Всем привет! Кто о чём думает во время лыжных занятий? Иногда даже не замечаешь, как проехал полдистанции, если думаешь о чём-то отвлеченном. Просто созерцать природу вокруг - надоедает, постоянно следить за техникой - тоже устаешь.
1.Тренировка памяти. Книга Никитиной. Там очень эффективные методы описаны. 2.Аудиокниги по mp3 плееру. Модель для сборки. Литературная Классика - Бунин, Гоголь, Булгаков, Толстой, Орсон Скотт Кард, Шекли, Нил Гейман и мн. другое. Особенно на длительные тренировки. Очень нравится.
Некоторые музыку, например, слушают. Я раньше тоже. Сейчас лениво: вечером столько байды навешано: фонарь, фляга... Еще мне наушников не хватало В проводах бы запутался.
читать все равно вкуснее От музыки устаешь как-то. В аудиокнигах прельщает высокое мастерство чтецов. Послушать исполнение Яковлева, Юрского, Гердта, Коппа - это как побывать в театре одного актёра. ...да не выпендриваюсь я. Люблю очень слушать, дело вкуса .
Кстати. А вопрос такой: где берёте аудиокниги? На каких наушниках слушаете - не мешает ли это услышать сигналы от обгоняющих (или Вас обогнать - замучаешься палками махать?-)
вообще, покупаю при случае, обмениваюсь с такими же пропащими, как сам. Слушаю в наушниках Panasonic 300lxe, кажется, дома уточню. Вкладыши. Очень приличный звук во всем диапазоне, АЧХ ровненькая, валится после 15Hz. Окружающая природа смягченно звучит, так что лай собак и поучительные нравоучения гуляющих слышу в более благозвучном варианте. А обгоняющих ощущаю не ушами В прочем, катаюсь в крайнем правом ряду, так что ураганы пролетают, меня не замечая
2 Анатолий Кононец. Аудиокниги можно свои делать, перегоняя в MP3 нужный текст (особенно с этого сайта) через программу Говорилка, используя движок Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai Конечно, не голос Паваротти, но на Левитана смахивает, подрегулировав тембр Я использую Iriver T10 с накладными ушами Sennheiser PX100. Звук очень качественный получается.
О чем-то таком я всю жизнь и мечтал Теперь вопрос: где взять программу "Говорилка", где взять упомянутый движок. КАК ПРИКРУТИТЬ ОДНО К ДРУГОМУ? Будье добры, помогите сцылками
Вначале нужно скачать и установить программу Govorilka на Далее, скачать и установить голосовой движок. Есть разные в природе, но я использую Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai Далее, настроить скорость (у меня на 80) и высоту голоса (105). Но, это как кому нравится. Далее, указать путь куда записать MP3 файл, и после чего загнать его в свой плеер. Голос вначале покажется металлизированным, но вскоре привыкните. Ведь преимущество в том, что слушать будете нужные тексты, а не ширпотребные аудиокниги, с устаревшими рассказами.
Забыл сказать, что голосовой движок Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai находится где-то на других сайтах. Он бесплатный. Поищите по поиску. Я себе так и нашел. Весит он 11,9 МБ. Может уже появились и более продвинутые движки.
Он один делает всё. Сделал первый вариант Говорилки в 1999 году. Причем это была первая в мире программа такого рода. Потом появилось много последователей-конкурентов и плагиаторов. История создания у него на страничке написана. Мне нравится,что Говорилкой пользуются люди всех национальностей от Китая до силиконовой долины. Отрицательный момент - он спёкся отвечать на письма.
В идеале на тренировке нужно думать о технике, расслаблении, отталкивании... При этом эффект от тренировки на порядок выше, чем при бездумном наборе объёмов.
В основном мысли о том как ту колдобину объехать, или другую, а вон там до льда стерто, там ветка упала, а там опять лед, а вон там вообще грязь, блин, так и знал вперед носом клюнул... А, вон вроде метров 100 ровные, можно и за прокатом последить...
не слушаю плеер.. человек же - он охотник, спорт - имитация охоты или борьбы за выживание, а так внимание сильно притупляется.. летом слушаю пение птиц, а зимой... задачки решаю олимпиадные;) думаю, что делать если встречу красивую девушку, с чего начать - с лыж или палок.. вот.. Заморочки решаются очень хорошо после тренировке - на автомате!!!
Для скоростной тренировки рекомендую в ухо блятаз и слушать секс по телефону. Врубите фантазию, что это находится где-то рядом, и инстинкт охотника сразу проснется.
слушаю радио. В основном - аналитические программы на "Эхе". И мысленная работа получается и физическая + удобно: краткие новости каждые 30 мин. На скоростных и интервальных, конечно, не до этого. Там полная концентрация )
Пробовал слушать тексты. Воспринимаются только при беге трусцой или на спокойной длительной тренировке в межсезонье. При беге на лыжах тексты отвлекают, т.к. приходится концентрироваться на технике и пульсе. В таком случае помогает музыкальное сопровождение любимых песен. Пользуюсь плеером на тренировке регулярно.
мысли меняются от: "какого чёрта, и куда я бегу, задыхаюсь ведь весь, почему меня в самом раннем детстве не отдали на лыжную секцию, почему я курил 5 лет, почему так плохо катит, как это у тех парней так быстро получается бежать абсолютно не напрягаясь" до: "как шикарно сегодня катит, просто отлично" и всё, и ни чего больше, голова пуста от всех проблем, ноги сами куда то несут...
Когда так думаешь,появляется концетрация,и ничего лишнего не лезет в голову!!!Плюс мне лично это сил прибавляет!А насчет завязать- это мне в голову даже не приходило!
если катаюсь по кругам, то думаю на каком участке каким ходом, с какими особенностями техники и с какой интенсивностью идти, где отдохнуть. С каждым кругом накапливаю опыт и каждый круг получается быстрее благодаря все более оптимальному раскладу. Это на автомате у меня с детства. Больше ни о чем не думаю.
Кто о чём думает во время лыжных занятий?
Иногда даже не замечаешь, как проехал полдистанции, если думаешь о чём-то отвлеченном. Просто созерцать природу вокруг - надоедает, постоянно следить за техникой - тоже устаешь.