по себе, и можно было (теоретически) не упасть и ничего не сломать (я, например, не падал на "ночной" ни разу на спусках - только на ледяном подъеме). НО! Даже теоретически нельзя было сохранить канты на лыжах! Их срезАло полностью при поворотах на ледяном желобе, будь ты хоть Ширяев, хоть Бьорн Дэли. А лыжи-то не казенные; жалко!

А на том спуске, который кончался трамплином, ТРИ человека из ПЯТИ, кого я видел после финиша, еще и продрали скользячку на правой лыже (Слава Миронов при этом еще и продрал, "проломил" внутренний кант с боковиной в районе колодки этой лыжи). Ночью понять причину было трудно, наутро я там не был, но был Сережа Поздняков, который обследовал ногами весь круг и нашел на этом спуске (справа в колее) ...обычные доски, не прикрытые снегом! В этом ли причина диких борозд на моих лыжах, или в чем другом - мне, в общем-то, все равно. Но птичку жалко!
Жалко инвентарь?
22.01.2008 09:55
По-моему, травмированных людей жальче. А лыжи можно было и старые взять.
Колхоз дело добровольное.
22.01.2008 12:00
Кто хотел экстрима тот его получил.
Фиг с ним с инвентарём , хорошо что сам цел.
Поменьше бы экстрима , побольше хороших добротных гонок.
Хороший мог быть марафон!
22.01.2008 02:15
Участвовал 2005,2006г.г., хоть и стоял жуткий мороз, но марафон и организация его мне понравилась, правда, не понимал (тогда не понимал), почему не исключили "не приятные" места! (К сожалению, на лыжах остались “отметины”)
Обидно, что такой “не стандартный ” подход к организации данного марафона продолжают развивать и пропагандировать люди на которых мы (москвичи и область) так надеемся в развитии лыжного спорта (любительского).
ИД                    
22.01.2008 12:16
там и в -20 при полном отсутствии катухи страшно было, а по льду я ваще не представляю))
народу не нужны гонки, народу нужны зрелища!
22.01.2008 13:59
Народу не нужны гонки, народу нужны зрелища!
Поэтому везде, где будет появляться коммерческая составляющая, требующая раскрутки и телевидения организаторы будут идти по пути увеличения зрелищности. У нас пока зрелищность можно увеличивать за счет повышения массовости.

Для любителей экстрима и «испытать себя» появились "приключенческие гонки". ИД-2008 на мой взгляд была скорее такой приключенческой гонкой на лыжах. Некоторые к ней отнеслись именно так: ехали на асфальтовых лыжах с целью доехать.

Считаю, что такие экстремальные старты имеют право на жизнь (участникам же нравится!), но организаторы обязаны заранее объявлять об этом и возможно называть их не "лыжными гонками", а именно "приключенческими гонками на лыжах". Тогда и отрицательных отзывов от участников не будет, поедут только те, кому нужны приключения. И участников, возможно, будет еще больше чем лыжников (особенно при рекламе среди искателей приключений).  

Логическим продолжением ИД 2008 будет
22.01.2008 15:37
лыжный спринт "Истринская высота", дистанция 200 метров по вертикальному подъему вверх, на лыжах, вместо палок ледорубы и страховка для безопасности (только организаторам надо подъем доработать).

дорабатывать ничего не придется
22.01.2008 15:57
достаточно круг ИД-2008 в обратном направлении пустить ;)
Больше гонок, хороших и разных!
24.01.2008 03:13
Можно долго и нудно обсуждать недостатки организации, несовершенство положения, нестандартность трассы и отсутствие информации о неожиданностях трассы...

Конечно жалко поломанный и поцарапанный инвентарь, искренне соболезную травмированной Лене Веденеевой. Кстати, в отличии от многих бухтящих на форуме и вне, Лена, с рукой на перевязи,  никого не упрекала в плохой организации.

Отличные гонки организованы в Романтике.  Не так уж страшны истринские спуски и подъёмы. Может мне так всё понравилось, потому что повезло больше, чем человеку сломавшему сразу все лыжи и палки. Удалось упасть всего три раза, сломать только одну палку и небольшую ёлку (прости Стас!), но когда-то надо начинать расширять трассу.
Не банальные, отличные от других гонки!

Когда собираются погоняться, смотрят  сколько бежать, какая трасса и кто проводит.
ИД проводил Союз Смелых Сильных Романтиков.
Все кто собрался участвовать сильные и смелые, иначе не замахивались бы на Марафон. Но ключевое слово Романтики!
Материальные потери, подсчёт царапин на скользячке и синяков на теле, просто Вы не придали значение букве "Р" в СССР. Вы Сильные и Смелые, Вы хотите точно знать, что Вас ждёт за поворотом. Это очень хорошо, но, вероятно, Вы не Романтики...

В "Романтике" Вас всегда будут ждать сюрпризы, разные. А исцарапанные и даже сломаные лыжи это ещё не жизнь, а всего лишь инвентарь...

