Всех с наступающим Крещением! Хочу традиционно окунуться в прорубь 19 января днем (не ночью). Обычно езжу в Истру и это получалось обычно в рабочие дни. А в этом году это будет в субботу и хотелось бы совместить прорубь и лыжи. Весь сезон катаюсь пока в Одинцово. Есть там где-нибудь подходящее место для водной процедуры? Есть ли прорубь в районе Мураново (с расчетом покататься и окунуться)? И как чередовать эти события? Что лучше вначале - лыжи или прорубь?
Согласна, тренировку отменять не хочется, но по своему ощущению в прошлом году после проруби, согревшись, хочется спать.Думаю сначала надо кататься, а потом нырять.И лучше поближе к дому, если не на машине!
Но совмещать с лыжами не приходилось. Купание в проруби (последние 3 года в специально оборудованном роднике) замечательная вещь. Кто не пробовал всем советую.
на Волкуше должна быть прорубь, если не в примыкающем карьере так на соседнем - эти водоёмы самые чистые в районе. Но купаться сразу после лыж боязно. Лучше вернуться, пообедать, а потом искупаться. Я ежедневно купался в праздники, но ни разу не нырял после лыж, правда был мороз -20 и на лыжах я замерзал.
Причем без заплывов и прочего фанатизма. Влез в полынью, окунулся и вылез.
При совмещении с лыжами: сначала - макнуться, а потом - побегать. Если наоборот, то после проруби придется надевать на себя влажную (от пота) и холодную одежку - белье, комбез, боты и пр. Бр-р-р. Поэтому до проруби качусь неспеша, чтобы только слегка разогреться. А после макания - полноценное катание. Моржи со стажем говорят, что после хорошей нагрузки мышцам резкое охлаждение на пользу не идет (м.б. сведение, судорога). Прорубь можно быстро прорезать бензопилой. Собираюсь 19-го резать на Бисеровом озере.
вновь накатана. Можно проводить полноценные тренировки, или отдохнуть на природе. К сожалению погода внесла свои коррективы. В лесу есть 2-3 завала, некоторые деревья согнулись под тяжестью льда-снега. Поэтому в это воскресенье 16января приглашаем всех желающих на прочистку трассы. Сбор в 10.00 утра у входа в музей Мураново.Машины лучше оставить на стоянке у автобусной остановки. По возможности захватите топоры, пилы, секаторы,рабочую форму одежды. Доставка к месту работы мототранспортом. Чай, кофе гарантированны. Двоих человек могу захватить от станции Софрино, или Ашукинская. Контактные телефоны: 8-903-1727678 Игорь 8-916-3523579 Артур Схема проезда к трассе приведена выше
на удивление, собралась куча народу.Бригада энтузиастов приехала даже из Монино, что не близко, своим ходом. Смогли прочистить завалы по всей трассе. Накатали трассу под конек и классику. Правда в лесу из-за уборки местами грязно, много мелких веток, но в целом трасса идеальна. Пока мы занимались трассой,работники музея подготавливались к ближайшим зимним праздникам. Сделали две снежные ледяные горки довольно высокие, причем одна с лихими виражами. Так что и детям и взрослым найдется занятие по душе.19 января ожидается отличная морозная погода.Всем удачи...
Хочу традиционно окунуться в прорубь 19 января днем (не ночью). Обычно езжу в Истру и это получалось обычно в рабочие дни. А в этом году это будет в субботу и хотелось бы совместить прорубь и лыжи.
Весь сезон катаюсь пока в Одинцово. Есть там где-нибудь подходящее место для водной процедуры?
Есть ли прорубь в районе Мураново (с расчетом покататься и окунуться)?
И как чередовать эти события? Что лучше вначале - лыжи или прорубь?