Отдыхал неделю с друзьями в Дёмино. Есссно катался на лыжах. Жили в коттедже. Все вроде бы в целом хорошо, но кое-какие мелочи стали напрягать. Кто-то скажет, что по жадности, да нет, судите сами. Год назад мы тоже там отдыхали. Аренда коттеджа (без питания) стоила около 6 тыщ р. Это 4 основных места и 2 доп. На все эти места предоставлялось постельное белье. Сейчас сутки стоят около 7 тыщ, и если въехало скажем 4 чела, то чуть позже прибывшие за белье должны заплатить 800 р. в сутки (с носа). Нормально, да? За эти деньги можно купить комплект белья и юзать его не 1 сутки, а скажем пару лет. В общем подушку и белье мне пришлось везти из дома. В оговоренную выше плату (около 7 тыщ) входил завтрак-шведский стол в ресторане на 4 человек. Причем весьма довольно скромный. Когда закончился молодежный ЧР и спортсмены уехали, шведский стол исчез. На вопрос: а где шведский стол? людям ответили: а что мы вам можем предложить из еды? Но ведь, простите, уплочено за шведский стол!!! Какого фига нам практически отказывают в услуге? Кстати, литр сока в этом ресторане стоит 200 р. Бутылка сухенького (самого ацтойного) - 750 р. Это типа если прикупить как в магазине на вынос. Народу там никого. Спортсмены предпочитают ходить в столовку. Оттого там вся еда быстро заканчивается. Ах да, забыл сказать, год назад рядом со столовкой был магазин, где продукты были по нормальным ценам, сейчас же магазина нет. Желающие могут прокатиться до Рыбинска в поисках нормальных цен на продукты. Или прикупить сок или вино в ресторане... Год назад при звонке в службу горничных через 5 мин нам приносили за 100р. вязанку дров и/или решетку для гриля. Сейчас это стоит 150 р. и надо ждать часа 2, а потом еще напомнить, что типа мы вам уже разок звонили... Год назад к 9 утра было проретрачено каждый день 20 км трасс. Несмотря на отсутствие каких-бы то ни было лыжных команд. Теперь это делается в лучшем случае 1 раз в 2 дня. Даже если там тренируется Сатурн, Югра, Чепалова. И делают не 20 км, а 5-10 км. Каток. Я понимаю, когда берется по 50 р. за вход на каток с тех людей, кто приехал потусить на денек без аренды коттеджа. Но когда люди арендуют коттедж за такие чумовые деньги, то какого фига за них брать за каждый вход на каток в течение дня? За такие деньги должно быть всю включено (ну там каток, лыжные трассы). Я не удивлюсь, если через год за обитателей коттеджей начнут взимать деньги за вход на лыжную трассу. Что в сухом остатке? В общем, сервис в Демино становится все более ненавязчивым (( В Демино мы больше не поедем. За такие деньги (и даже дешевле) можно отдохнуть где-нибудь в Скандинавии, с бОльшим комфортом и не крутиться по 5 км кругу, а кататься по более бОльшим кругам.
вот я и грю: в прошлом году большой круг ратрачили каждое утро. При этом не было ни одной команды. Мы одни в одну харю катались. В этом году за неделю моего пребывания там наблюдал его ретраченным только 1 раз.
Надо было снять жилье в Одинцово. И получать каждый день отретраченный 6-км круг )) Я тусуюсь на Крымском форуме постоянно. И езжу в Крым каждый год. Даже самые ярые фанаты Крыма (я) признают, что в Крым можно ехать только если ДУША зовет, а так, в Турции лучше.
постоянно, ведь мы живем в России. Вы сделали правильный вывод, больше туда ездить не стоит. Пусть сами спят на своем постельном белье и сами за него платят:)
Знакомые ездили в декабре на вкатку. Жили в частном секторе. Говорят, население там бедно живет, за проживание копейки берет, да еще и обед готовит. Насчет качества подготовки трассы не уточнял, но снега было много.
Вполне нормальные требования, без тени жлобства. А бардар начинается от отсутствия контроля и конкуренции.
Недавно где-то в магазине попался справочник по курорту Леви. Коттедж 3-4 звезды 1000-1200евро на 8 дней, в Рыбинске получается 1400евро. В Леви 230! км беговых трасс, несметное количество горнолыжных и много еще чего.
Кататься неделю по двум 5 км кругам - опухнуть можно. Хотелось бы и разнообразия. там в Дёмино и так все накручено на пятачке, как-то скучно. Хочется уехать на лыжах куда-нить за много километров и возвращаться не по той же дороге. Интересно ведь! А тут прокатил лениво по избитым кругам 20-25 км и думаешь: а может хватит, надоело...
