Недавно на сноубордах, появилась новая скользящая поверхность. Вся, испещренная мелкими лунками, которые якобы препятствуют подсосу при высокой влажности. А если, попробовать нанести такую структуру, на беговые лыжи.
Данная структура существует уже года четыре, я впервые увидил на жеских (слаломных) досках ф2, ребята седели на спонстве у ф2, и никак не могли понять когда она поедет, дело кончилось тем что в один прекрасный день, засунул в станок порядка 15-20 досок и сделали обыкновенный шлифт, более понятный и прогнозируемый. На данный момент лично считаю маркентиговой уловкой, да и толщина пластика у лыж и кроскантрийных лыж разная, сделать повторный шлифт на хс наверно неполучится
скользяк у досок примерно от двух до трех мм, так что хватало места (да сейчас хватает) и для дальнейших экспериментов со шлифтом. Я кстате уже писал, у меня есть прогул. атомики, я на них рисунки подбирал, для досочников, так они раз по 30 в машине побывали , пока проплешины пошли.
Все-таки решились и сделали одну лыжу с лунками! Можете заходить на сайт () и смотреть, что получилось. Будем тестировать по разной погоде как себя ведет эта лыжа по сравнению с "нетронутой".
Размеры лунок в беговых лыжах тогда должны быть иного порядка. Если примерно оценить, то дл -5:15 мм, ширина и глубина 0,1:0,5 мм. в зависимости от температуры.