24.01.2008 08:38
Забанен пожизненно.
...,а поломанные руки и ноги - это еще не жизнь,а всего лишь конечности.:)
Андрей, девиз прямо!
24.01.2008 08:43
О романтиках очень понравилось!!!
Человек
24.01.2008 10:35
Желающий получить травмы называется "мазохист"! Желающий сломать инвентарь - "олигарх".
А "романтик" это совсем другое понятие, можно словарь открыть.

Слово "эстремальный" должно присутствовать в названии, занудные лыжники не приедут, зато появятся сноубордисты, бэйз-джамперы и т.д.
из словаря
24.01.2008 10:58
-------------
РОМАНТИЗМ, а, м.
1. Направление в искусстве конца 18 первой четверти 19 в., выступающее против канонов классицизма и характеризующееся стремлением к национальному и индивидуальному своеобразию, к изображению идеальных героев и чувств.

2. Направление в искусстве, проникнутое оптимизмом и стремлением показать в ярких образах высокое назначение человека. Революционный р.

3. Умонастроение, мироощущение, проникнутое идеализацией действительности, мечтательной созерцательностью (книжн.).
-----------------
А что, "индивидуальное своеобразие" и "стремление показать в ярких образах высокое назначение человека" вполне присутствовали ;)
наконец-то!
24.01.2008 11:15
я все ждала, когда в защиту вылезет кто-нибудь с тремя классами образования, в силу этого не знающий значения слова "романтизм" и его отличия от "экстрима".  
Если интересно, то всем!
24.01.2008 12:52
Отвечая на Ваш вопрос "почему интерес к лыжным гонкам падает?", выскажу свою т.з. Гонки с малым числом участников интересно бежать сильным спортсменам (не ниже сильного 1-го места, КМС,...). Среднему любителю и новичку (а таких подавляющее большинство) бежать "малые" гонки не интересно. Они бегут на массовых гонках, тому причин много и основных, имхо, две: 1) есть с кем побороться, 2) слить не так позорно. Как вывод: на крупных гонках не нужно выкладываться до обморока.
Каков выход? Проводить гонки по системе эстафета, чтобы в команды вошло минимум три участника. Скажем, первый этап - бегут самые сильные - 15-20км, второй этап - бегут новички - 3-4км, завершающий - опять сильные, либо середняки 5-10км. 3-4 км (а, может, всего 2км) быстро пробежать сможет любой. Удовольствие получат все! Для маленьких можно организовать заключительный этап - драг-рейсинг на 60-100м :) Имхо, это единственный путь повышения массовости и, соответственно, качества "малых" гонок.
Несколько запоздало встряну.
24.01.2008 22:14
Алексей, когда вы с резким непрятием  пишите о прошедшей в Романтике гонке, мне кажется что вы не очень объективны. Просто ожидания не оправдались и т.п. По части погоняться по льду Вы совсем не промах. 4 года назад( могу ошибаться с годом) Вы организовали в Бице командный спринт. Напомню был голый лед. Было много падений, отличный кат и масса фана. "Фанн" завопят здесь многие, ату его , это экстремал, неформал , не лыжник... Ну ну... вам кажется что лыжные гонки состоят только из равнины, и подъемов? Так вот есть еще и спуски и с них надо уметь ездить и ездить быстро. А то помню волну истерик по поводу того что "Росавтобанк" запустили на рельеф... а всего то 3 спуска - подъема на круг добавили. Или вопли по поводу того, что в трассу "Рождественского марафона" добавили спуск с нового стадиона: это убийство... там с трассы в деревья выбрасывает... я там на кждом кругу падал... Окститесь: по этому спуску 11 летние дети по 6 раз за тренировку съезжают, и никто не кричит, что тренера убийцы. А на той же "Марче гран парадизо" попадаются спуски покруче чем "с настила" в Романтике , и ничего стоят волонтеры , предупреждают что впереди опасный спуск,внизу тоже  стоят , если надо то помогают на ноги поднятся , или просто в сторонку оттаскивают... И заметте никто не говорит что это экстремизм. Просто есть трасса и есть люди желающие по ней гонятся. Поэтому давайте отделим зерна от плевел: если трасса сложная тяжелая это условия игры - ты либо учавствуешь либо нет. А если на трассе земля и ветки то это одназначно прокол организаторов и ЭТО одназначно повод для притензий в их адрес.
P.S. По части этих спусков подъемов я гонялся во время спринта, и по всем катался, на мой взгляд для марафона очень тяжелая трасса... Но так ведь это не "Николов перевоз" :)  
и напрасно
25.01.2008 00:38
ох рискуете :)
сейчас ваше сообщение растащут на цитаты, применят к ним хитрые правила логики оскорбленного цвета московского лыжного спорта и породят силой своего воображения "типаж 2в" или даже "2г".
не заморачивайтесь. снег выпал, трассы в хорошем состоянии - катайтесь в удовольствие. а желающим побухтеть не будем мешать в их полезном занятии :)
Рома, не обижайся :))) Ничего личного...
25.01.2008 19:30