... что в том же Вуокатти на круге больше 10 км будет несколько пересечений с дорогами, где придется снимать лыжи, если нет желания их поцарапать. Но ретрачат их не только после снегопада, почаще. А вот коттедж за 200 Евро в день устанешь выбирать из списка в несколько сотен штук. При этом в каждом будут и сауна, и посудомойка, и сушильный шкаф... Я писал в Демино пару лет назад, интересовался условиями и понял, что питерцу с шенг. визой делать там нечего.
В демино сауна и сушилка были тоже. А вот посудомоечной машины не было, по крайней мере в нашем коттедже. М.б. в других есть, т.к. в общей документации по центру лыжного спорта она упоминается.
500 км трасс, которые начинаются прямо от порога. Ну т.е. с терассы можно уже съезжать. Ну и в марте проселочные дороги в накате, так что при их пересечении лыжи можно не снимать -). Ну и если искать хорошо, то можно и за 100 евро в сутки очень даже неплохо. И потом при редких столкновениях с отечественным сервисом непонятно зачем он вообще.
Насчёт шведского стола не знаю, но даже прогулочные трассы там готовятся ратраком регулярно, не хуже, чем в Одинцово, а всего за 250 рублей можно снять жильё прямо у республиканского лыжного стадиона. И за 50 рублей можно плотно пообедать в столовой на стадионе.
Но думаю, там должна быть вполне комфортная погода. Сильные морозы маловероятны, так как это до Урала, а оттепели ещё менее вероятны. Я ездил под новый год, снега там сейчас полно.
по высоковольтке накатана трасса, которая ведёт на трассы базы "Динамо". Они в основном прогулочные. Там сплошная равнина. Коньком - отлично (особенно если хочется отдохнуть от рельефа), классикой - не очень: лыжня забита "чайниками". Кроме того, в посёлке Эжва есть лыжная база и два круга: равнинный ("лыжня здоровья") и рельефный; оба также готовятся на высшем уровне.
Все вроде бы в целом хорошо, но кое-какие мелочи стали напрягать. Кто-то скажет, что по жадности, да нет, судите сами.
Год назад мы тоже там отдыхали. Аренда коттеджа (без питания) стоила около 6 тыщ р. Это 4 основных места и 2 доп. На все эти места предоставлялось постельное белье. Сейчас сутки стоят около 7 тыщ, и если въехало скажем 4 чела, то чуть позже прибывшие за белье должны заплатить 800 р. в сутки (с носа). Нормально, да? За эти деньги можно купить комплект белья и юзать его не 1 сутки, а скажем пару лет. В общем подушку и белье мне пришлось везти из дома.
В оговоренную выше плату (около 7 тыщ) входил завтрак-шведский стол в ресторане на 4 человек. Причем весьма довольно скромный. Когда закончился молодежный ЧР и спортсмены уехали, шведский стол исчез. На вопрос: а где шведский стол? людям ответили: а что мы вам можем предложить из еды? Но ведь, простите, уплочено за шведский стол!!! Какого фига нам практически отказывают в услуге? Кстати, литр сока в этом ресторане стоит 200 р. Бутылка сухенького (самого ацтойного) - 750 р. Это типа если прикупить как в магазине на вынос. Народу там никого. Спортсмены предпочитают ходить в столовку. Оттого там вся еда быстро заканчивается. Ах да, забыл сказать, год назад рядом со столовкой был магазин, где продукты были по нормальным ценам, сейчас же магазина нет. Желающие могут прокатиться до Рыбинска в поисках нормальных цен на продукты. Или прикупить сок или вино в ресторане...
Год назад при звонке в службу горничных через 5 мин нам приносили за 100р. вязанку дров и/или решетку для гриля. Сейчас это стоит 150 р. и надо ждать часа 2, а потом еще напомнить, что типа мы вам уже разок звонили...
Год назад к 9 утра было проретрачено каждый день 20 км трасс. Несмотря на отсутствие каких-бы то ни было лыжных команд. Теперь это делается в лучшем случае 1 раз в 2 дня. Даже если там тренируется Сатурн, Югра, Чепалова. И делают не 20 км, а 5-10 км.
Каток. Я понимаю, когда берется по 50 р. за вход на каток с тех людей, кто приехал потусить на денек без аренды коттеджа. Но когда люди арендуют коттедж за такие чумовые деньги, то какого фига за них брать за каждый вход на каток в течение дня? За такие деньги должно быть всю включено (ну там каток, лыжные трассы). Я не удивлюсь, если через год за обитателей коттеджей начнут взимать деньги за вход на лыжную трассу.
Что в сухом остатке? В общем, сервис в Демино становится все более ненавязчивым
В Демино мы больше не поедем. За такие деньги (и даже дешевле) можно отдохнуть где-нибудь в Скандинавии, с бОльшим комфортом и не крутиться по 5 км кругу, а кататься по более бОльшим кругам.